Итоги турнира

Вчера наконец-то завершился стартовавший 30 октября турнир по карточной игре Hearthstone среди членов гильдии Комкон. Точнее, его первый тур, а именно долгожданная многими игра без эпических и легендарных карт. Хотя некоторые участники пытались настоять на использовании только базовых колод, но ввиду их низкой вариативности было принято решение разрешить играть синими и белыми картами. Конечно же многие выбрали в качестве своих героев варлока и ханта. И лишь несколько игроков не поддались общему веянию. Что ж, давайте посмотрим как все происходило и к чему в конце концов привело.

Правила турнира были довольно вольготными. За исключением ограничения по цвету кристалла можно было делать все, что душе угодно. Менять героев, дек листы, изменять и добавлять карты между матчами. Конечно, в масштабных турнирах такого не допускается и я надеюсь, в будущем мы будем хотя бы закреплять за каждым игроком определенных героев, не говоря уж о фиксированном списке карт. Зато весьма порадовали призы.

1 место — фотокнига 30*20. 15 комплектов бустеров, медаль «Чемпион 2 турнира по ККИ
2 место — фотокнига 20*15, 7 комплектов бустеров
3 место — ключ к SkyForge и 2 бустера
4 место — ключ к SkyForge и 2 бустера

Вдобавок все призовые места получают еще и 10% скидку на сайте Гамазавр. Это не 250 000 долларов, как на прошедшем недавно Hearthstone World Championshim, но тоже неплохо. В общем — побороться стоило. Играли по системе Double Elimination, до 2-х побед. Сначала был отборочный тур — все игроки числом 25 человек были разбиты на команды непредвзятым жюри. А затем вынуждены были биться между собой внутри каждой команды для выхода в следующий тур. Таким образом от каждой из четырех команд вышло по 4 человека. В итоге, чтобы добраться до финала требовалось сыграть аж по 10 игр.

Что интересно, из 25 участников лишь один играл исключительно за шамана, один за приста, один за мага и последний за друида и паладина. Все остальные использовали исключительно зоо-версию варлока или колоды охотника. Честно говоря даже у меня промелькнула мысль поиграть за Рексара, но немножко потестив деку в ранкеде я решил этого не делать. В конечном счете именно шаман привел меня к победе. Хотя я до последнего сомневался, удастся ли мне выстоять в этом турнире ни разу не проиграв. Удалось.

Hearthstone_Screenshot_11.26.2014.18.34.08

Колоду под названием Vova я использовал на протяжении всего турнира. А именно, потому, что моим первым и, по стечению обстоятельств, последним противником стал наш игрок из статика, скрывающийся под ником Nuclearman. Грешно было бы присвоить себе ее авторство, общую идею я позаимствовал у популярного стримера Gnumme, коротый на спор со своими подписчиками решил взять шаманом легенду не используя эпических и легендарных карт. Впрочем кое-что все-таки пришлось поменять, например — добавить в колоду Bloodlust.

Hearthstone_Screenshot_11.26.2014.18.35.01

Лишь один раз я выбрал другую деку, зная, что противник будет играть пристом. Она не сильно отличается от предыдущей, но Йети вместе с Выбросом лавы представляют для приста неплохую угрозу. Да и ментального техника было решено заменить на Гаджетанского аукционера. Но один раз присту я все же проиграл — не зашло.

Вообще, приход нужных карт оказывает на игру очень большое влияние. Владимир считает, что мне заходит всегда. Впрочем статистика с ним не согласна. Я больше склоняюсь к мнению, что играть нужно теми картами, которые пришли, а не рассчитывать на везение. К сожалению, мне не получилось настроить нормальный стрим, поэтому я не могу поделится качественной записью нашего финала. Могу сказать, что Вова все же решился играть против меня пристом, но это ему не помогло. Гроза очень красиво зашла. Впрочем, на моем канале вы можете найти эти записи. Но качество, повторяюсь, отвратное.

Тем не менее, турнир мне понравился. Я вообще люблю пораскинуть картишки, хотя в последнее время слишком увлечен Warlords of Draenor. К сожалению, единственным моим достижением в Hearthstone является золотой шаман и взятый в каком-то сезоне 3-й ранг. До легенды я так и не добрался — слишком много требуется для этого усидчивости и усердия. Но время от времени поигрываю. Скоро будет второй тур — без каких либо ограничений. Но мне кажется слишком часто выигрывать невозможно. Поэтому буду участвовать в турнире просто так, для себя.

 

5 комментариев на «Итоги турнира»

  • Arseniy говорит:

    Блин, а я думал, это вчера в ТС бегемоты совокуплялись, а не турнир проходил… По звукам было похоже.

    • Set говорит:

      «А один бегемотик плюс один бегемотик, это и шум, и гам, и тарарам и чёрт знает что такое» )

      • Нуб говорит:

        Приятно что кто смотрел «веселую карусель» ,там дальше выдают следующий перл
        «их было всего 100 зайцев ,всего 100 человек» :mrgreen:
        Палыча с победой
        P.S пусть объяснит почему друидом против шамана играть дохлый номер?)

        • Set говорит:

          Как я понимаю это фирменный баланс от Близзард.

        • Палыч говорит:

          Почему друидом играть против шамана дохлый номер?

          Все очень просто. У друида практически нет АОЕ, а свайп зачастую не тащит. Поэтому он быстро теряет контроль стола не имея возможности что-то шаману противопоставить. Классические 4/6 и 5/10 улетают под хексами или блек-кнайтом, 5/5 тупо разбираются каким-нибудь волчком с топором, а больше у друида ничего и нет. Хотя иногда неплохо заходит комба треанты с ревом. Но оч редко.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930