И снова здорово!

Долго ли, коротко, но все мы снова оказались перед открытой дверью рейдового прогресса. Кто-то подошел к ней во всеоружии, набрав 630+ гир и натаскав шмота из дейли за испытания, кто-то остался с потерявшим свою силу легендарным плащем и совершенно не переживает за место в рекаунте, а кто-то и вовсе решил дождаться выхода режима поиска группы. Но так или иначе, все мы начинаем потихоньку рейдить. И это здорово, потому что именно рейды дают ощущение живой гильдии. Бурные дебаты, меряния логами, обсуждение тактик и стремление к прогрессу, вот что отличает настоящего рейдера от обычного казуального игрока.

Не стал исключением и наш сплоченный коллектив. В первый же день, в назначенное время, мы собрались у ворот Верховного молота, готовые к новым ощущениям. «Что нас ждет за ними, какими новыми предметами можно будет разжиться, смогу ли я?» — задавали себе вопросы члены статика. И ведь смогли. Каргат пал с первого пула, да и остальные не заставили себя ждать. Проблемы начались лишь на Императоре, который внезапно оказался требователен к действиям каждого члена рейда. Прокатиться на веселом паровозике здесь, увы, не вышло. В итоге мы оставили ему 2% и отправились спать.


Обидно, что несмотря на вполне прозрачную механику, некоторые люди так и не поняли, что именно нужно делать на этом энкаунтере. Каждый трай одни и те же лица взрывали мины, не выбегали из рейда с глазами, продолжали игнорировать аддов и умирали примерно в середине боя. Впрочем гибкий формат мог бы позволить уменьшить состав и убить босса. Но мы этого делать не стали. Думаю это было правильное решение. Разобрать босса на эпики мы спокойно сможем в другой день. Но рейдовое время предназначено для сыгрывания. Тем более со времени казуальной десяточки ростер увеличился примерно в два раза.

Когда-то мы уже переживали этот сложный период становления рейдовых статиков. Я даже написал по этому поводу пост, возмущенный отношением старых членов статика к новым. Теперь же возмущаться начал я сам, но взвесив все за и против пришел к выводу, что это неправильно. А сказал я три года назад вот, что:

Напоследок, хочу сказать несколько слов рейд лидерам и гильд мастерам. Относитесь к новичкам с уважением. Ведь как бы то ни было, они основа роста и развития гильдии. Научить намного проще, чем переучить. Воспитывайте народ сызмальства, но делайте
это ненавязчиво. В жизни мы находимся на разных ступенях социальной и возрастной лестницы, но в игре нас разворачивает порой самым неожиданным образом. Старайтесь давать шанс даже самым бесперспективным и кто знает, может именно из них и вырастет ваша надежда и опора.

Как хорошо, что наши рейд- и гильд-лидеры это понимают. Боссов мы рано или поздно убьем. Что в нормале, что в героике и в конце-концов, в мифике. Правда в эпохальный рейд пойдут не все, а лишь только двадцать человек, отбор которых будет чуть построже. Но на то это и мифик. Я надеюсь, что некоторые люди сами поймут, что им там делать нечего. Тем более еще куча времени на то, чтобы разобраться в своем классе и понять, что же требуется делать на боссах. Ведь по-сути, эпохалка это тот же самый редим испытаний. Только на 20 человек.

Тем не менее, каждый должен понимать, что в героике и уж тем более, в мифике, прокатиться лицом по клавиатуре не удастся. Да, не все могут оперативно выбегать из воид зон, сбивать вовремя касты и выдавать приличные показатели. Но элементарную механику — выбегать с дебафом или переключаться на адда должен каждый. Что и говорить, поначалу я сам был в шоке от некоторых особенностей боссов. Взять хотя бы огонь на близнецах или стрельбу на ласте. Но наловчиться можно. Самое главное хотеть этого, а не поднимать руки вверх с восклицанием «я краб и ничего с этим поделать не могу». Таким людям в рейдах делать нечего. Могут все, надо только чуть-чуть постараться.

7 Responses to И снова здорово!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи



Архивы
Облако меток
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930