Дорогу Железной орде!

Вчерашний день принес немало позитивных эмоций: великолепно поставленный синематик, вполне ожидаемая дата выхода позволили построить планы и дали надежду на светлое будущее. Однако потихоньку эйфория стала уступать место здравому уму и трезвой памяти. Вот уже практически до конца рассказан сюжет и анонсирован финальный босс дополнения. Гром Адский Крик. Ожидаемо? Конечно, вполне. Но здорово ли это — убивать на протяжении двух дополнений орков? Я не знаю.

Гаррош всегда гордился поступком своего отца — преодолеть силу демонической крови и собственноручно убить Маннорота, мало кто из орков на это способен. После гибели Архимонда и изгнания Саргрегаса они впали в прострацию. И лишь сильная воля Тралла вкупе с силой четырех стихий и молотом Оргрима смогла их собрать под единой крышей и создать то, что сейчас мы называем Ордой. Но Траллу пришлось спасать мир от нашествия Смертокрыла. Он отказался от трона посвятив себя шаманизму, оставив, казалось бы, достойного преемника на своё место.

Методы Гарроша можно обсуждать очень долго. Но он всего лишь взял то, что плохо лежало. Пандария изначально должна была стать для орков неисчерпаемым источником ресурсов, благодаря которому они смогли бы продолжить то, зачем явились в Азерот. Тралл увел их в Калимдор, надеясь, что это позволит существовать им в мире с людьми. Однако какой тут может быть мир? Новый вождь хотел лишь одного — вернуть Орде былое величие, продолжить дело Оргрима Думхаммера и своего отца — Адского крика, и покончить наконец с Альянсом.

Разве не этого хотим мы все? Те, кто играет за Орду? Разве мы не убиваем первого встречного под синим флагом вне зависимости от уровня, расы и класса? Разве мы не вырезали подчистую Штормград, отправляя на перерождение Варианна Ринна? И почему сейчас мы должны вновь противостоять себе подобным? Железная орда вместе с Громом не захотела пить кровь Маннорота — они променяли демоническую силу на славу и величие. Поступок этот равно как и деяние Гарроша, не только остановившего Орду от безумного поступка, но и спасшего отца от гибели в битве с демоном, достойны восхищения. И я не хочу снова убивать его, равно как и мешать Грому делать то, ради чего все это изначально затевалось.

Во всей этой истории мне не нравятся только Гулдан с Кил’джеденом. Слабовольный шаманишка не только предал власть над стихиями, став чернокнижником, но и смутил всех, начиная от своего учителя — Нерзула и заканчивая всеми остальными орками. Кроме клана Снежных волков, которые тем не менее также принимали участие в нападении на Шатратт и также прошли через Темный портал в Азерот. Т.е. в отличие от Тралла они не были мягкотелыми пацифистами, а с криком Лок’тар огар неслись в бой, предпочитая смерть от вражеского оружия долгой и мучительной старости.

Так почему же, спрашивается, вместо того, чтобы объединиться с Железной ордой, насадить на кол троллей и надавать по щщам Варианну вместе с его распрекрасными товарищами, мы вынуждены разве что не сражаться бок о бок с Альянсом против своих же соотечественников? Чем может навредить Орда, ведомая Громмашем, оркам, вождем которых был его сын? Тралл бы зажил вместе с родителями, а Оргрим обосновался в городе названном в его честь. Больше бы не было никаких проблем с Альянсом, а если бы демоны снова вторглись в Азерот, то ресурсов с трех континентов и военной техники могло бы вполне хватить, чтобы противостоять любому врагу.

Я не хочу убивать Громма. Я хочу быть частью Железной орды, как с удовольствием бы встал под флаги Гарроша. Мне претит навязанный Тралом мир из любви к одной только Джайне. Мне кажется недостойным поведение Варианна и его презрение к собственному сыну, который, тем не менее, общался на равных не только с Бейном, но и с ордынскими вождями. Я не сомневаюсь, что Сильвана со своими отрекшимися и Волджин с троллями скорей бы присоединились к Альянсу, чем позволили править Гаррошу. Но положа руку на сердце, орда — это всегда были орки. А все остальные лишь временные союзники и не более того. Так почему нам не дадут такую возможность???

27 Responses to Дорогу Железной орде!

  • Нуб говорит:

    Прочитал пост Жень слышал о конкуренции внутри вида?) да конечно железная орда существует где то там и по сути ,не сильно мешает сегодняшней орде.Однако кто с полной уверенностью скажет
    что Железная Орда не пойдет в «освободительный поход»на земли сегодняшнего Азерота?
    Наши братья превратились в жалких прислужников эльфов и троллей ,потеряв боевой пыл прежних воинов орков!
    Тралл слишком долго церемонился с людишками и их прихвостянями. Хватит это терпеть ,Мы единственный народ освободившиеся от скверны демонов мы достойны быть господами мира
    Некогда мы не забудем зверств альянса,за свободу новой орды!
    Согласись логика Гарроша вполне предсказуема?
    Не раз так бывало ученик оказывался радикальнее учителя
    Смотри Тралл освободил орков от демонов ,создав по сути достаточно аморфную Орду
    А что мешает так сказать углубить процесс сказав нам не нужны инородцы только одна раса один клан один вождь,а?
    Ну это конечно на мой профанский взгляд)))

  • Александр говорит:

    Давно не играл, но много читал про дополнение! Так же как и ты, неравнодушен к оркам, и так же считаю только орков — Ордой! Не думая ни минуты присоединился бы к новой Железной Орде!

  • Reiko говорит:

    О как вас развезло-то. Хотя по сути вы по гроб жизни обязаны Альянсу за то, что до сих пор существует.
    Сперва испили крови демонов — то ли слишком недалекие были, то ли так хотелось силы и власти, то ли и то, и другое.
    Затем якобы освободились от злых чар, после того, как истребили соседей и вторглись в чужой мир, чтобы разрушит и убить там до чертиков народу. Да и то, освободились благодаря одному корыстолюбивому орку, который даже перед смертью думал о себе, а не о своём народе.
    После этого стали возбухать, что их посадили в лагеря, хотя могли и должны были к черту истребить, как это делают с дикими животными.
    И отсюда пошла великая обида: как это так, нас да в лагеря, да мы вам отомстим, вы у нас враги до окончания веков. Никакого раскаянияиза то, что натворили. Никакого желания искупить вину и попытаться наладить отношения. Ведь можно было бы это со временем сделать, если б не гордыня. Если бы Траллу и Джайне развязали руки.
    Но нет, мы пойдём дальше поганитт чужой для нас мир. Вырубать деревья, уничтожать природу, истреблять поселения. Мы ведь мол кушать хотим, нам всем должны. А просить и торговать мы не умеем, мы слишком гордые.
    Мы будем молчать, когда наш лидер совершает военные преступления. Звать Альянс на помощь, а потом ещё и коситься на них, когда уже дважды в недавней истории глупый Вариан решал не устраивать Орде разборки из-за поступков отдельных её членов (Аптекари и Гаррош).
    Дети, ей богу. Лишь бы выпендриться и надавить на то, как вас весь мир ненавидит, но вы сильные и выживете. Ненавидит, потому что есть за что. Вы провокаторы. Альянс лишь вынужден реагировать на это мракобесие. Уж извините, что не стоим и не смотрим, как нас вырезают.

    • Палыч говорит:

      В станчике да под тучкой нормально стоите 😀

      По сути, Азерот это просто мир, куда оркам пришлось бежать дабы спастись от разрушения мира. То что его населяют людишки — досадная случайность, которую надобно бы устранить по-быстрому, но что-то постоянно мешает. То демоны приползут следом, то один из людишек в некроманта поиграть захочет, перезав горло папке, своему учителю и собственному коню. Или взбесившийся дракон вознамерится стереть всех с лица земли по ому что это ему нашептали всякие Ктуны. Ладно бы люди торчали в своих Королевствах. Так ведь нет, лезут в Калимдор, а лесом не делятся. Мол, грызите землю зеленые твари. И тут понимаешь открывается портал, приходит Гром с Гаррошем и кого они видят? Варианчика с горсткой всадников? А тут хлоп с тыла наши ребята вместе с каким-нибудь Саурфангом и давай дасвиданья, альянс. Обнялись, поцеловась: орки все-таки. И стали жить поживать. Вот эта история по мне.

  • Arseniy говорит:

    Хачю убевать льйудишек ва славу виликай АРДЫ!11

    Мне тоже как-то не особенно хочется убивать Грома, поелику ещё со времён Warcraft мил и люб. Я вчера вообще взвыл от восторга, когда в том-самом-синематике дали такой же план Грома в огне, как и был в синематике Warcraft III. Только Гаррош не растерялся и спас папулю. И убивать такого классного дядьку? Ну вот. Я, конечно, и Артаса прибил, и Иллидана, но то было как бы «понарошку», потому что не в актуальное время, а уже при «Катаклизме» и «Пандарии». А тут всё это будет разворачиваться прямо на моих глазах и оттого вовлечение и участие сильнее. В общем, надеюсь, это всё-таки как-то переиграют. Тем более, вон, на бете по Таладору и Шаттрату в частности бродят орды демонов, на границах Шадоумуна тоже они гадят, ну явно же Легион не дремлет. Вот кому надо по шее вломить.

    А ещё я не хочу собирать легендарное кольцо. Что я, Горлум что ли, ёклмн?

    • Палыч говорит:

      Ну с кольцом ладно, по аналогии с Диаблой пошли. Правда лучше бы они сетовые кольца сделали. Вот это было бы эпично. И ты одно из них даришь понравившейся девушке и вы всю дорогу невообразимо друг дружку бафаете, так что любая вражина со страху пускается наутек лишь только завидев эффект колец. Или как с кольцом всевластия — в том кольце сила всех колец. В общем богатый простор для фантазии. Впрочем что там, лучше тринька или неклес? Да пусть будет кольцо. Я это предсказывал 🙂

  • Анири говорит:

    «А ещё я не хочу собирать легендарное кольцо. Что я, Горлум что ли, ёклмн?»
    Arseniy, эта пять 🙂

  • Маннергем говорит:

    Нас заставили убить Гарроша. И заставят убивать Грома.
    Очень нехватает возможности поиграть за «плохих парней» — тем более что плохими персонажей МоР и WoD назвать язык не повернется. Тут уж скорее плохие мы — «герои», которые уничтожают все, что не вписывается в их картину мира.
    Что-то даже захотелось написать обзорный пост по рейдам и боссам,разобраться, а были ли они плохими и опасными вообще?

  • Set говорит:

    http://wowlol.ru/q/131483

    «А ещё я не хочу собирать легендарное кольцо. Что я, Горлум что ли, ёклмн?»
    «Всех их соберём, вместе соберём».
    Что следующее? Легендарные трусы или легендарные носки?

    «Обнялись, поцеловась: орки все-таки.»
    Представляю. http://wowlol.ru/img3/49537b1603bba17b4445b3565e739174.jpg

    А по теме поста: Умирает страый чукча. Призвал детей и говорит: дети, берегите евреев. — Но почему? — Их не станет — за нас примутся.

    В следующем аддоне: зелень к зелени — сказала Сильвана, помешивая в котле. 😉

  • dhhvjbddj говорит:

    прочел то что вы тут пишете и как-то теперь с легким сердцем буду орков килять, анар’ала.
    сколько рядом с орками жил, не думал что столь крепко неуважение к траллу и варварство. вас ничему история не учит. бэнд`ор шорель’аран.

    • Палыч говорит:

      Нет больше Тралла, теперь есть Го’эль. Тралла я любил и уважал, это мой любимый персонаж в ХС и вообще кумир. Но последние его поступки наводят на попытки исправить собственные ошибки. Порвал с Джайной, предал Кэрна, практически убил Гарроша, а теперь еще и отдал Орду в лапы тролля. Где тот Тралл, который вел армию против людей, демонов и Короля лича? Где тот крепкий военачальник, который мог разрушить стены лишь стоит ему топнуть ногой? Где орк в черной броне, сжимающий в руках оружие друга его отца?

  • Клиг говорит:

    >Так почему же, спрашивается, вместо того, чтобы объединиться с Железной ордой, насадить на кол троллей и надавать по щщам Варианну вместе с его распрекрасными товарищами, мы вынуждены разве что не сражаться бок о бок с Альянсом против своих же соотечественников?
    Потому что твой зеленокожий орк для них, как для нас неандерталец — как бы да, но не приспособленец и не жилец в мире «продвинутых» истинных орков. Наследников порчи демонов, имхо, даже рабство не ждет.

  • Король ОРГ говорит:

    Слушайте, зачем слово нытья? Да, мы убивает наших королей! Да, мы убиваем уже второй аддон! Но вы представьте что вы герой! Представьте что вы король! Соберите гильдию и станьте как отважный Громмаш Адский Крик и великий союз кланов Орды! Атакуйте столице атеней! Сожгите до тла Штормград как когда — то это сделала Орда! Представьте что вы король который нагибает всех игроков и соло убивает Варриана Ринга! Сделайте так, чтоб о вашей гильдии слогали легенды, и чтоб все знали что ваша гильдия во главе с вами убивает атеней пачками и тысячами, и что вы и ваша гильдия побеждала в битвах не раз!

  • Король ОРГ говорит:

    Тем более Орда в пвп сильнее альянса и например: Гнев Орды, Знай врага. Они уже стали легендой, они играют на сервере где альянсы в 4 раза больше ( Чёрный Шрам ) их уже знает почти каждый! Они как королевские воины, как короли! Они убивают Ринна через день! Убивают всех в штормграде и даже самые сильные гильдии аленей не могут отбить атаку!

  • Король ОРГ говорит:

    Тем более пап гильдий альянса нет! Те кто в рейтинге это просто игроки, они не в супер пвп гильдиях! Пвп гильдии в основном на пб не ходят, они нападают на вражеские столицы на пвп вендоров, так что алени рейтингом не гордитесь!

  • Король ОРГ говорит:

    Забыл про гильдию Ассасины это очень очень сильная пвп гильдия! Она помо — ему тоже на Чёрном Шраме! Я вам больше скажу Гнев Орды, Знай Врага и Ассасины союзники

  • Король ОРГ говорит:

    Ну, а с одной стороны автар прав. Да Орда это зло, потому — что в Орде орки всякие нечестие, но я не считаю что орда не зло орки вообще по истории добрые и мирные, они просто кровь демонов выпили и не контролировали себя и напали на Азерот. Так вот, близзарды раз Орда зло дайте нам за неё поиграть! Я просто не вижу смысла злу бить зло, да я выше написал что можно представить себя королём да это правда, но всё равно Орда это же «зло» так русь и будет за зло ото Орда бл*ть извените за выражение как зайчики то злые то добрые, определиться надо. Если вы считаете Орду злыми то сделайте им рейд другой, можно даже сделать защиту Громмаша и что мы проиграли будет приятнее. Конечно лучше сделать осаду лагеря или королевства дренеев.

  • Король ОРГ говорит:

    Извиняюсь за ошибки просто мне слова телефон поправляет.

  • Король ОРГ говорит:

    Я посмотрел «Владыки войны» с 1 — 5 серию. Так вот, мне очень понравилось! Громмаш Адский Крик убил Маннарота сам, это значит что орки итак сильны и не нуждаются в крови, что очень странно… Если им не нужна кровь и они такие сильные, то они могут напасть на Азерот и ничего не изменится!? Я имею в виду если бы Гаррош не приходил. Итак, представим Гаррош не приходил, Громмаш убил главного демона, но умер

  • Король ОРГ говорит:

    Я посмотрел «Владыки войны» с 1 — 5 серию. Так вот, мне очень понравилось! Громмаш Адский Крик убил Маннарота сам, это значит что орки итак сильны и не нуждаются в крови, что очень странно… Если им не нужна кровь и они такие сильные, то они могут напасть на Азерот и ничего не изменится!? Я имею в виду если бы Гаррош не приходил. Итак, представим Гаррош не приходил, Громмаш убил главного демона, но умер

  • Король ОРГ говорит:

    Я посмотрел «Владыки войны» с 1 — 5 серию. Так вот, мне очень понравилось! Громмаш Адский Крик убил Маннарота сам, это значит что орки итак сильны и не нуждаются в крови, что очень странно… Если им не нужна кровь и они такие сильные, то они могут напасть на Азерот и ничего не изменится!? Я имею в виду если бы Гаррош не приходил. Итак, представим Гаррош не приходил, Громмаш убил главного демона, но умер

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи



Архивы
Облако меток
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31