А вы готовы?

До выхода Warlords of Draenor осталось каких-нибудь пара дней. Стоит стрелкам часов 13 ноября перешагнуть 2-х часовой рубеж в центральной полосе России и сервера охватит сущее безумие. Народ толпой ринется проходить сквозь темный портал, чтобы наконец-то ощутить все прелести нового дополнения. Хотя по-большому счету их не так уж и много. Разве что гарнизоны будут типичному обывателю в новинку. А остальное: монстры, земли, задания, наскучат через пару часов. Но пока еще рано обо всем этом говорить.

WoWScrnShot_101114_152539

Как бы долго мы не ждали выхода нового аддона, а в старом все равно еще остались занятия. Я даже не сомневаюсь, если бы Дренор выходил в 2015-м году, то Гаррош был бы убит еще как минимум с десяток раз. Ведь далеко не все смогли получить с него маунта. А про наследное оружие и говорить нечего. Каждый день в гильдии появляется новый персонаж, у которого нет копья или топора и он начинает подначивать и агитировать народ. Впрочем, благодаря нашему бравому статику, для меня уже не беспокоит этот аспект.

Здорово, что удалось выбить четыре Колуна Адского Крика — это позволит практически одновременно качать обоих шаманов не пересылая по почте оружие. Три воинских посоха и один комплект из Боевой палицы и Барьера избавят от необходимости подыскивать оружие для спека хила. Не остались обделенными друид с монахом, в их распоряжении будет замечательный Свинорез. А на долю воина с рыцарем смерти выпала парочка Лабрисс. Даже охотник, которого я до последнего момента и не думал прокачивать, успел полутать Воинский лук Адского Крика. И все благодаря бесконечным альтам К1, за что им всем, конечно, большое спасибо.

На удивление, за время Осады я умудрился сделать аж четыре легендарных плаща, хотя по-началу думал ограничиться лишь тремя. Но стоило разработчикам понерфить Испытание доблести, как не доделать последнюю цепочку третьим шаманом было бы верхом несправедливости. Впрочем, самым сложным было сделать Славу Орде, ведь когда ты целиком одет в PVE-шмот рассчитывать приходится только на команду. А в Орде на ру-вкладке с этим в последнее время большие проблемы.  Конечно, я не думаю, что они сильно помогут прокачке. Но мне намного приятнее будет играть персонажем с плащем.

В последнее время я провел жесткую ревизию профессий среди моих персонажей 90 уровня. Их, кстати, семеро: трое на Вечной Песне, трое на Джаеденаре и один дворф на Аукиндоне. Если не смотреть на альянс, то основными профессиями у меня стали кожевничество с алхимией. Остальные персонажи с травничеством, горным делом и шкуродерством будут активно им помогать, поставляя ингридиенты для прокачки. Ведь рейдовыми чарами придется крафтить эпики для себя, зато остальные пойдут на продажу. Благо на Песне есть ювелир 90 уровня — нынче это основное условие прокачки профессий выше 600. Поэтому на очереди прокачать монаха с зачарованием на ру и ДК с ювелиркой на евро.

Самым последним занятием было сделать 25 квестов. Ничего сложного, если не заморачиваться с групповыми заданиями за которые можно получить максимальное количество очков опыта. В моем случае это были дейлики с Шадо-пан, PVP-квесты на Острове Грома и всеми любимые задания на Вневременном. В принципе на все про все ушло приблизительно сорок минут, зато надеюсь это позволит взять в первую ночь 91, а может быть даже и 92-ой. Может быть такая гонка и не нужна, но чем меньше времени придется тратить на прокачку — тем лучше.

Думаю, я неплохо подготовился к выходу нового дополнения. В любом случае, до 2 декабря времени хватит с лихвой, чтобы прокачать основных шаманов и довести до 92 пару альтов. Так можно будет отстроить несколько полноценных гарнизонов на сервере — это даст некоторый профит в виде ресурсов и заработка. Надеюсь к рейдам я смогу подойти хотя бы наполовину в эпическом шмоте, чтобы не взирая на симкарфт все же не оказаться совсем уж на дне. А там за несколько забегов в нормалы и героики сможем подготовиться и к мификам. Интересно, получится ли у нас убить последнего босса в актуальное время. Или опять сделаем это на последней неделе?

 

16 комментариев на «А вы готовы?»

  • Ахум говорит:

    Не, мы не готовы ))

  • Arseniy говорит:

    Готов!

  • NuclearMan говорит:

    Казуалы побрали отпуска и готовы казуалить до утра:)

  • Кассеопей говорит:

    Готовлюсь вовсю
    * Тоже делаю дейлики для старового небольшого буста (я предпочел клакси+шадопан+небоижтели Нюнцзао)
    * Перепроверил эквип, максимально вычистил от хлама сумки, банк и хранилище. Продал весь старый эквип (для челенджей и ПвП), предварительно проверив его на трансмогрификационно-пригодность
    * Все квесты вдумчиво и подробно пройдены на ПТРе, поэтому на каче сэкономлю много времени на их чтении.
    *Составил оптимальный билд гарнизона в калькуляторе на вовхеде, опять же, чтобы не думать об этом на каче.
    * Жена (т.к. у нее смена в четверг и пятницу) сделала запасов еды на 4 суток, наготовила вкуснях, чтобы можно было просто разогреть их в микроволновке
    * На работе взял отгул на 2 дня

    А вы как думали, все по хардкору :))

  • Alex говорит:

    Купил «дренор». Апнул танка до 90го. Сначала мейна прокачаю, потом танка. Никаких отпусков, никакого задротства, никакого » не спать до утра 13го». В двадцать с небольшим всё это казалось важным и интересным, после тридцати начинаешь больше ценить реальную жизнь.

    Дейлики у кого-то заранее засолены. Квесты уже пройдены, чтобы не вчитываться. Куда торопитесь, куда несетесь? Этот же самый контент, как обычно, еще на лишний год затянется перед следующим аддоном и надоест смертельно.

  • Set говорит:

    Палыч, ты вызвал у меня ассоциации с человеком, который наварил 3 кастрюли пельменей и ждёт, когда пробьёт полночь. Чтобы в новый день сразу побыстрее нажраться и не терять времени на всё остальное.

    Значит ещё не слишком стар. 😉

    • NuclearMan говорит:

      Сет, имхо ты не прав. Тут скорее человек постился несколько месяцев. А в 2-00 мск первая звезда и уже можно кушать. Конечно он приготовил еду заранее и начнет закидывать за обе щеки:)

      • Set говорит:

        Фига постился — 4 плаща, не считая всего прочего. Чтоб я так постился, подо мной уже стул бы сломался. 😉

        Чтоб постился, мы бы давно завидовали удивительным приключениям Палыча в ГВ2 и СВТОР.

  • Set говорит:

    Зашёл — увидел — оценил. Няяяяя!! Инстики, орчики, нано-крепостцы, тупоквестики в стиле: иди, убогенький, не напрягаясь замочи всех, дабы доблестный архимаг Кадгар со товарищи мог тихонько проскочить мимо. («А знаете, почему нас не забодали??») Няшные минилокации и микрогарнизон в какой-то яме, которую зальёт первым же дождём, прилагаются. Альянс никому не мешает — у них там свой Кадгар и какой-нибудь свой гопник в роли Тралла. Озвучка на 3+, я не РП-шник, так что сойдёт (тем более, что недавно я соло прошёл ЦЛК 😥 ). Всё очень кулуарненько и гламурненько.

    Кстати, у меня такое ощущение, что попал не вперёд в прошлое, а назад в будущее. Какое-то всё блёклое, пожухлое. Как будто подходят последние дни этого мира.

    Свежая мысль: Рифт был эпичнее. А я ведь его ругал за обыденность.

    • Палыч говорит:

      Это шляпа, преквест. Даже обращать внимание не стоит. Дренор с УГ Рифтом и не сравнить.

      • Set говорит:

        Я бы не назвал Рифт — УГ. Даром, что там любое банальное вторжение в локации на порядок и с форой превосходит этот преквест. Вот где и масштаб, и зрелищность и сражение.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930