Быть шаманом.

Блуждая по просторам noob-club нечаянно натолкнулся на интересный комментарий, можно даже сказать, повесть о шаманах совершенствования. И конечно же не смог пройти мимо, чтобы не утащить к себе в блог. Думаю вряд ли кто может лучше рассказать, что это такое — быть шаманом.

Ты шаман……

Ты знаешь то, что не знают другие. Ты единственный из них, кто прошел инициацию….
…Прочувствовал твердость и неумолимость земли…
…Познал ярость и ненасытность пламени….
…Уловил скорость и легкость ветра…
…Увидел глубину мудрости и спокойствия воды…

Вокруг суетится рейд. Воин застегивает очередную заклепку на броне и поправляет внушительного вида меч. Маги судорожно вспоминают слова для вызова сил, которыми ты обычно играешься перед сном. Рыцарь смерти – глупец – считает себя победившим смерть и с превосходством взирает на рейд с высока. Но ты видишь в нем только разлагающийся труп, который не смог достойно прожить и зачем то вернулся обратно.

Паладины и жрецы взывают к свету, наполняя воздух в пещере запахом горелой резины. Как неумело выглядят их попытки взывать к силе, которая может сжигать города, но в их руках способна лишь вызвать вспышку, всплеск могущества. Дух огня, видимый только тебе, надменно посмеивается их играм со своим детищем.

Где то рядом разбойник Василий резким движением достает удочку из рюкзака. Надо бы попросить духа воды подкинуть ему что нибудь интересное, а то бедняга замаялся уже вылавливать хлам. Вот на его лице промелькнула тень грусти – очередной сапог очередного бойца-неудачника. Этот разбойник действительно думает, что те, кто здесь погибли, таскали с собой все свои сбережения? Жалко его… Нет, надо определенно поболтать с духом воды.

…Приготовления заканчиваются, охотники достают свои стрелы, воин от скуки уже пускает зайчики мечом от натертых до блеска доспехов паладина. Пора бы и тебе проснуться, а то чернокнижник аккуратно начинает интересоваться, почему шаман так долго медитирует. Кто то вытащил на кануне приготовленную семгу. Слегка помята, но спросонья сгодится и такое. Рядом жарится жирный кабанчик, но тебе не нравится не прожаренное мясо.

Раздается команда лидера, воин быстро приседает, готовясь к разбегу. Герои разбегаются вокруг мирно сопящего монстра. Рыцарь смерти дожидается своего помощника, которые последние полчаса пытался выкопаться из земли, следуя зову хозяина. Разбойник бесшумной тенью подходит к воину, о чем то с ним перемигиваясь.

Сегодня ты решил поразмяться, надев броню покрепче и взяв два тяжелых, видавших не малое, тесака. Вставляешь частицу ветра в один топор, частицу огня во второй топор. Ты знаешь, что на ближайшие полчаса два духа незримо будут в гуще битвы, отдавая часть силы ради твоего желания. Связывая воздух из тончайших нитей, концентрируя его мощь, ты плетешь клубки напряженного, готового сорваться в любой момент электричества и пускаешь их в безумный танец вокруг себя.

Звон латных доспехов извещает о том, что воин достиг апогея ярости и сорвался в бой. Морда проснувшегося и ничего не понимающего чудовища невольно отдернулась от резкого удара. Глаза монстра уставились на маленький шипастый комочек гнева. Мгновение, и на бойца посыпался град сокрушительных ударов.

Не теряя ни секунды, ты проносишься мимо сконцентрированного охотника, мимо матерящегося на древнем языке чернокнижника. На бегу ты снимаешь с пояса и выставляешь тотемы – палки с высеченными знаками на не менее древнем наречии, которые служат проводниками мира духов, исполняющих твою волю. Рука протягивается в сторону монстра, служа путеводителем земной энергии, заставляя чудовище проглотить так и не сорвавшийся оглушающий крик. Духи огня и ветра, через куски дворфийского металла захватывают тебя в диком танце смерти. Заточенные лезвия топоров разрывают плоть монстра периодически обжигая огнем вулканов и нанося сокрушительные удары штормовых ветров по свежим ранам.

В твоих глазах проскальзывают молнии, вокруг тебя носится пламя и бушует смерч. Концентрация напряжения настолько высока, что возникают случайные вспышки тысячеваттного электричества, вовремя направленные тобой во врага.

Вдруг ты замечаешь мага, подошедшего слишком близко. Взмах хвостом – и глубокая рана оставляет багровые следы на пестром одеянии заклинателя. Не останавливая танца стихий, ты пропускаешь часть электрической энергии через энергию земли. Собирая вокруг мельчайшие капли влаги из воздуха, и объединяя с земной и электрической энергией ты направляешь целебный поток в слабеющего мага. Обьедененные силы природы останавливают кровь и прыгают дальше по рейду, добавляя сил уставшим героям.

Чувствуя дыхание смерти, чудовище издает протяжный вопль, застилая пеленой страха все мысли и заставляя бежать подальше. Ты понимаешь, что весь рейд сейчас разбежался не в силах собраться с мыслями. Кажется что это конец, но поставленный за секунду до крика тотем позволяет земному духу через почву и ноги героев очистить головы от магической пелены и удержать контроль над ситуацией

Стрела, огненный шар, вспышка света и монстр падает. Пока часть рейда в звенящем крике празднует победу, а остальные уже разрезают брюхо чудовищу, ища артефакты поверженных и забытых героев, ты незамеченный отходишь к стене, успокаиваешь ярость древних стихи, до сих пор бушующих вокруг тебя, и умиротворенно ложишься отдыхать…..до следующей битвы….

Автор скрывается под ником Shaman, взято из профиля asteriks. Может он и есть — автор?..

10 комментариев: Быть шаманом.

  • Lestad01 говорит:

    очень понравилось)!

  • Палыч говорит:

    Вам наверное не понять roleplay!

  • Waltz говорит:

    А вам не мешало бы перечитать выдранную из текста цитату и понять, что в ней никоим образом не утверждается что-либо противоречащее вашим словам. Или по-вашему просить о том, чего желаешь нельзя?

  • Палыч говорит:

    А с чего вы взяли, что именно Кристи Гольден лучше всех знает историю орков? После Катаклизма духи вообще перестали слушаться, читай повиноваться зову Тралла. Да и Дрек'Тар уже не тот, что раньше. Впрочем редкий шаман из ныне живущих походит на этих двоих. И вполне вероятно у каждого свой способ общения со стихиями. 

  • Reiko говорит:

    Это все верно, только вот для того, чтобы выразить свое восхищение, вовсе необязательно при этом опускать кого-то или что-то другое. Люди как-то об этом забывают и привыкают к возможности самовыражаться за счет унижения других.<br />Может быть, унижение — это и слишком яркое слово в данном контексте, но смысл оно передает достаточно точно

  • Mau говорит:

    Угу, только это все дело сперто у меня с поста &quot;Быть МТ&quot; (http://www.mmoaddict.ru/11.2009/byt-mt/) и комментариям к нему 🙂

  • Палыч говорит:

    Не сперто, а взято. Ссылки приведены. Автор, к сожалению, не ты. Поэтому я позволил себе не упоминать. Авторские права на комментарии штука спорная и все же я постарался максимально полно учесть этот аспект. 

  • Pilsner говорит:

    Интересно изложено, вот только есть 2 нюанса:<br />1. шаманы не приказывают духам — а просят у них помощи<br />2. с каких это пор дворфы акцентируются в оружии на топорах? дворфы всегда предпочитали молотообразное оружие. как по мне — топоры ближе к оркам и их ремеслу. ещё автор упустил такую важную вещь — как общение не только с силами стихий — а и природы. в данном случаи не упоминается никак

  • DonShimoda говорит:

    Шимода в восторге,пускай он никогда не занимался самоСовершенствованием,но шаман шамана чувствует за километры. <br />Мы с тобой одной крови-так и напрашивается в коммент <br />Костя,спасиб за пост Автору респект и уважуха!

  • Ereos говорит:

    Я играю шаманом четыре года. Когда я это читаю, меня тошнит.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031