В поисках сервера

Вчера исполнился ровно год, как я в Комконе. Получив одноименное достижение на форуме я даже залез в профиль персонажа — глазам своим не поверил, и действительно, 7 августа 2013 года моя заявка была принята. Хотя, думаю, приглашение ГМа и статус блогера решили все за меня. Тогда был действительно сложный момент — длительный афк, практически полностью пропущенное дополнение «Властелин Грома«. Статик получил сине-фиолетового кота в мешке, который к тому же совершенно не хотел лечить, предпочитая наносить урон да еще в мили. И если бы не Деквен, не знаю как бы все повернулось. Однако мы все-таки сыгрались, приступили к фарму Осады и вайпаемся там до сих пор.

Looking for server

Конечно, я был приятно удивлен встретив в казуальной, казалось бы, гильдии, задротов играющих 24/7. Из всего статика, пожалуй, только Деквен, следовал правилу двух рейдовых дней. Да протопал заходит лишь если его очень сильно попросить. Остальные, в свободное от основного фарма время, чем только не занимаются. Тут вам и пвп всех мастей, даже рбг собирали, и фарм всевозможных достижений, питомцев и маунтов, а уж про количество твинков и говорить не стоит. Сейчас, например, особенно выдающаяся личность собирается получить ящера цвета кости. И я уверен, он своего добьется! Однако все это позволило нам не останавливаться на пол пути, а продолжать двигаться к убийству героического Гарроша.

Пожалуй, я один из немногих, кто не считает, что прохождение контента заканчивается нормалом. В первой своей гильдии мы убили в актуале 10 хм Лича, тогда как 25 хм я добил соло, буквально на днях. Потом, после объединения, затащили хард мод Смертокрыла, опять таки в рейде на 10 человек. И уж конечно не хотелось бы встречать WoD с неубитым Гаррошем. Хотя если в первых двух случаях нам помогли введенные нерфы, то сейчас сложность Осады практически не изменилась с момента открытия. Что не только придает интереса процессу, но и добавляет пару баллов нашему статику. Из восьми рейдовых групп сейчас лишь три продолжают фармить Огриммар.

Тем не менее, если статик действительно замечательный, то с гильдией отношения особенно не сложились. Едва ли найдется два-три человека, с кем бы я общался за пределами нашей уютной компании, да и то — шаманы. С остальными мы пересекаемся разве что пытаясь добрать народ в подземелье или героик сценарий. Молча собрались, молча пробежали и разошлись. Конечно, после предыдущих гильдий это приводит в уныние. Ведь общение в MMORPG немаловажно, иначе как сделать Посланника и другие трудновыполнимые достижения? Даже камни скрафтить или шмот зачаровать без друзей проблематично. Но не сложилось.

Может быть потому, что я к этому по привычке не прилагал никаких усилий, раньше все получалось как то само. Может потому, что слишком разношерстный коллектив. Часть играет за альянс, часть вообще отличные от WoW игры. Остальные то приходят, то уходят, рейдят своим междусобойчиком и в дела других статиков особо не лезут. Впрочем сервер тоже не производит впечатление слишком активного. Не даром его прозвали Вечной пенсией. Да и предназначался он когда-то для отыгрыша ролей. Чего, кстати, хватает, хотя я никогда не увлекался ролеплеем и в подобных событиях участия не принимал. И если когда-то я думал, что смирюсь с русским ПВП-рилмом, то сейчас потихоньку начинаю понимать, что это совсем не мое.

Если бы все, что я делаю в WoW действительно ограничивалось одними лишь рейдами, то сервер на самом деле не имел бы для меня никакого значения. Но одним из моих любимых занятий все еще остаётся выполнение некоторых ачив, фарм мобов и прокачка твинков. А как можно качаться без постоянного ожидания удара в спину? Как можно не сразиться с конкурентом за шахту или куст? Как можно повстречать на просторах игрока противоположной фракции и не оскалить зубы? Банальным включением флага тут не отделаешься. В обще, это привело к тому, что я решил возвращаться на евро. И даже все просчитал — трансферю шамана, воскрешаю русскую учетку, апаю за WoD нового шамана на Песне под своим бывшим ником, качаю с выходом дополнения и вот в статике снова тот же самый перс.

Только находиться на европейском сервере в отрыве от сообщества тоже не хочется. Даже не рейдов ради, рейды пусть будут в Комкон. Но то же самое рбг собрать или ачивки поделать. Всегда приятно, когда за спиной стоит сильная гильдия. К бургам меня не тянет, они нашего брата в составе сообществ не больно жалуют. А вот к русскоязычному сообществу я бы с удовольствием присоединился. Правда за орду из русскоязычных остались лишь Гоблины — прекрасное дружелюбное сообщество с двумя рейдовыми статиками, практически убившими Черноплавса хм. И если бы они находились на ПВП сервере, я бы к ним присоединился тот час. Litmus в долгой спячке. Еще остаются LÏKÈ Â ßÂWZ, но у них почему-то не работает сайт.

Получается либо опять трансфериться вслепую, что я уже проделал со своим альянсером. Однако по прошествию некоторого времени сервер Jaedenar, с которого я так поспешно бежал, взял и присоединился к Auchindoun. Либо оставлять все как есть. По некоторым причинам, уходить на русский ПВП-рилм я не вижу смысла. Из Европейских остается лишь Stormscale, где по слухам еще можно встретить наших ребят. Вы спросите меня, зачем бежать на евро и искать там своих? Хороший вопрос, я и сам себе его задавал не раз. Но вот почему-то играя на Европе мне все равно хочется иногда слышать русскую речь. Пусть и в зеленом чатике. А вот в общих каналах я предпочитаю ее не видеть вообще, читая невинный английский треп. И самое главное — не париться с переключением языка в клиенте, меняя регион. Посмотрим, что из этого выйдет. Торопиться-то пока особенно некуда.

2 комментария на «В поисках сервера»

  • Tabushka говорит:

    Привет. Помню тебя еще с With Honor. Я, тогда, в принципе, забил. В феврале-марте 2011 (ранняя Ката). Хотя в режиме «рид онли» следил за гильдией. Сейчас дочь немного подросла и я решил вернуться в вов. Купил ру учетку, трансфернулся с Jaedenar’а на Ревущий Фьорд. Случайным образом попал в гильдию «Слияние двух лун», которая как раз трансфернулась с ВП. Может, я просто забыл, что такое Европа, но, честно говоря, обратно на ЕУ не тянет :)…Вот такой опыт.

    • Палыч говорит:

      Да, но Фьорд — это все-таки пвп-рилм. К тому же многое зависит от гильдии. Обратно меня тоже не тянет. На Jaedenar сейчас тишь да гладь. А вот куда-нибудь, во все тяжкие — да!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930