К своему удивлению, продолжаю играть

Несколько раз я садился написать заметку про World of Warcraft и каждый раз меня постигала неудача. Ну правда, о чем писать? О том, что 24 ноября выходит Shadowlands, но я прекрасно понимаю, что вряд ли буду сейчас играть в новое дополнение (хотя в шкафу лежит заказанная из Финляндии официальная коллекционка). Или о том, как здорово было снова оказаться в родном болоте под названием WoW Classic? Те, кто до сих пор продолжает играть, не поймут меня в обоих случаях. Другим же вовсе наплевать. Остается лишь поделиться мыслями с самим собой, чтобы потом, когда-нибудь, перечитать в надежде понять, почему на протяжении второго десятка лет эта игра так и не отпускает меня.

Прокачка в препатче стала заметно проще, но потерялся всякий смысл.

Я честно попробовал поиграть в retail — тщетно. Не идет. Вроде бы и графика классная, и механика классов в очередной раз подверглась изменениям. Причем на этот раз, похоже что, в лучшую сторону. Даже ивент завезли практически такой же как в Lich King (да только не такой). А не тянет. Не интересно. Сюжет BFA исхожен вдоль и поперек. Попытался сделать военную кампанию за Алянс — два дня решали с тех поддержкой где взять Андуина для сдачи квеста. Но самое главное, бьешь мобов, бьешь. Никакого удовольствия. Просто идешь по трупам в надежде побыстрее закончить эту кампанию (а они никак не заканчивается).

Для себя сделал вывод, что обычный Warcraft — это про компанию, про ребят играющих в него. Когда есть с кем, когда преследуешь какую-то цель, когда смысл не в одиночном солокаче, а в прогрессе статика/гильдии. Но это ноулайферская позиция. Одно дело, если бы мы все вращались в одной компании, играли семьями и т.д. И совсем другое отрывать своё личное время от любимого человека ради друзей, пускай даже не совсем виртуальных. Конечно же, я бы с удовольствием встретился и поиграл со своими любимыми паладином и пристом. Но проклятое время всегда найдет, что сказать мне по данному поводу.

В итоге я все-таки ушел обратно в свой Classic. Несмотря на перерыв в год, там ничего не изменилось. Персонажи остались те же самые, способности тоже. Никаких тебе правок баланса, жутких видений, зараженных порчей предметов. То что надо! Народ в большинстве своем уже докачался и очередей на квестовых мобов практически нет. Разве что каких-нибудь редких древней в Фераласе придется поискать. Или группу в какой-нибудь Марадон. А в целом, просто красота и раздолье! Хотя никуда не делись роги в Хилсбраде и wPvP во Вьетнаме.

Времени на игру сейчас мало и играть получается в полуафк режиме. За две недели я смог только два раза сходить в подземелья (Sunken Temple и WC альтом). Но такой неспешный кач очень мне нравится. Торопиться совершенно некуда. С рейдами будет сложно — дело даже не в том, что не берут. Рейды всегда привязаны к определенному времени, чего я позволить себе пока не могу. А вот пофармить дорейдовый гир в подземельях — вполне. Хотя больше всего меня привлекает фарм ресурсов и прокачка профессии, это побыстрее и не так привязано в группе. К тому же, профессии в классике действительно очень полезны!

Не знаю, как вам, но мне классическая графика нравится куда больше современной.

Другая история заключается в том, что мне снова и снова нравится делать определенные квесты в классике. Помните, наверное, квест Warsong supplies в Ашенвале? Я его сделал уже три раза и не могу остановиться. Играть разными персонажами, сравнивать рогу и ферала, мага и ханта. Конечно, в немалой степени все это связано с теми же профессиями. Но с другой стороны, когда знаком каждый куст — это очень здорово. Одна неприятность — жутко медленно. Зато переключаясь между персонажами можно накапливать очки отдыха. Которые сливать потом на фарм той же кожи или ткани.

Немного удручает вопрос с репутацией, т.к. много топовой экипировки завязано именно на ней. Alterac Valley, Timbermaw, Thorium Brotherhood, Zul’Gurub — мне пока сложно представить сколько времени надо убить на это все (да и надо ли). В любом случае, цель докачать до 60 хотя бы одного персонажа (шамана, конечно же). Дальше буду заниматься альтами, потихоньку подготавливая своего мейна к рейдам.

Немаловажный вопрос — популярность класса / спека. Наверное, вы слышали, что маги, воины, жрецы и немного разбойники являются самыми востребованными классами в WoW Classic. В какой-то мере это так, но на нашем Rp-PvP сервере спокойно относятся к любым персонажам: фералам, энхам и т.д. Так что, найти нормальную гильдию и рейдовый спот по силам каждому (лишь бы человек был хороший). Поэтому я уповаю, что смогу нормально порейдить энхом. Может быть даже в Накс загляну когда-нибудь…

3 Responses to К своему удивлению, продолжаю играть

  • Set Ariman говорит:

    С Андуином это, возможно, классический баг. Подобные тянутся с ванили. Квестовый триггер сломан, чинить впадлу и его отдают на откуп ГМ-ам. Которые по жалобе переключают вручную. Но … квест ты не один делаешь, и, возможно, твой Андуин уходит другому игроку. И так несколько раз.

    • Палыч говорит:

      Баг как раз не классический, в классике даже системы инстанцирования не было. Это более поздние нововведения, времен Пандарии, пожалуй. Когда у нас один Гаррош там, другой здесь. И это разные Гарроши. Просто у них основной сюжет во главе, а те кто проигнорил его в актуале начинают сталкиваться с различными трудностями.

  • Set Ariman говорит:

    1. Такой баг был в классике. В частности так багал один из классик-квестов в библиотеке дворца Штормграда. Непись просто не появлялся, его надо было активировать ГМ-у вручную. В Ледяной короне был такой же квест. (Нет разницы что за персонаж. По факту это НПС № ХХХ + сломанный триггер. Триггеры точно так же и на событиях ломаются, без неписей. И так же переключаются по запросу в техподдержку.)
    2. Баг с двумя неписями тоже был в классике. В Арати и в ВоТЛК в одной локе. Когда убиваешь непися, а облутать на квестовый итем не можешь. Потому что он тут же ресается в другом месте и итем у нового. В своё время техподдержка даже нагло врала мне, что их якобы двое и я дурак.

    Баги вылазят у Близзов как попало и когда попало. Основной сюжет не гарант. В своё время Близзы сами сломали квест в Когтистых горах, во время обновления в среду. Напрочь заблокировав цепочку прохождения локи. Починили только где-то через месяц и то только потому, что бурги у себя на форуме устроили хай. Да и ванильные баги думаю до сих пор в игре. В Пандарии они ещё были, сомневаюсь, что их стали устранять.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи



Архивы
Облако меток
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031