На офф?

А все-таки приятно иногда вспомнить молодость. И свою, как человека, и ту, виртуальную, как игрока. Помню как ушли мы с пиратки, долго не поднималась рука установить какую-нибудь онлайновую игрушку. Перебивались то Disciples, то Героями… Играли в контру по локалке из соединенных кабелем компа и ноутбука. Но чего-то не хватало. Обсуждений очередного рейда, разговорах о дальнейших планах поведения в онлайне, тактик, стратегий и т.п. И как всегда бывает, другой мой хороший знакомый, затянул нас в Everquest 2. По-началу был восторг! Графика, куча персонажей, таланты, гораздо более продуманный геймплей и т.п. Потом вдруг смотрели на это со стороны и вздыхали, не, не Варкрафт. Но снова проникались духом всеобщего world PvP, различными варианта развития сюжета. Потом приходил счет за интернет с его тогда еще платным трафиком. И лезли на лоб глаза от 3х часов игры в день. Была гильдия, были рейды. Но все-таки потихоньку народ стал откалываться. Несмотря на то, что интернет стал безлимитным.

И мы решили: пора! Назад. На офф. Пробили что да как, почитали форума, воскресили лежавшие на диске клиенты, навернули патчи. И задумались. А как? Надо оформлять кредитку? Или что? Я побежал в банк, друзья полезли глубже в Интернет. Нашли, что можно купить CD-кей и тайм-карту через Webmoney, а у нас в городе, оказывается можно туда денег положить через терминал. И в один прекрасный момент поехали с другом до ближайшего гипермаркета, погрузили в него каждый по четыре косаря и усмехнулись: мужчина от мальчика отличается только ценой игрушки.

Потом это томительное ожидание прихода денег на кошелек. И вот они, магазин, ключ и карточка. Выбор сервера, тогда уже было решено, что пойдем на Shadowmoon ибо это «чисто» русский сервер. И вот он долгожданный экран создания персонажа. Кем? Шаман уже был, вариором играл друг, паладином — бе… Друзья решили сразу прист и хант. А кого выбрать мне? Подумал что мне было близко еще по Эверквесту и решил — пусть будет чернокнижник.

Снова Азерот, снова квесты. Снова кач, walling caverns, gnomeregan, blackrock deepth. Воид танкует, друг на хиле, другой дамажит. Как-то пробовали, как-то пытались. И все восхищались. Да-а! А это оказывается вот как должно работать? А пета у хантера оказывается можно кормить? А мурлок в WC оказывается не просто так стоит, а только после убийства всех боссов и сопровождения друида. Это был восторг. Такой привычный из себя World of Warcraft оказывается совершенно другой на оффициальном сервере. Да за это можно и заплатить.

Но тут как назло грянул рувов. Близзард заботливо за нас решил, что сервера пора закрыть. И всем настоятельно предложил продолжить игру на русском сервере, пообещав плюшек в виде бесплатного месяца, всяческую помощь и поддержку русскому комьюнити. Держались мы до последнего. Не хотелось. Довольно полюбившийся сервер, с иногда встречающимися «бургами», позволяющий тренировать забывающийся английский язык. Друзья из тех и из этих. Но более дешевая и позволяющая не использовать пластиковую карточку оплата и халявный месяц таки сделали свое роковое дело и мы конвертнули учетку.

Это был ужас: смех сквозь слезы. Подгород, Кабестан, Лунный совух, Прибамбаск. Мы думали, что сможем к этому привыкнуть. И правда постепенно тонкая кожа стала уже привычна для поиска на аукционе. Но Undercity все равно называли Андерсити, а Гаджетан по другому и представить не могли. Вошли в достаточно неплохую рейдящую гильдию. Я первым из всех добрался до 70-го. Конечно сине-зеленого нуба варлока не брали ни в один уважающий себя рейд. Стал зависать на бэттл граундах, фармить медальки и хонор, чтобы одеть хоть что-то фиолетовое, пока друзья не добрались до моих высот и мы вместе не смогли где-нибудь побегать. Тут случайное пати на Магги заканчивается для меня т4-м торсом. Этот же рандом (как мы его звали на ру) к Груллю — штанами. И вот уже спп достигает того уровня, когда можно соваться в гильд рейд. Мы идем в Каражан, потом Зуль’Аман, где я открываю, что все оказывается совершенно по-другому. У боссов есть тактика, действовать надо сообща. Что скелетов в Каре не надо таскать через весь инст к Найтбейну, а просто убивать. А опера это оказывается целое представление: Ромео и Джульетта, Волшебник из страны Оз. Это было по-своему волшебно. Тем временем и друг хантер достиг 70-го. Начали бегать с ним вместе, рейдить. Были и тут свои подводные камни, связанные с неожиданным афком на пуле боса или дисконнекты по середине инстанса. Было весело.

Но тут пришел он! Король лич. Да здравствует Wrath of the Lich King! Это событие я наверное не забуду никогда. 13 ноября 2008 года я обзванил все магазины, торгующие дисками и ровно в 20.00 к старту продаж пришел все в тот же гипермаркет недалеко от дома. Каково же было мое удивление толпе народу, решившийся на столь отчаянный шаг. Оказывается я где-то 30-й в очереди и продавец сомневается, хватит ли на всех дисков. Мы стоитм, нервно обмениваемся мнениями об игре. Рядом трутся консультанты, ухмылясь, мол вот, задроты (несмотря на то, что мы делаем им продажи, за что по-идее нас надо на руках носить). И вот наконец-то стойка продавца и последний DVD-экземпляр игры у меня в руках. Фууух! Еще один, jewel, для друга. И домой. Ждать полночи, когда будет дан старт. Каражан. Последний в этой эпохе Варкрафта. Методичное убийство боссов с целью скоротать время. На часах 00.00, мы уже почти добрались до принца. Alt+Tab, зарегистрировать учетную запись Wotlk, logoff/logon и… Опыт, пошел опыт, ура-а-а, шапки вверх, мы сделали это. Быстро быстро закончить инстанс, в Андерсити, на дирижабль и ура — Нортренд!!! Да, это может сравниться наверное с первым поцелуем. Столь неизвестное, местами страшное и совершенно не привычное.

Тут же захотелось попробовать новый класс, Рыцарь смерти, а по просту ДК. И так он запал в душу своей простотой в обращении и умении без должного навыка быть лучшим везде и во всем, что на нем и остался до 80-го. Тут же начитавшись гайдов и поднаторев в танковании набрал кап дефенса и стал во всю бегать по героикам, а затем и в Нараксамасе. Да, первый Накс это был тоже восторг. Во-первых, потому что попасть туда было сродне покупки маски или арбидола в аптеках в период эпидемии. Во-вторых, потому что остаться там и ходить в рейде требовалась не дюжее приложение усилий и выпрямления рук. Со временем я стал сначала офф-танком, а потом и мейн-танком гильдии. Постоянный онлайн в ущерб всему, что только можно, делал свое хороше в одном и плохое в другом дело. А варлока я забросил совсем. Но эйфория постепенно прошла, начались гильдейские распри. Во всем, что не приколочено стал виноват танк. Мне это стало надоедать. Я все больше проводил время с рандомами, где все было как надо. И постепенно полностью забросил Варкрафт. Забросил, чтобы вернуться. Но это уже совсем другая история!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи



Архивы
Облако меток
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930