История одной лягушки.

Часть 1. Начало.

Я очнулся от жуткого, пронизывающего все тело до костей холода. Не успев толком сообразить, как очутился в этом болоте, я постарался быстрее выбраться на сушу, увязая по локти в скользкой жиже. Но вдруг стал с ужасом осознавать, что привыкаю к окружающей меня температуре. В мозгу мелькнула мысль, последнее, что думает человек при переохлаждении — чувство тепла разливающееся по всему телу. После этого обычно незамедлительно следует смерть. «Двигаться, не сдаваться!» — надежды уже практически не оставалось, как вдруг руки коснулись земли. Неужели спасен? Выбравшись на сушу я растянулся на спасительном клочке земли. Что это, остров или материк, для меня было не существенно. Главное, что здесь было не так холодно. Стараясь не расслабляться я сел и начал растирать промерзшие затекшие суставы. Но стоило мне коснуться себя руками, как внезапно пришло осознание, что кожа не только холодная, но еще и вся покрыта какими-то пупырышками. Стараясь совладать с охватившим меня страхом, я поднял к лицу ладонь и понял, что это вовсе не ладонь. Между пальцами в свете выглянувшей из-за облаков луны отчетливо виднелись перепонки. Это стало для меня последней каплей, не выдержав, я провалился в беспамятство.

Не знаю, сколько длилось это забытье, но когда я очнулся, солнце стояло уже высоко в зените. Странно, не смотря на это, тепла абсолютно не чувствовалось. Более того, я вообще не ощущал температуры своего собственного тела. И тут в мыслях начали возвращаться события прошлой ночи. Перепонки! Потихоньку я снова посмотрел на свою руку. Точнее уже не руку, а самую настоящую лягушачью лапу! Боже мой. Уже догадываясь о том, что мне предстоит увидеть, я подтянул поближе ногу и уже ничуть не удивился открывшемуся зрелищу. Тонкая, зеленоватого оттенка, согнутая в колене, самая настоящая лягушачья конечность. Я попытался встать и к своему удивлению отметил, что это у меня получилось. Не твердой походкой мне удалось дойти до водоема из которого я так долго пытался выбраться ночью. Оттуда на меня смотрело нечто. Зеленое, с большой головой, большими, лишенными век голубыми глазами, сгорбленное существо без шеи с маленькими перепончатыми лапками на коротеньких тоненьких ножках. Господи, кто это со мной сделал? Как я здесь очутился и вообще где я? Все эти мысли пронеслись в голове буквально за секунду. В панике я буквально повалился обратно на землю, но сознание в этот раз не потерял.

Не потерял я и способность трезво думать. Согревало, если лягушку вообще можно согреть, только то, что я мыслю, а следовательно существую. Да уж, если бы Декарта не существовало, его стоило придумать. Что ж с этим надо будет обязательно разобраться, но сейчас главная задача — понять, где я оказался. Правда сначала стоило кое что подумать. Памятуя о том, что лягушки не бояться холода, я сунул ногу в воду. Ничего не произошло. Тогда я залез туда целиком. Блин, не хватало только квакнуть, но мне было абсолютно комфортно. Не холодно, не жарко, а так хорошо, как никогда до селе. Немного поурчав от удовольствия, я пару раз нырнул и снова вылез на берег. Ну что ж, может и не все так плохо, как показалось на первый взгляд. По-крайней мере я жив, не ранен и в душе остаюсь самим собой, а это самое главное.

Осмотревшись по сторонам, и не найдя, за что бы зацепился взгляд я двинулся по направлению от водоема. Солнце немного сушило кожу, но в целом никакого дискомфорта я не испытывал. Потихоньку даже начал привыкать к своей новой пружинистой походке. И тут решил подпрыгнуть. Вот это да, так высоко прыгать, мне еще никогда не удавалось в прошлой жизни. Я прыгал на одной ноге, отталкивался двумя и четырьмя лапами одновременно, порой мне удавалось преодолеть в прыжке до восьми метров. А потренировавшись, скорее всего можно было бы попасть в какую нибудь книгу рекордов. Эта мысль позволила мне немного отвлечься от теперешнего состояния и сосредоточиться на основных задачах. Первоочередной из которых было выяснить, где же я все-таки оказался. Второстепенной — понять, каким же все-таки образом?

Самое обидное, что я совершенно не помню события недавних дней. Помню, как ходил на работу. Помню, что дома меня ждет любимая жена. Жена! Боже, как она там без меня? Уже сутки, как я не появлялся дома. Она же может подумать все, что угодно. Сначала решит, что я у любовницы, потом все-таки поймет, что дома остались все мои вещи и такое долгое отсутствие не может произойти по собственной воле. Потом позвонит родителям, они поставят на уши весь город, но так и не смогут отыскать моих следов. Кошмар, что же с ними будет? Надо срочно что-то предпринять, хотя бы передать весточку, что со мной все в порядке. Вспомнив, кто я есть на самом деле, я решил, что в подробности при этом вдаваться не стоит. Хорошо, теперь сформировалась задача номер три. А грамотно составленный алгоритм — это уже пол пути к решению задачи. Осталось лишь претворить хотя бы что-нибудь из этого в жизнь.

Размышляя я продолжал удаляться от родившего меня болотца. Других мыслей о том, как я появился в этом мире не было. Мысль о том, что это другой мир, уже с утра не давала мне покоя. Во-первых, небо с зеленоватым оттенком. Во-вторых солнце, которое абсолютно не напоминало наше, желтое, но не такое жгучее. И в-третьих, земля под ногами. Она чем-то напоминало нашу, но было в ней и что-то неуловимое, что-то чужое. Да и в конце концов вряд ли в нашем мире, абсолютно лишенном магии, я мог бы превратиться в этакое нечто. В том, что тут замешана магия не оставалось никаких сомнений. Магия, как долго я мечтал о том, чтобы хоть одним глазком взглянуть на настоящее заклинания, не говоря уж о том, чтобы самому создать какой-нибудь огненный шар или молнию. И вот, что она со мной теперь сотворила. Сгорбленная прямоходящая зеленая лягушка! Хорошее же получилось наше знакомство, ничего не скажешь. Но если это сделала магия, значит должен быть способ вернуть все обратно. А значит надо его найти.

Погруженный в себя я выбрался на дорогу, если открывшееся мне зрелище можно было так назвать. Мощенная камнем, неровная дорога петляя уходила куда-то в сторону стоящего неподалеку лесного массива. Направо лес, налево пустота. Сразу вспомнилась детская сказка: на развилине путей-дорог лежит Вещий камень, а на нём надпись: «Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь. Ну о том, чтобы прямо идти не могло быть и речи, так как здесь неподалеку нас поджидал обрыв, с виду прямо так сказать, высокий. Оставалось два пути. Подумав о том, что коня у меня нет, я решил все-таки отправится направо.

Снизу из под булыжников пробивалась навстречу зеленая трава. Где-то чирикали птицы и я постепенно начал увлекаться этой неторопливой прогулкой. Лапы уже привыкли к исходящему от камней теплу, а легкий ветерок приятно обдувал засохшую на солнце кожу. Сейчас бы еще бутылочку пива и солнцезащитные очки, — подумал я, — и жизнь бы точно удалась. В скором времени дорога свернула к лесу. Он был преимущественно еловым, правда и деревья тоже немного отличались от наших. Все как на подбор статные и стройные они уходили кронами далеко в небо. В ухе вдруг что-то зажужжало. Не успел я даже подумать, как моя голова сама собой повернулась на звук, изо рта вдруг метнулся язык, настиг насекомое и тут же вернулся назад с добычей. Инстинкт, подумал я, пережевывая не удачливую муху. На вкус она напомнила мне нечищенную семечку подсолнуха. В животе заурчало. Еще бы, ведь последний раз я ел там, в своем мире и похоже уже довольно давно.

Я не заметил, что углубился в лес на довольно почтительное расстояние. Воздух был свежим и чистым с легкой примесью озона. Такое впечатление, что здесь никогда не проезжали автомобили, не дымили трубы заводов, никто и ничто никогда не разрушало экологию. Внезапно сзади раздался топот копыт. Инстинкт самосохранения сам толкнул меня в близлежащие кусты и не успев даже подумать, я уже смотрел на дорогу сквозь ветки. Со стороны откуда я пришел приближался конь, если это можно было назвать конем. Приземистое, похоже на носорога, но с какой-то собачьей головой животное несло на себе… крысу. Огромную крысу переростка в кольчуге и развивающемся белом плаще. Сперва я не поверил своим глазам. Но поморгав и ущипнув себя пару раз за филейную часть, сомнений уже не осталось. Это была крыса. Даже не поворачивая голову в мою сторону всадник скрылся вдали. Значит здесь еще и крысы водятся, замечательно. Мне ничего не оставалось, как продолжить путь.

Скоро лес начал потихоньку редеть и дорога вывел меня на опушку. Выйдя из-за деревьев, я не поверил своим глазам. Впереди открывался обалденный вид на замок. Да какой там замок, похоже на целый город, обнесенный стеной в три человеческих роста и с множеством башен по периметру. Стараясь унять дрожь в коленях я схватился за ствол рядом стоящей ели. Таких построек точно не могло быть на Земле, а если они там когда-нибудь и были, то уж точно все давно разрушены. Но этот город похоже жил своей жизнью. На стенах сновали какие-то люди. Точнее существа, потому что, памятуя об увиденном, я уже не мог утверждать наверняка их происхождение. Но отсюда, издалека, они мне очень сильно напомнили людей. Не придумав ничего лучшего, я решил, что в городе скорей всего смогу найти ответы на все вопросы.

Решив, что если крыса на коне смогла пройти через ворота, то какая-то лягушка сможет и подавно я отправился прямиком к мосту через оборонительный ров. В город постоянно кто-то входил или въезжал верхом на конях, в телегах или красивых каретах. Но самое интересное, что это были в большинстве своем самые настоящие люди. Нет, конечно не только люди, среди них попадались и очень большие, сперва напомнившей мне горных троллей из сказки и маленькие, чем-то напоминающие гномов. Была замечена одна кошка переросток на двух ногах, но все же с хвостом. На меня никто не обращал внимания, как будто разгуливающая средь бела дня лягушка была здесь совершенно обычным явлением. Я в свою очередь тоже решил ничему не удивляться. На входе стояли внушительного вида стражники в серебристых латах и с огромными алебардами в руках. Слегка вжав голову в плечи и стараясь смотреть себе под ноги я продолжал свой путь внутрь. «Эй лягушка, куда прешься», — раздался откуда-то сверху грозный оклик. Я обернулся на звук, еще больше вжимая голову в плечи, теперь уже от охватившего меня страха. Но стражники уже ржали, что-то объясняя друг другу и показывая на меня пальцем. Стараясь не обращать внимания, я продолжил путь, тем более остановить меня никто не пытался.

Город жил своей жизнью. Всюду сновали какие-то непонятного вида личности. Где-то вдалеке человек в шапке с пером громко вещал о том, что правительство совершенно не понимает нужды народа и только вера в какого-то бога может всем помочь. Хорошо, хоть я понимал о чем он говорит, это давало надежду, что я знаю местный язык, а значит смогу при желании объяснится. Озираясь по сторонам я продолжал движение. Вдруг что-то ухватило меня за локоть, но удержаться за скользкую кожу не смогло. Повернув голову я увидел маленького человечка. «Уважаемый, я вижу у тебя проблемы с деньгами, не желаешь ли немножко подзаработать?» — с хрипотцой в голосе проговорил человечек. В голове мелькнула мысль, что денег у меня нет совсем, а значит я даже не смогу купить себе краюху хлеба и рано или поздно попросту лишусь сил от голода. » А что надо делать», — ответил я? Да тут недалеко, поможешь нашим мастерам, а заодно и сам подзаработаешь, обрадовавшись по-видимому тому, что кто-то ответил на его просьбу, человечек потащил меня за собой. Легко лавируя в толпе и ориентируясь на местности он быстро привел меня к невзрачному подвалу. «Вот, спустись туда, там найдешь Олафа, скажешь, что ты от Тоби и он подскажет, что делать», бросил человечек, откланялся, ссылаясь на то, что еще много дел и был таков. Взявшись за ручку крышки, я остановился в смятении.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031