Хардкор

Ввиду появления многочисленных сессионных онлайновых игр образ компьютерного игрока давно не похож на типичного задрота. Теперь практически в любом развлекательном проекте можно спокойно отвлечься от реальности минут на сорок и вернуться дальше к своим делам. Кто из нас не играл в Hearthstone, Overwatch, HotS или LFR/гарнизоны? Но истинный игрок не будет довольствоваться полумерами. Он будет идти до конца, получать легендарные/первые ранги, закрывать мифики и т.д.


Гильдия Комкон на ПВЕ сервере Вечная песня всегда позиционировала себя как казуальная. Однако, в какой-то момент, наполняющие её статики переросли значение этого понятия, продолжая траить боссов в эпохальном режиме несмотря на очень малый РТ. Кто-то не выдерживал вайпаться на боссах в течении года, кто-то уходил в долгий отпуск. Тем не менее, один из статиков уже убил мифического Архимонда, другой приступил к его траям. Начался долгожданный хардкор!

Конечно за два дня в неделю обеспечить быстрое освоение сложных энкаунтеров довольно проблематично. Какое там, многие боссы требуют по 300, а то и 400 пулов. И даже если взять средний вайп в 4 минуты +/- время на предстартовую подготовку, то это время выливается в месяцы, а то и годы. Впрочем, многие считают, что это весело. Особенно, когда близко завершение контента, а заветная кромка лезвия еще так далека.

Поэтому некоторые статики приняли решение об увеличении рейдовых дней вопреки заверениям отцов основателей. Прошло пол месяца, с тех пор как К1 рейдит 4 раза в неделю. Поможет ли это процессу и не убьет ли окончательное желание собираться перед экраном по вечерам, покажет время. Людям семейным и не только, довольно сложно высвободить столько времени на убийство последнего босса контента, поэтому они заранее отходят от всеобщей вакханалии в сторону. Другие наоборот возвращаются, ощутив, наконец волю статика к победе.

Пока мне сложно причислить себя в один из лагерей. Будь я истинным представителем класса компьютерных гиков, неженатым, без детей и с собственной квартирой, я бы вряд ли рейдил с ноутбука разговаривая вполголоса в микрофон. Нет, скорей всего у меня была бы мощная игровая станция с несколькими мониторами и куча свободного времени на игры. Но судьба распорядилась иначе. Конечно, я могу сейчас потратиться на производительный игровой ноутбук и шумоизоляцию, но по некоторым причинам направляю финансовые потоки на благоустройство своей семьи.

Тем не менее, как и еще двадцать с небольшим человек, я принял политику статика об увеличении рейдовых дней. К тому же, в отличие от большинства, мне все еще приходится совершенствовать своего персонажа, совершая забеги по эпохальным подземельям и убивая героического Архимонда. Времени на это тратится уйма, но я уверен, результат того стоит. Даже если не прокнет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930