Голые факты!

Вчера я в очередной раз предпринял попытку пробежаться своим варлоком по Огненным просторам. День предстоял нерейдовый, делать было нечего, а походы за «доблестью» в героики уже сами знаете где. Прикинув 365 ilevel и полученную недавно ачиву Firelands, я обратил весь свой взор в трейд канал за поиском подходящей группы. И черт меня дернул попасть в гильдейский альтран, ну да ладно. Решив, что пройти это подземелья в наши дни можно катаясь по клавиатуре, я решил остановиться на достигнутом. В итоге, как это не прискорбно, мы так и не смогли осилить Риолита. Невероятно, но факт.

После просмотра статистики с MMO-Champion меня не раз посещала мысль проверить все эти данные на себе. Вот и проверил. Хотя после моей собственной обработке информации с wowprogress, в мире Лорд считается далеко не самым сложным боссом. Только здесь мы не учитываем нерфы, а до них, к примеру, на птице приходилось очень тяжко. Но сейчас в 2 хила и 2 летуна нет энкаунтера проще. Всего одно приземление и Алисразор отправляется к праотцам. Тоже самое происходит и с паучихой. А вот Рагнарос с Мажордомом или Риолит (в нашем случае) иногда еще дают прикурить.

Схожая картинка и в героиках, за исключением того, что там еще вылезает, цепляясь двумя мечами, привратник с ненавистными дебафами и лучами. Нахрапом его не возьмешь, но тот ад, который был до нерфов с нынешним райским уголком не сравнится. Да и Риолит с Алисразор давно перестали волновать рейдеров. Лишь любимая всеми паучиха и ненавистные желтые паучки еще снятся отдельным жителям Азерота. Потраили мы Рагнароса, но пока что еще далеки от прогресса. Дальше второй фазы не ушли, а жаль. Ничего, по-сути, сложного в нем нет, лишь максимальная концентрация каждого на своей задаче. Мне почему-то кажется, что скоро его снова понерфят. Тогда хотя бы топ гильдии на сервере смогут поглазеть на ноги и снова вернуться к собираниям доставшей всех легендарки.

А еще интересно посмотреть, что стало с предыдущим контентом, куда почему-то беспрестанно тянет искателей приключений и любителей легких достижений. Но насчет легкости лучше не обольщаться. Героики так и не были понерфлены. И даже в овергире некоторые энкаунтеры остаются для многих непроходимыми. Для нас таким исключением стал Совет перерожденных, хотя остальных: Трон четырех ветров, Чо’галла и Нефа мы даже не траили. На первый взгляд, по сравнению с советом, даже Рагнарос уже не кажется таким сложным. Да и статистика зря врать не будет.

Так что охотникам за достижениями я бы все-таки порекомендовал сосредоточится на Огненных просторах. Все-таки и шмот оттуда падает вполне актуальный и убить всех боссов достаточно просто, в том числе на героике. Только начинать следует постепенно: сначала Шэннокс, потом Риолит, затем можно сбегать на птицу с Балероком и лишь только потом отправляться вайпаться на Бетилак. Ведь стоит убить всего один раз, как босса можно ставить на фарм, а затем и чистить 6/7 Firelands за один день, одеваясь в 391е шмотки. Что касается консулов и компании, лично я бы оставил их до 4.3. Больше шмоток красивых и разных, больше ДПСа, хила и непробиваемых танков, и тогда мы вопреки статистике выполним все достижения Катаклизма.

5 комментариев: Голые факты!

  • m gh говорит:

    Хорошая статистика, надо будет своих балбесов, которые хотят упорно фармить хм сб и ткт для одевания, тыкнуть в нее.

  • homo-wower говорит:

    Ну проблемы на риолите не так уж удивительны. Во-первых все очень сильно зависит от водящего человека — если он косячит или просто мало опыта, то в одиночку ты ничего не поправишь. И, как ни странно, удачи — когда эта зараза бросает три вулкана себе под ноги и растаптывает все три не успев поджечь ни одного — бывает обидно и бывает фатально.

  • Дег говорит:

    Очевидно же, что если и есть что-то полезное в ТКТ и СБ то это какие-нибудь тринки. В остальном 372-ой шмот не стоит усилий на текущий момент.

  • Палыч говорит:

    Согласен с тобой, ходить за шмотом в ТКТ и СБ в настоящее время — бред. Никаких особенных тринек или плюшек там нет, а вайпаться в надежде на дроп с какой нибудь Валионы вообще ни к чему. Единственное, что привлекает — закрыть прогресс и получить мета-ачивку. Но это возможно только когда люди целенаправленно готовы вайпаться и делать шаги к улучшению своего прогресса на очередном боссе.

  • Палыч говорит:

    Да уж, я поражаюсь как у нас Риолит умудрялся до края доходить и лаву пить. Но еще более удивительно, что народ умудрялись отлечивать, хотя они все равно умирали в ручейках.  

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031