How much?

Игровая валюта World of Warcraft — это золото, gold! Сколько много эмоций порой вызывает это слово. Золотая лихорадка, золотой запас, золотоискатель. Человечество за всю эпоху своего существования превознесло этот ресурс до небывалых высот. Даже та имеющаяся у нас на руках наличность имеет какую-то привязку к золоту. Правда в нашей стране, в эпоху экономического кризиса, эта привязка скорее номинальная, что естесственно приводит к инфляции, девальвации и прочим непрятным последствиям. Но сейчас не об этом.

Начиная свои шаги по миру Варкрафта мы рано или поздно обретаем свой первый золотой, затем второй, третий, сотый, тысячный. Путей, так называемого в игровой среде «фарма голда» великое множество. Различные сайты пестрят информацией о легком обогащении вашего персонажа. Квесты и дейлики, продажа ресурсов и шмоток, крафтовые профессии, игра на аукционе, GDKP, коммерческие рейды. Однако как и в любой коммерческой среде, в Варкрафте есть люди, для которых золото это не просто внутриигровая валюта, но и способ повысить собственное благосостояние, грубо говоря лишний заработок.

Я думаю здесь нет людей, которым бы хоть раз в жизни не предлагали купить золото. «I am sorry to bother u atm:) May i ask if u need to buy some gold» и другие подобные предложения поступают игрокам не раз и не два. Общие чаты пестрят сообщениями со ссылками на сайты, занимающиеся торговлей золотом. Но максимум, что получают эти товарищи: игнор, спам репорт или бан акка, естественно триального. Почему Близзард вплотную не возьмется за этих так называемых голд селлеров известно только им самим, ну а нам остается лишь терпеть весь этот спам.

Когда-то в одном интересном интернет-проекте от mail.ru мы тоже занимались продажей золота. Правда там оно называлось унциями и торговые операции с ее участием были вполне законны. Людям действительно приходилось вливать деньги в игровую валюту, тем самым оказывая посильную помощь разработчикам. Сама игра была бесплатная. И конечно для поддержания внутриигровой экономики требовалось назначение ответственных лиц, которыми мы и стали. Заработок правда был не ахти, но в дополнение к обычной зар.плате выглядел весьма ощутимым.

Однако WoW имеет несколько другую экономическую модель, построенную на абоненской плате. Официальных цен на золото никогда не было и не будет. Тем не менее, вышеназванные люди, весьма неплохо освоившись на виртуальных просторах всячески стремятся помочь вам облегчить карманы и игровой прогресс. Заработок среднестатистического голд селлера варьируется и составляет от 5 до 30 тыс. рублей в месяц. Сумма конечно приблизительная, не сильно опирающаяся на статистику, а взята из личного опыта общения с данными личностями и собственными подсчетами. Цены на золото тоже варьируются от 3 до 6 евро за 1000. о что мне невдомек, так это зачем все-таки покупать голд?

Вам не хватает денег на быстрого маунта? На аукционе лежит супер_мега_эпик, который так и просится к вам в руки, а вы не знаете как его купить? Гильдия N предлагает поход в Ульдуар за головой Мимирона, но стоит это таких денег, что вам не под силу? Да, путей освоить золотой запас действительно великое множество. Сделано это, по мнению товарища panzerwagen, для поддержания существующей экономической модели. Но подробнее с его экономическими выкладками вы сможете ознакомиться в его блоге It’s good to be the tank. Тем не менее можно очень долго спорить покупать золото или нет.

Я никогда не покупал валюту в World of Warcraft. Причин этому несколько. Во-первых, я довольно неплохо освоился с игровым процессом и не вижу для себя трудностей сколотить тысячу-другую голда. Во-вторых, несмотря на то, что я оплачиваю свой игровой процесс, я не вижу необходимости вливать в виртуальную жизнь реальные деньги. В-третьих, у меня никакого желания поддерживать дядю Васю в его формах ведения бизнеса и улучшать его благосостояние. И самое главное, это то, что все за деньги не купишь. Вот например, охотника (да и не только охотника) можно прекрасно одеть за 60000 золота (около 300 евро). Но сравнится ли этот охотник с эквивалентным по одетости персонажем, только одевшимся своими руками и мозгами? Нет, даже если стопитисотый твинк, потому что мастерство приходит только с опытом.

Единственное, что я одобряю, это обратный процесс. Нет, не продажу золота. Я в принципе не могу отнести себя к сверхобеспеченным людям, но на то, чтобы без каких-либо проблем платить абонентскую плату средства найти могу. Более того, после игры на пиратском сервере, я готов платить разработчикам за их вклад и труд. Но я не вижу препятствий покупке тайм карт за золото. Ведь так или иначе, кем-то она действительно приобретается, вы лишь осуществляете некий бартер. Согласитесь, весьма неплохо, когда игра начинает оплачивать себя сама.

Мы еще не рассмотрели такие аспекты, как покупка персонажа, прокачка до 80го уровня и даже редкие уникальные предметы, например Поводья резвого призрачного тигра, которые доступны только за реальные деньги. Последний, по моим данным стоит где-то от 800 евро. Да, это все есть, но ответьте мне, разве какая-то игра стоит этих денег?

One Response to How much?

  • Мрако говорит:

    Кстати, бан &quot;естественно триального&quot; аккаунта быть не может по той простой причине, что с триалке нельзя шептать людям, пока они тебя в друзья не добавят. В трейд вроде как тоже нельзя было написать. Так что теряют они реальные аккаунты, что характерно.<br /><br />Вообще разговаривал с одним.. не, с двумя торговцами. Один чисто фармил металл и продавал мне дешевле аука, а уж голду

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи



Архивы
Облако меток
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031