Мысли вслух.

Интересно, что можно писать об игре, когда в нее не заглядывал уже больше двух месяцев? Новости? Не актуально. Впечатления? Тоже сошли на нет. Переживания? Да вроде бы все идет хорошо. Может перевести какой-нибудь гайд? Есть такая задумка, правда за нее уже взялся Ахум. Посмотрим, что из этого получится. С удовольствием бы предложил ему помощь в переводе. Но к сожалению, сейчас такой период, что все расписано даже не по часам — по минутам. Через пятнадцать дней — госы, через двадцать пять — защита диплома. Который, как обычно, еще не написан.

Форест Гамп
 

Пока остаются лишь беспорядочно блуждающие в сознании мысли. Их у меня не отнять, вне зависимости от вида деятельности. Но вот сформировать во что-нибудь связное получается далеко не всегда. А что касается игроков, даже бывших, то мы то с вами знаем, что бывших воверов не бывает. Как впрочем и блогеров. Искренне хочу пожать руку тем авторам, кто не только продолжает поддерживать свой сайт, выдавая по пять-семь постов в день, но и еще успевают играть. Наверное, это состояние души, не обремененное семейными обязательствами, жестким рабочим графиком и чрезмерной занятостью. Немного даже завидую.

От того, чтобы снова начать играть меня останавливают три вещи. Во-первых, семья, которая, как ни крути, должна быть на первом месте. Я просто обязан посвящать все свое свободное от работы время жене и сыну. Это не только залог крепкой семьи и хорошего отношения, но и способ формирования личности ребенка. Сам рос без внимания со стороны отца — каково это знаю. Во-вторых, я по-сути максималист. Полумер не приемлю. Если что-то делать, то делать это хорошо, либо вообще не делать. Что бы быть лучшим в WoW надо уделять ему максимум времени. Казуальщина не для меня. Играть в моём понимании — это сделать за день все возможное, что может улучшить твоего персонажа: квесты, дейлики, подземелья, рейды. В общем все, что не закрыто КД.

Ну и третье, как я уже упоминал, отсутствие свободного времени. Если раньше, уложив сына спать, я бежал к своему ненаглядному макбуку и загружал WoW, то сейчас первым делом открываю рабочий ноутбук — графики, накладные, схемы, почта, документы, планы. Затем плавно перехожу к учебному процессу. Иногда уделяю время своему личному блогу, почти мемуарам. Либо вовсе ухожу из дома занимать не связанными с компьютером вещами. Но вместе с тем не менее необходимыми. И знаете, о чем больше всего мечтаю, что бы можно было писать посты голосом. А лучше вообще прямо из головы. Вот идешь по улице, думаешь о чем-то и оно так красиво с необходимыми тегами пишется строчка за строчкой в какой-нибудь редактор или блокнот. Потому что очень часто не хватает времени даже на пост. Вот было бы в сутках больше чем 24 часа?!

Возможно ли жить без игр? Да, вполне. Интересно ли так проводить досуг? Бывает даже очень. Хотя здесь довольно важен склад характера. Я люблю общаться с людьми, знакомиться с новыми, недавно полюбил спорт и просто прогулки — то, что ненавидел всю жизнь. Мне интересно посещать новые места, ходить на выставки, мероприятия, представления. И больше всего мне нравится разделять свой досуг с семьей. Невероятно, но еще пол года назад я думал совершенно иначе. Все-таки людям свойственно меняться, как бы они рьяно не доказывали обратное. Правда мало кто умеет признавать свои ошибки, предпочитая отмалчиваться или уходить от разговора. Но я не из таких. Вот эти мысли Pro задротство — они имеют право на существование, но не в моей сегодняшней жизни.

22 комментария на «Мысли вслух.»

  • Манн говорит:

    После прочтения поста вспомнились слова : «Невозможно одновременно иметь интересную жизнь, делать карьеру и иметь счастливую семью.Только два из трех,иначе будет некогда спать».Очень к месту,как мне кажется.

    • Палыч говорит:

      Мне близилось тридцатитрехлетие: тот самый возраст. Я был нищ, одинок и безвестен. Я жил в чужой стране. Мне было плохо. Зачем-зачем-зачем? Я мог иметь карьеру, семью, деньги, положение. Я был талантливее, достойнее тех, кто процветал в литературе. Как же был устроен мир — несправедливо — что мне было плохо?

      М.Веллер.

      В нашей жизни возможно все! Особенно то, что ты перечислил. И на сон останется еще!

      • Манн говорит:

        Нет. Никогда ты не сможешь совместить все три вещи сразу. Семья и карьера — жизнь по макету работа-дом. Карьера и жизнь — сплошные истерики вместо семейных отношений. Жизнь и семья — никаких докторских степеней и действительно серьезных продвижений к успеху.
        Осторожно, но выбирай.

        • Палыч говорит:

          Сначала подумал было написать развернутый ответ, а потом решил. Пусть его напишешь ты сам. Через 10 лет. Будет интересно прочитать, изменилось или нет твое мнение.

          • Манн говорит:

            Пардон, как ты предлагаешь совмещать эти три фактора? Они взаимоисключающие. Никто и никогда не смог их совместить.И не сможет — ибо это за гранью довозволенного человеку.
            Назвать обыденную реальность интересной жизнью и я могу.Но она ей не является, как не является протон нейтроном. Назвать работу в какой-то сфере — не сделать важное и значимое.

            • Палыч говорит:

              Мне больше интересно, что хочешь сделать со своей жизнью ты, чтобы она оказалась за гранью обыденности. Пусть никто не смог совместить, какая разница. Зато сможешь ты, если захочешь.

              Представляешь, для кого-то нет ничего лучше, чем сидеть на берегу простой речки и встречать рассвет. А для кого-то нужно уплыть ради этого в океан на собственной яхте. Важно расставить приоритеты и четко следовать намеченной цели.

              Ты считаешь, что я не могу совмещать карьеру, семью и интересную жизнь? Интересно узнать, почему? Потому что никто не смог? Или потому что ты не считаешь мою жизнь интересной, семью замечательной, а карьеру — головокружительной?

              • Пикацо говорит:

                Теория проактивности стоит на твоей стороне Пал. Нет вещей которые мы не в состоянии сделать есть цены которые мы за это не готовы платить.
                Если у тебя получается уделять семье больше 2 часов в рабочий день — это действительно круто!

            • Deckven говорит:

              В корне неверное мнение. Семья, работа и личные интересы – это треножник, на котором зиждется полноценная жизнь. Если все ножки в этом треножнике нормальные, то сидеть на этом стуле удобно. Если какая-то из них «короче» или «длиннее», то, понятное дело, сидеть на таком стуле будет некомфортно. Я видел массу людей, у которых есть такие перекосы и, более того, сам в свое время жил такой жизнью. Делание карьеры и приходы в девять-десять часов домой вряд ли нормально скажется на семейной жизни.

              Конечно, речь идет о жизни без экстраординарных достижений. Если ты хочешь ставить рекорды, то скорее всего тебе придется пожертвовать и семьей и оставить себе только одно увлечение – работу.

            • Пикацо говорит:

              Манн, они не взаимоисключающи в контексте определения объема, который будет нормой. Есть Семьи в которых папку видят по пол-часа в день, а иногда и вовсе не видят. Просто радуются когда просыпаются, а он спит рядом. Т.е. сеиейная жизнь только в выходные, но при этом они счатливы. А есть семьи в которых любое количество времени и внимания, уделенного семье — всегда мало. Так что вопрос времени и семейных отношений это не линейная зависимость.

  • Няшель говорит:

    Ух, время — самый ценный ресурс, как его порой не хватает! Ты умничка и молодец, что вот так к этому относишься. Интересно, это такая стадия своеобразного духовного взросления?

  • Дисфорио говорит:

    Игра, которой ты уделял все свободное время, уже через пару месяцев оффлайна уже не кажется тебе такой заманчивой и не тревожит твое воображение. Семья — тоже штука нестабильная, и восприятие семейных отношений и того, какими они должны быть, сейчас и через 10 лет — ой, какая большая разница. Ребенок, в которого ты вкладываешь все, что сам недополучил в детстве, может не оценить твоих усилий, и то, каким человеком он вырастет, будет зависеть уже не от тебя. Профессия, которой ты, не жалея сил на восхождение по карьерной лестнице, отдавал столько сил, вдруг оборачивается для тебя однообразной повседневной круговертью, мельканием листков календаря и однотипными каждодневными действиями. Что ты будешь делать тогда? Удовлетворит ли тебя мысль, что ты делал все, как надо, и приложил в этом направлении столько усилий, сколько мог? Никогда бы не стал этого говорить, если бы ты продолжал писать свои замечательные заметки про WoW, но раз некоторое время назад ты перешел к обсуждению вечных жизненных ценностей и своего место в их окружении, то и отношение твоей читательской аудитории изменилось, ты затрагиваешь очень серьезные аспекты жизни, следовательно ожидаешь и комментариев чуть выше уровнем, чем «Молоток, так держать!», «Тоже забил на WoW, главное семья, теперь буду шпилить в Линейку».

  • gig говорит:

    заметил за тобой интересную странность: каждое определенное время ты пишешь слезливые псто о том как тебе тоскливо без вова, о том что когда нибудь вернешься, о том, что нет времени, ну, ты понял к чему я это, — повторяешься
    так вот, ушел я из вова, судя по последним обновлениям чара в армори — в конце января этого года, а если говорить официально, то еще прошлой весной, и не понимаю зачем я играл пару недель за прошедший год в эту игру, ведь даже не интересно, и не буду возвращаться, зачем оно надо то? другого чтоль в жизни нет? единственным напоминанием для меня останется наколка орды на правой руке, и нередкие вопросы людей увидевших ее: с какого рилма?
    в пень этот вов, в пень эту дьаблу, в пень эти игры, в пень эти сопли, пойду лучше почитаю

  • Дисфорио говорит:

    «в пень этот вов, в пень эту дьаблу, в пень эти игры, в пень эти сопли, пойду лучше почитаю» И правда пошел почитал?
    Видимо, я переоценил потенциал аудитории.

    • gig говорит:

      я не играю несколько месяцев в эти ваши игры, остряк, а ты иди и делай дейлики

      • Дисфорио говорит:

        «В эти ваши игры», вот ты хохмач. Дейлики я сделал, а вот ты скажи, ты реально сходил и почитал что-то? Ты теперь, наверно, страшно начитанный.

        • gig говорит:

          а что тебя удивляет? никогда не видел читающих людей? или ты так ненавидишь свою и жизнь вообще, что считаешь что чем бы ни занимался человек — все тлен? я смотрю у тебя ацки бомбит сральник от данной темы

    • Пикацо говорит:

      😀

  • Дисфорио говорит:

    «я смотрю у тебя ацки бомбит сральник от данной темы» — Ты с каждым сообщением раскрываешь свои новые грани как собеседник. Я вообще не понял о чем это, не владею на должном уровне семантикой твоего слэнга. Я предполагаю, что речь идет о каких-то негативных эмоциональных переживаниях. Если это так, то да, я не понимаю людей с категоричными, кататимными, облегченными и поверхностными суждениями, опирающимися на субъективный, однобокий и непродолжительный жизненный опыт.
    «или ты так ненавидишь свою и жизнь вообще» — Жизнь люблю.
    «а что тебя удивляет? никогда не видел читающих людей?» — Удивляет. Не видел.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031