Make Love and Not War!

No monsters, no critters, no pvp and no dungeons! Leveling without killing, is it possible?

Я давно хотел сделать что-то свое, труднодостижимое, уникальное и вместе с тем интересное. Все мы читали про мага, который докачался до 80 без квестов, без подземелий, на одних только монстрах и при этом не разу не умер. Каждый из нас в этот момент подумал что-то свое, но тем не менее, человек добился мирового признания в любимой сфере. Почему бы не повторить что-то такое? Не ради известности или какого-то одобрения со стороны общины воверов. А для самоутверждения, что я могу, я сделаю это!

Вглядитесь в это лицо. Разве оно способно кого-нибудь убить?

Подумав, я решил пройти путь до 80 уровня без убийств. Эта идея пришла ко мне поздно ночью, во время просмотра очередного выпуска новостей перед сном. Опять террористы что-то захватили, где-то взорвалась бомба, а в другом месте просто расстреляли людей. За что они гибнут? И тогда я подумал, в мире и так уже много смертей. В Варкрафте же их случается тысячи, да какие там тысячи, сотни тысяч существ и игроков убивают каждый день. Все в нашей любимой игре создано для того, чтобы лишать жизни. Пускай понарошку, пускай все эти персонажи лишь нарисованные картинки, но тем не менее они гибнут, а мы двигаемся дальше. Неужели нельзя играть в Варкрафт без убийств? Я решился это проверить.

Был создан персонаж, Gutta, орк разбойник, одет в наследственные шмотки (Exceptional Stormshroud Shoulders и Stained Shadowcraft Tunic) для +20% опыта от сдачи квестов и отправлен покорять этот дикий дикий мир. Сначала я думал, как напишу подробный гайд по прохождению. Потом я стал потихоньку завязать в квестах. С каждым уровнем лазеек становилось все меньше и меньше. А открытие территории, которое спасало раньше, теперь перестало приность сколько-нибудь видимый вклад в развитие персонажа. Но я не сдаюсь и продолжаю двигаться вперед.

На самом деле я не первый, кто заморачивается подобным. Примером мне послужил господин Noor с сервера Majev. Хотя, по его словам, без ПВП он смог бы докачаться лишь до 15 уровня за орду. Альянс, видимо в силу природной дипломатичности, смогут пройти немного дальше.

Сейчас у меня стоит дилемма: либо немножко считерить и воспользоваться помощью друга, с которым мы порой бегаем х3 и за которого мне сегодня прислали X-53 Touring Rocket (спасибо, Griny). В принципе, это все-таки in-game feature, так почему бы ее не использовать? Другое дело, что первоочередной задачей было выяснить оставили ли Близзы лазейку для пацифистов? Либо метнуться сейчас на разведку территорий по максимуму, скупить с аукциона всю траву, навертеть колод и сидеть ждать World-эвентов? Честно, не знаю. Даже если мы сейчас проапаем перса к 50-ому, где гарантия, что он не увязнет в дальнейшем? Ну или забить либо вообще на это неблагодарное занятие, либо до Катаклизма. Там будет очередной нерф необходимого опыта, новые квесты и все такое. А как бы поступили вы?

4 комментария на «Make Love and Not War!»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031