Нейтральный агент

Изгой, так мы называли людей, которые отказались от принадлежности к какой-либо фракции в Everquest 2. В World of Warcraft такого человека называют просто — нейтрал. Первый в мире шаман пандарен, прокачавший девяностый уровень не вылезая из стартовой локации и так и не определившийся с фракцией. На это ему потребовалось всего 173.5 дней /played. Впечатляет? Не то слово!

Doubleagent neutral shaman
Интересно, что Doubleagent, а именно так зовут нашего героя выбрал шамана неспроста. Все дело в форме волка, которая предоставляет 30% прибавку к скорости персонажа, — объясняет он свое решение. И действительно, несмотря на бесплатных маунтов доступных чернокнижнику или паладину, ни один из этих классов не может быть пандареном. А призрачный волк помог ему быстрее передвигаться по острову в поиске руды и трав — именно эти ресурсы помогли Агенту прокачать максимальный на данный момент уровень.

Двадцать очков опыта за пучок травы — так можно характеризовать скорость, с которой Doubleagent шел к своей цели. И лишь Земляные корни приносили ему 30. Не удивительно, что шаман потратил на прокачку столько времени. Друго дело, какой же усидчивостью нужно обладать, чтобы с сентября 2012 года по настоящее время собирать руду с травой? Хотя для Чокнутых нет ничего невозможного. В любом случае, первый в истории нейтральный пандарен создал в Мире Варкрафта небывалый прецедент.

К сожалению, другого способа прокачки нейтрального персонажа не существует (хотя теоритически есть еще битвы питомцев, но доступны ли они нейтральным персонажам?). Вы не можете повысить уровень персонажа, воспользовавшись сервисом от Blizzard ни с нуля, ни с шестидесятого уровня. Равно как и выбраться с острова. Монах не может воспользоваться Духовным путешествием, а магу не у кого изучить порталы. Нельзя встать в очередь на поле боя или воспользоваться поиском группы. Нейтрал в World of Warcraft — это самый настоящий изгой.

Когда-то существовал баг, позволявший присуммонить вас в Азерот или можно было воспользоваться поиском подземелий, умереть и воскреснуть у духа. Пускай до первой смерти, но это позволяло бегать среди обычных игроков. И что удивительно, подобного персонажа прекрасно принимали в любой столице виртуального мира, а НПС выдавали квесты Альянса наравне с ордынскими.

На самом деле было бы здорово, если глядя на Двойного агента разработчики бы дали возможность играть за нейтральную расу (или сделать таковой свою). Ведь существуют же ПВЕ-сервера, где игроки не горят желанием вступать в междоусобные схватки. Да и слухи о совместных рейдах то тут, то там всплывают на просторах интернета. Так почему бы не позволить это игрокам? Вспомним хотя бы гоблинов, которые до некоторых пор торговали со всеми наравне. Или Служителей земли, в ряду которых есть как добрые, так и злые. Да даже взять Пылающий клинок.

С другой стороны, такие игроки могут стать изгоями, предавшими родную фракцию, как это преподносится в Everquest. Отступниками, ненавистными всеми, но вместе с тем спокойно общающихся между собой. Практически то же самое мы можем наблюдать сейчас на Вневременном острове, когда под воздействием Курительньницы вечной агонии игроки принимались истреблять друг друга вне зависимости от типа сервера или цвета флага. Жаль только в группу представителям разных сторон вступать нельзя. Зато покуражиться можно вовсю. Думается мне эта идея должна получить продолжение.

Пусть по-началу «изгоям» будут доступны одна-две расы. Те же пандарены, например. И какие-нибудь Наару. Или даже дренеи со своими сломленными. Ведь не помешало же им это отринуть свет и обучиться шаманизму? В конце концов нейтральный класс может сам определять для себя, какие поступки хорошие, а какие плохие. Так позволят ли разработчики сделать окончательный выбор самим игрокам? Может быть судьба запертого на Скитающемся острове пандарена тронет их сердца?

8 комментариев на «Нейтральный агент»

  • Sashkaomgpro говорит:

    Ага. Т.е. тупо сделать третью фракцию? Еще и квесты им делать и локации и контрольные точки :]
    Пусть лучше эти силы пойдут на дизайн монков!

    Вот чего бы я хотел, так это возможность смены фракции игровым путём. Например, убил пару тысяч своих братьев под действием чего-нибудь, похожего на курительницу и тебе предложат сменить фракцию. И будет дворф поднимать свой молот уже бок о бок с тауреном.

    Но ясно, что это будет полный бардак, а такого разработчикам не надо.

    • Палыч говорит:

      Монки и так красавцы писаные 🙂

      Смены фракции игровым путем не будет, это уже очевидно. Нет смысла уменьшать доход. А вот третью ввести — почему бы и нет. Квесты надо будет сделать лишь в стартовой локе, да и то это может быть Даларан или Шатратт. Ведь как раз и смысл этой фракции в том, чтобы ее членам были доступны квесты как Альянса, так и Орды. Так что кроме пары новых рас (которые так или иначе появятся) ничего делать не надо.

      • Set говорит:

        Палыч, на самом деле ввод новой расы равен разработке 5 рейдов (или 10, какая разница?). Так что не надейся.
        P.S. Помнится на одну из годовщин ВоВ получил в подарок кружку с … прошлогодней эмблебой. Поправить текстурку или устранить простенький баг нет возможностей — слишком тяжело (и дорого, а комната с золотом сама не наполнится!), а ты целую расу хочешь, да ещё идущую вразрез с «традиционными ценностями».

        • Палыч говорит:

          Расы все равно уже в разработке, хотим мы этого или нет. А фракционная ценность — это вторично. Вон, пандарены, вообще хрен поймешь что. Кто мешает еще нечто подобное выдать? Только натурально нейтральное.

  • Ахум говорит:

    КурЫльщики — хороший пример группы изгоев. Все их ненавидят, а друг друга они атаковать не могут.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031