Итоги 2016 или победителей не судят

Непростой выдался год. Причем, как реальный, так и виртуальный. Но кому сейчас легко? Мы меняемся и мир меняется вместе с нами. Все закономерно.

lonewolf

Как вы помните, начало 2016 я встретил вдали от Мира Варкрафта, занимаясь тем, чем положено взрослому человеку. Но кактус продолжал манить ежика. И вот я все-таки возвращаюсь в апреле в Игру. Причем совершенно не собираясь рейдить. И вот совершенно неожиданно 25 апреля я оказываюсь в рейде, а с 27 сам того не желая начинаю освоение мифического Маннорота. РЛ сказал заходи и я зашел. Ведь это так приятно, когда ты кому-нибудь нужен и можешь принести пользу.

Все это вылилось в эпичный ферст-килл Маннорота 16 июня 2016 года. Практически два месяца безуспешных траев и необходимостью денно и нощно совершенствовать своего персонажа, чтобы быть хоть чем-то полезным. Зато на Архимонда я пришел уже по всеоружии. Впрочем, жить ему оставалось меньше месяца. И вот уже 10 июля статик К1 получает вторую в своей истории «На кромке лезвия!». Это было неплохо, хотя эмоции от победы даже рядом не стояли с Последним на сервере убийством Гарроша. Честно говоря, в этот момент мне захотелось завязать. Всерьез и надолго.

Особенно это желание усилилось с появлением на форуме темы о нечестном разроле маунта. Впрочем, я считал и продолжаю считать появление Аннигилятора из оскверненной стали в своей сумке заслуженным. В конце концов, с момента своего возвращения я не пропустил ни одного РТ. Но статик был иного мнения. Вероятно с расширения до 20 что-то пошло не так. Игроки перестали обращать внимание на людей, будучи озабоченными только исполнением тактики, аттендансом и цифрами в рекаунте.

Сегодня я раздумываю между тем, чтобы полностью прекратить играть или же предпочесть рейдам неторопливый казуальный геймплей. Погружаться в атмосферу хардкора у меня нет никакого желания как как проводить все вечера в игре. Конечно, вполне возможно, что первого сентября все изменится. Совершая около полудня пробежку по Митинскому парку я задумался, какое самое бесполезное времяпрепровождение: бегать, смотреть кино, пьянствовать в баре или играть в компьютерные игры. И так и не пришел к однозначному мнению. Вот вы как думаете? Стоит играть в Легион или 34-летний мужик может найти себе другое занятие?

Так или иначе, Легион стартовал без меня. Без игры я смог продержаться неделю. Вполне вероятно, что это было ошибкой, но она таки затянула меня в свои глубины. Как я уже писал, новый аддон оставил смешанные впечатления. С одной стороны, разработчики проделал громадную работу над ошибками. С другой — они сделали ММО для настоящих задротов. Да, это действительно куда больше напоминает прежний World of Warcraft. И да, мы все это хотели. Но я смог играть в него только по одной простой причине — почти два месяца искал работу. А следовательно, мог проводить в игре чуть ли не 24/7.

К счастью, все плохое когда-нибудь кончается и в жизни наступает светлая полоса. В середине ноября у меня рождается дочь, в начале декабря я выхожу на новое место работы — на этот раз в IT сфере. И жизнь неуловимо начинает меняться. Уже нет возможности играть денно и нощно, появляется какой-никакой распорядок дня, на Варкрафт остается все меньше времени. Снова появилось желание забить. Особенно после того как меня совершенно незаслуженно кикнули из рейда посреди чистки треша к Низендре. Ситуацию разрулили, но неприятный осадок остался.

Тем не менее, мы довольно уверенно закрываем одного за другим эпохальных боссов Изумрудного Кошмара. Немножко задержались на Глазу, чуть-чуть на Кенарии и практически за 1 РТ убили Ксавия. Это было вполне ожидаемо, но эмоций от Кромки не было от слова совсем. Единственное, что хоть немножко добавило радости килам это разгромное унижение в рекаунте разбойника, претендующего на звание топ-дпсера. Да еще на последних двух рейдовых боссах. Конечно, с его стороны было много слов про накрутку на аддах, необходимость выполнения сложных рейдовых задач и т.д. Но все понимали, что пальма первенства рухнула как срезанный мачете тростник.

xavius

Впрочем, за  наш рейдовый прогресс я сделал несколько выводов. Во-первых, чтобы оставаться на вершине нужно задротить и задротить много. Выбивать топовые легендарки, комплект реликвий, качать артефакт. Даже сравнивая 882 себя с пресловутым 889 рогой, у которого к тому же артефакт раскачен на 4 уровня больше, понимаю, что уделяй я игре немного больше времени, у последнего бы не осталось шансов вообще. Но даже пара часов каждый день для меня сейчас непозволительная роскошь. Ведь как и предсказывал мой постоянный читатель, Set, я снова вернулся к тренировкам и готовлюсь к очередному спортивному году.

На этой прекрасной ноте я подготовил замечательный подарок своему статику и всем своим читателям. Во-первых, я не буду играть в World of Warcraft и рейдить в К1. Моя любимая рейдовая группа осталась в 2015 году. Иван, Павел, Виталий, Арсений, Полина, Наташа, Вова, Таня, Леша, Даша, Дима, Стас и два Александра — вот те, с кем бы я хотел продолжать рейдить. Впрочем, из вновь сформировавшейся двадцатки я бы хотел выделить Виктора Гномофобку, Леху Гейма и Антона, Энтрерию. Первых двух за то, что несмотря на мои подкалывания, не повелись на первое впечатление, а последнему за то, что открылся для меня в Легионе с новой, хорошей стороны.

Впрочем, мне было приятно играть с Сергеем Вафлятко, Виталием Корртесом и Александром Эмптинеймом, которого, правда, не было с нами почти весь этот год. В общем-то, если бы многие из вышеперечисленных не забили на игру, можно было бы даже собрать полноценный статик. Но не срослось. Зато мне удалось поближе познакомиться с гильдией и встретить там не менее замечательных людей. Особенно Лизз, которая была единственной, с кем можно было спокойно обсудить сильные и слабые стороны шаманов. Ну и конечно же Данечку Мозгоплюя, посвятившего мне песню. Это было просто чудесно! Впрочем, он тоже обещал больше никогда не приглашать меня в рейд. Хотя мы все знаем, что это была шутка.

Во-вторых, я обещаю не писать ничего в этот блог, что не касается WoW. Т.е. никаких там соплей и страданий по поводу игровой зависимости. Наверное мне будет не хватать игры и рейдов. Но если я когда-нибудь вернусь, то на свой любимый Jaedenar, вдали от Вечной песни и статика К1. Не хочу, чтобы ребята снова были вынуждены были меня одевать, а потом заниматься дележкой лута и маунтов. Пусть себе рейдят, закрывают Кромки и врываются в логи. Я же, если позволит время, займусь совершенно другими вещами. Например, начну охотиться на редких маунтов, выбивать из старых подземелий шмотки на трансмог, либо фармить голд. В семи-казуальном режиме.

Тем же кто не желает расставаться с любимым шаманом я могу еще раз прорекламировать мой блог в жж. Там я пишу про свою жизнь, спортивные провалы и достижения, делюсь впечатлениями, мыслями и фотографиями. Планов пока не так много, но они есть. Уверен в 2017 будет чем заняться и помимо Варкрафта. Остальным желаю успехов на игровом поприще. Надеюсь Цитадель ночи окажется выше ожиданий, а полет на Аргус откроет игру с новой стороны. Конечно же я буду следить за развитием сюжета и обязательно выскажусь по этому поводу. А еще хочется наконец-то вычитать переведенное нами с Kisala Волчье сердце. Не советую бежать его скачивать. Там еще много чего надо доделать). Пожелания и критику вы можете отправлять на мой электронный адрес putassu@gmail.com.

На этом прощаюсь и поздравляю всех с Наступающим новым годом. Пусть он окажется лучше старого. По-крайней мере мне бы этого очень хотелось!

24 комментария на «Итоги 2016 или победителей не судят»

  • Мымоглибыбытьдрузьями говорит:

    Я ему значит пивасик везла с другого города, будучи хрупкой женщиной, надрывалась, переживала что не понравится, ни строчки спасиба, зато он вспомнил тех, с кем знаком 3 месяца от старта контента. Да ты человек-разочарование.

    • Палыч говорит:

      Яночка, солнце, давай не будем путать личные взаимоотношения и игровые. Встреча с тобой принесла много положительных эмоций и я очень рад знакомству. Ты прекрасная девушка и замечательный человек, но что касается игровых ощущений, тут совсем другая ситуация. Как к хилу у меня никогда не было к тебе претензий, однако некоторые моменты идут в разрез с моим мироощущением. Мы игроки разного уровня и я сомневаюсь, что если бы ты сама собирала группу, то я бы оказался желанным её членом.

      P.S. Пивасик был просто зачетным. Надеюсь когда-нибудь наше с Олеськой предприятие осуществится и мы продолжим наше знакомство 😉

  • Deckven говорит:

    Вполне предсказуемый финал. Когда я посмотрел как народ рванул фармить АП и бегать по мификам, то понял, что это уже точно не тот К1, который был в 2013-2015. Я уже это видел на Гордунни и пытаться угнаться за задротами-торопыгами опять даже и не пытался. Именно поэтому не стал бороться за место под солнцем. Четыре года назад все было по-другому. Тогда мы играли в свое удовольствие и не заморачивались на прогресс «до патча». Что закрыли, то закрыли, вовпрогресс нам до лампады. Приоритет на прогресс + рекруты, для которых рекаунт превыше всего + нездоровая атмосфера = люди уходят.

    • NuclearMan говорит:

      Да что ты знаешь про нашу атмосферу, когда последний раз ты был в рейде во времена героика ЦАПа.
      Хватит уже рассуждать и давать советы если ты не компетентен в этом вопросе.
      Тебе нравится твоя новая гильдия-статик, так рейди себе там. Но только не пиши подобный бред.

      • Deckven говорит:

        Вова, раздел на форуме достаточно почитать, чтобы понять чего у вас там. И вообще, чего ты так обеспокоен моим мнением? Иди в свою гильдию-статик, не слушай бред :).

        • NuclearMan говорит:

          Вот даже интересно, что ты там такого в разделе прочитал, что сделал выводы про нездоровую атмосферу. Особенно, если учитывать, что основое общение сейчас идет в дискорде, а не на форуме.

          • Deckven говорит:

            Володя, этот разговор ничем не закончится. Если ты считаешь, что все в порядке — прекрасно. Я так не считаю. И как мог заметить — не один я. Спорить бессмысленно, так что останемся при своих. Побед вам там, лута и легендарок побольше. С наступающим!

            • NuclearMan говорит:

              А кто же этот «не я один»? Не ты один исследуешь внутреннюю атмосферу статика по картам Таро и пятнам на солнце. У вас там клую экстрасенсов?
              Да спорить действительно бессмысленно. Ведь я все таки в статике, а ты нет.

    • Шашлычок говорит:

      Вот уже у меня появилась стойкая ассоциация как с Палычем и спаржей, так теперь с Деком и «раньше было лучше». Практически в каждый трейд касательно К1 (и реже КомКона), куда приходит Деквен — там появляются посты одного и того же смысла, в итоге которых, автор приходит к выводу, что былого уже не вернуть, но было за$%7сь.
      Дек, ты отошел от управления и перестал определять генеральную линию развития, потом ты отошел от игровой жизни твоего статика. А вот жизнь — такая штука, которая имеет свойство продолжаться и развитие имеет место быть. Не получится засунуть голову в песок, а потом, достав её, не увидеть, что баобаб немного вырос.
      Всё, что вокруг нас — определяем прежде всего мы сами. И то, что с нами происходит — происходит потому что мы делаем или не делаем что-либо. Когда вы начинали — вовпрогресс был до лампады, потом большинство поменяло взгляды и решило по другому взглянуть на игровой процесс. Что мешало самому организовать что-то подобное «Рейда имени Мозгоплюя» в выходные? Без гонки, потов и срачегов? Ок. Самому не хотелось.
      Сейчас нашлась подходящая кампания — замечательно. Но перестань уже прошлым-то жить. Я не думаю, что 20+ людей приходят 2-3 раза в неделю для того, что бы говном друг друга в муте пополивать, устроить срачик из-за маунта и померятся тем, кто более донный. Наверно, если они рейдят вместе — значит их всё устраивает?

      • Палыч говорит:

        >>Я не думаю, что 20+ людей приходят 2-3 раза в неделю для того, что бы говном друг друга в муте пополивать, устроить срачик из-за маунта и померятся тем, кто более донный.

        А вот тут я наверное бы даже поспорил. Ну или по-крайней мере сделал такой удивленный взгляд ^_^

      • Deckven говорит:

        Я не так часто вам там надоедал, а вчера уже ливнул окончательно. Да и почитай мой последний постинг. «Времена меняются». Я все прекрасно понял.

      • Deckven говорит:

        Последнее — если посмотреть на нынешний КомКон, то из основателей там осталась только Домоседка. Все остальные поуходили, причем многие — со скандалом и теперь вспоминают теперь сообщество в основном с отрицательной стороны. Ну это так, просто информация к размышлению, о том, что вещи меняются, возможно не в окчшую сторону.

        • Палыч говорит:

          От Комкона осталось только название. Домоседка тоже ушла, просто тихонечко, без лишнего шума. Нашла себе гильдию по душе и рейдит там преспокойненько.

          У меня нет отрицательных воспоминаний, есть некоторый ММО опыт, который я принял к сведению. В конце концом мы формируем некоторую свою атмосферу в игре. Она меняется, ты меняешься, все меняется. И в какой-то момент ты просто понимаешь, что вы слишком сильно различаетесь, чтобы продолжать находиться вместе.

          К1 был моим вторым серьезным статиком, я отдал ему нечто большее, чем душу. Сейчас наши дорожки разошлись, хотя, я надеюсь, продолжу общаться с некоторыми людьми, которые мне по-крайней мере не безразличны, если не сказать дороги.

        • Delamar говорит:

          КомКон создали 5 человек в игре СВТОР. И сейчас вы будете удивлены — но я один из тех пятерых ( меня не помнят, так как я не пишу на форуме и не лью сопли в блоге ). И я до сих пор в КомКоне. Да, гильдия поменялась, но она для меня все так же делится на 2 лагеря: те, кто получают удовольстивие от игры вместе, либо молча уходят, если надоело, и те, кто ноет и делает из всего происходящего выступление. И так много лет. Ничего не поменялось.

  • Moongy говорит:

    А Ност тоже отменяется?

    • Палыч говорит:

      Надеюсь он никуда не денется и я когда-нибудь докачаю своего шамана 57 уровня. Надо же опробовать в деле колечко из Maraudon. А то пацаны не поймут! :mrgreen:

  • Мозгоплюй говорит:

    Слезы покатились из глаз. Сильный, отважный таурен даже не мог представить себе, что его слезы могут почувствовать дуновение лёгкого ветра. Стоя на балконе Акеруса, он не мог поверить, что это конец. «Не может быть», — подумал он,еле читая последние строчки из за немыслимого количества влаги на его веках. Режим сарказма отключен. Дпс гонка окончена. Самая противоречивая дружба между дк и шаманом канула в небытие. Он будет скучать и вновь и вновь перечитывать последние строчки «Графа Монте-Кристо». Ждать и надеяться, ждать и надеяться…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031