Когда квестинг в удовольствие.

Вот и закончилась пререйдовая подготовка у большинства гильдий. Через какие-то пару дней начнется Великая гонка прогресса. На этот раз участие в ней примут далеко не все топовые гильдии. Например, мы не увидим Paragon, а значит для меня эта гонка будет практически безынтересна. Ну кто еще возьмет в состав энха? Тем не менее, я продолжаю играть в этом спеке и даже начал получать удовольствие от новой механики. Особенно, когда на боссе появляется треш в мили-радиусе.


За три (точнее две с хвостиком) недели со старта я успел сделать немало. Во-первых, конечно же прокачался и сравнительно неплохо оделся, если 847 ilevel можно считать таковым. Во-вторых, завершил классовую кампанию и открыл слот для третьей реликвии. И в-третьих, прокачал Почтение с Помрачеными и конечно же закрыл все эпохальные подземелья включая Катакомбы Сурамара и Квартал звезд. Муторные подземелья, второй раз туда идти не охота, но придется по инженерскому квесту.

Тем не менее, сейчас мейном в игре делать особенно нечего. Нет, занятий на максимальном уровне, конечно, хватает. Это и пресловутые мировые квесты. И PvP, будь оно не ладно. И даже бесконечный фарм рандом героиков, в надежде, что выпадет легендарка. Но сами понимаете, подобные занятия отбивают всякий интерес к игровому процессу. Поэтому я решил заняться прокачкой твинков, благо профессии сейчас снова в почете. Впрочем, сейчас они очень сильно зависят от уровня персонажа. Разве что руду с травой можно собирать хоть на 100-ом уровне. Правда и тут возникнут сложности со Звездной розой, которая произрастает лишь в Сурамаре — локации для максимально прокаченных персонажей.


Но меня это не останавливает. Пока воин бегает собирает траву, монк делает квесты попутно развивая энчантинг. Зачаровать шмот к рейду нынче влетает в копеечку и в какой-то момент я пожалел, что выбрал мейну алхимию. С другой стороны, поты и фласки тоже недешевы и лишний час действия эликсира не повредит. Впрочем, через пару месяцев цена на реагенты снизится до нормальных значений, а того, что нафармят воин с монахом хватит, чтобы подготовиться к рейду.


Опытным путем я пришел к выводу, что качаться лучше всего в танковом спеке. Из всех защитников только воин не может лечиться, но его щита хватает с запасом, чтобы выживать даже в самых сложных ситуациях. Что же до монка, то может быть на сегодняшний день это не самый лучший танк. Но чтобы спулить и убить пачку мобов его умений хватает. А что еще нужно? Наконец-то я стал получать от квестов удовольствие. Если раньше надо было бежать бегом, то теперь можно уделить внимание сюжету, выполнить все задания в локации и практически никуда не спешить.

Честно говоря, прокачка на квестах доставляет. Я привык иногда заходить на альтов с тем, чтобы пробежать пару данжей и по-возможности апнуть уровень. Сейчас эту возможность убрали. Хочешь качаться — иди выполняй задания. Радует только привязка профессиональных заданий к привычным квестовым локам. Получил новый уровень, сходил к учителю и снова бежишь к нагам или тауренам. Единственное, что в этой истории заставляет улыбнуться — это возможность качать перса с… телефона. Да, теперь с мобильного приложения можно выполнять миссии на опыт практически нон стоп, были бы ресурсы оплота (РО). У меня даже есть идея рассчитать необходимое количество РО, нафармить их и прокачать чара с айфона. Вот только выполнять ради этого муторные локальные задания не самая занятная история.

Так что, хочешь альта максимального уровня — делай квесты. Не важно, будет ли этот персонаж заточен на крафт, освоение дополнительной специализации или фарм инстов. Без квестов никуда. Я уж молчу про доступ к Сурамарским инстам. Вообще задания Помраченных вызывают много бурления на форумах. Но как по мне это новая интересная фишка. Задания доставляют, демаскировать персонажа может каждый стражник и в ряде случаев это приводит к летальному исходу. Но в последствии к новым условиям привыкаешь и даже квесты в элитном квартале не вызывают особых проблем (я сделал Ходят слухи за 15 минут). В принципе, это то, чего я ожидал от развития квестов в Варкрафте, но вот принуждение к их выполнению все-таки напрягает. Я люблю альтернативные пути.

2 комментария на «Когда квестинг в удовольствие.»

  • Дэл говорит:

    А разве ресурсы оплота распространяются на всех чаров? Какие ещё локальные задания для чара, которого ты только собираешься прокачать? И я не уверена, что того, что дают на старте оплот-кампании, тебе хватит на миссии с опытом, придётся всё равно выходить в поле и бить рарников и искать трежеры с ресурсами оплота. А раз так, то проще уже и по квестам заодно.

    • Палыч говорит:

      Привет. Нет, ресурсы у каждого свои. Просто для мелких есть свои локалки, ты их видела наверное, они такой желтой зоной на миникарте проявляются и по 200 РО дают. Можно их поделать и ресурсов хватит с запасом. На 1 уровень надо где-то 7-10 заданий в зависимости от того как часто будет прокать бонус.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930