Легендарные квесты

Интересно, почему оранжевые пиксели так сильно привлекают игроков в различные игры от Близзард? В Diablo на легендарках народ неплохо зарабатывал в свое время. В Hearthstone их крафтят в первую очередь, выбирая между Лироем и Рагнаросом. Ну а в WoW это если не смысл игры, то где-то рядом. А ведь раньше получить легендарку мог только избранный, состоящий в крупной рейдовой гильдии и обладающий неплохим даром убеждения, человек. Но теперь, разве что самый захудалый твинк не одет в оранжевый плащ.

Однако людей привлекают не только актуальные предметы, но и старенькие легендарки, от Сульфуруса с Громовой Яростью до Вечного покоя Таресгосы. Уж не знаю, то ли ради великого подвига, то ли ради собственного удовлетворения, но я встречал людей, которые годами фармят подземелья Burning Crusade в надежде заполучить подобный предмет. Хотя меня все эти шмотки привлекают лишь одним — длиной эпической цепочки. Как вспоминаешь квест на призматик из Everquest 2 или мифик, так на душе сразу тепло становится. Очень здорово, что подобные задания есть и в моем любимом WoW.

Может от нечего делать, а может просто ностальгии ради я вдруг решил сделать квест на Темную Скорбь. Ведь не зря же, в конце концов, стряхивал пыль со своего первого официального аккаунта, так безбожно превращенного в российскую учетку за месяц бесплатной игры. И уж если начинать вдыхать в него жизнь, так почему бы не сделав этот квест за ДК?

По-началу я всего лишь хотел сделать с его помощью сейв на Лича, протащив восьмидесятка на /follow, но затем нафармив репутацию с Пепельным союзом и взяв квест решился идти до конца. Печально, что не получится сделать его в одиночку — не люблю попусту беспокоить людей. Но как же в ММО без социализации? Тем более грядущий Посланник Титанов и вышедший в Hearthstone Накс вызвали такой всплеск ностальгии, что думаю ребята не откажут в маленькой прихоти.

Надеюсь когда-нибудь нам дадут возможность трансмогрификации, жаль будет такую красоту держать в банке. А уж зачем люди собирают предметы, которые даже не могут надеть (и получить ачив) — это мне совсем невдомек. Хотя сдается мне это коллекционирование на Скорби не остановится. Шаман уже начал собирать осколки на Вал’анир. А еще несозданный разбойник мечтает о получении Клыков отца — жалкого подобия Боевых клинков Аззинота. Как я уже говорил — сам предмет меня мало интересует. Но вот сделать квестовую цепочку — ради этого можно даже прокачать персонажа.

Какую же легендарку нам принесет WoD? Уже известен целый перечень вводимых оранжевых предметов, но ни один из них не открывает завесу тайны. Ясно только лишь, что эта цепочка будет ничуть не короче предыдущих. А это значит, что делать квест мы снова будем как минимум полгода. Хороший способ удержать подписчиков, не так ли? Разве не отсутствие подобных заданий стало причиной краха таких проектов как Wild Star и The Elder Scrolls? Уверен, что народ с радостью бросится фармить новую легендарку, если уж плащ и то каждому твинку делают.

Только бы не очередное оружие. Ну куда? Конечно не хватает какого-нибудь копья или ружья, но не то, чтобы сильно хотелось. Может будет ожерелье, взамен канувшего в лету талисмана? Или кольцо, по-аналогии с Diablo? Рассуждать здесь бессмысленно, остаётся только надеяться и ждать. Самое главное определено — новая цепочка будет. А значит надо успеть к ее началу доделать все старые, чтобы затем сосредоточиться на получении легендарного предмета хотя бы основными рейдовыми персонажами.

 

6 комментариев на «Легендарные квесты»

  • Reiko говорит:

    Можно например РП-шить ещё. Прохожу квесты на Калимдоре за вара с Аззинотами. :>
    Кстати, разве условием для получения ачивки не является то, что легендарку надо надеть? Скажем, решив сделать Таресгосу варом, смогу ли я получить ачив? Ведь вары могут брать в руки стафф) А превращаться в дракона смогу?)

    • Палыч говорит:

      Именно так, надо надеть. Так что варом в Таресгосу превратиться не удастся. Впрочем, как и взять квест.

    • Arseniy говорит:

      Вы не сможете сделать воином Таресгосу по той простой причине, что вам не дадут стартового квеста на этот посох.

      Вот монахи, казалось бы, могут носить посохи и даже использовать их в бою, но увы — квеста не дают. Тогда локам, магам, шаманам, друидам и жрецам квест автоматически выдают на входе в «Огненные просторы» (я как раз начал собирать эту легендарку чернокнижником, а потому знаю о чём говорю :-).

      • Arseniy говорит:

        А, ну, собственно, Палыч уже всё сказал.

        Кстати, некоторые легендарки не надо надевать для ачивки — ту же Тёмную скорбь, к примеру. Мне ачивку дали как только топор попал в сумку.

        • NuclearMan говорит:

          Ачивка за квестовые легендарки вполне может даваться за выполнение квеста. Тем более квест на скорбь не может взять никто, кроме тех, кто эту скорбь может одеть. А вот с тандерфьюри вроде ситуация иная. Ну и само собой дроповые легендарки только по одеванию.

  • Reiko говорит:

    Надо было Ханта сделать. If you know what I mean 😛

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930