Некуда деваться

Чем больше появляется свободного времени, тем все чаще хочется окунуться в привычный мир ММО-развлечений. Альтернативы, конечно есть. Но они никогда не смогут заменить привычный сердцу drug1. Пока мне даже думать не хочется о том, что есть какая-то другая ММОРПГ кроме World of Warcraft. Я с уважением отношусь к поклонникам азиатских проектов, Рифта, Guild Wars и т.д. Но мне с ними не по пути. С другой стороны, возвращение в Варкрафт вызывает противоречивые чувства. Позволить привычное задротство по 3-4 вечера в неделю я не могу. А что это за игра без группы, рейдов и милых сердцу эпиков? Но тянет обратно неудержимо. Единственное, что пока останавливает продлевать подписку, это нежелание снова поддаваться игровой зависимости. Точнее играть так, что не замечаешь ничего вокруг, не можешь прекратить игровой процесс в определенный момент, переговариваться голосом и яростно долбить по кнопкам клавиатуры.

Вариантов на самом деле несколько. Первый — это, естественно, не играть. Обходились же раньше люди без онлайновых игр и прекрасно себя чувствовали. Да и сейчас, если опустить всякие там вконтакты и восьмиклассники, многие знать не знают, что можно играть через Интернет. Даже я, после довольно большого промежутка времени, проведенного вне игры, не многое потерял. Ну убили там наши Шастраха, ну освоили хард-моды, ну оделись в фул-эпик сет. И что с того? Все равно лучшее, что придумали на шамана из шмота закончилось вместе с Burning Crusade.  К тому же есть столько других развлечений…

Второй — это играть в казуальном режиме, от случая к случаю, не связываясь с рейдами, а еще лучше другим персонажем на другом сервере с другим real-ID. Хотя если первые два способа еще куда ни шло, то последний ни в какие ворота не лезет. Слишком много друзей и просто хороших людей живет по ту сторону монитора. И скрываться от них нет никакого смысла. С другой стороны, нарваться на «LF1M ToeS last spot» шансов намного больше. И вряд ли что сможет остановить желание помочь согильдийцам добрать статик до нужного количества человек. Лишь только железная сила воли, которую лучше всего прокачивать следуя пункту 1. В принципе, этот вариант самый приемлемый. Благо есть у меня шаманчик за альянс, с оказией созданный. Трансфернуть его на какой-нибудь Outland, докачать до 90-го, одеть, обуть и заняться спокойно выбиванием маунтов, деланием дейликов, собиранием антикварных сетов и покорением старых добрых милых сердцу подземелий. Вон люди как на 80-ом изгаляются.

А еще мне до жути захотелось поиграть за воина. Даже не думал, что этот класс может скрывать за собой столь великие боевые возможности. Но играя за Варвара в Д3 мне кажется, что для него вообще нет ничего невозможного. Конечно, там оно все немножко другое. Но похоже до мелочей: те же способности, те же таланты, та же механика, только вид сверху-сбоку. Жаль что шамана там скрестили с варлоком, совсем никакого желания им играть. А вот Барб — это совсем другое дело. Опять таки, можно попробовать воргена или панду. Да и монах тоже довольно интересен. Заодно можно по протореной дядюшкой Деком дорожке,  Herald of the Titans сделать. В общем, в Варкрафте как всегда столько дел, что не хватит и целой жизни. Вот только надо ли делать их все?

И остается третий вариант, ничего не менять, заканчивать с Адом и фармить до умопомрачения Инферно: кольца адского пламени, сетовые легендарки и прочие дьявольские штучки. Благо времени на все это требуется не особенно много, игра особенно не затягивает и главное выйти можно практически в любой момент. Вот только чем больше играешь, тем сильнее хочется бросить все гореть синем пламенем и залогиниться в WoW. Consuetudo altera natura est2 и никуда ты от нее не денешься. Но ясно только одно — бывших воверов не бывает!

__
1. Drug [drʌg] — лекарство, наркотик (англ.)
2. Привычка — вторая натура (лат.).

8 комментариев на «Некуда деваться»

  • Set говорит:

    «Но ясно только одно — бывших воверов не бывает!»
    Это если плакать, колоться, но продолжать грызть кактус. Может это грубо, но надо больше уважать себя, быть человеком. Что ты плачешься, как Гомер Симпсон, который не мог выйти из дома? «По телевизору столько всего интересного, он не отпускает меня!» Осмысли ситуацию, пойми свои чувства, прими решение. Решение, которое ты будешь понимать и потому выполнять. Я скучал по ВоВ, когда ушёл. Но я знаю, как я буду чувствовать себя, когда вернусь. Примерно как в этой статье. А зачем мне это? Зачем тратить жизнь на переживания из-за сбежавшего молока? Его время ушло, RIP. И я свободен. Да, я уже вряд ли встречу игру, которая одна подарит мне столько хороших эмоций и воспоминаний. Но это не повод мучить себя. Вокруг большой мир. Поиграл Рифт пол-года и ещё вернусь. Не то, но ведь и не плохо. Поиграл по паре недель Драгон Нест и Легенды Кунг Фу. Не для меня, но масса нового опыта, интересных впечатлений и новых воспоминаний. Это замечательно. И впереди будут ещё и ещё. Это куда лучше, чем тоскливо жевать старый кактус. Я знаю это и я принял это и я оставил позади и ВоВ и Близзард. И осознал свою свободу и своё стремление к новому и захватывающему. Пусть на неделю, но оно стоит того. Каждая новая счастливая неделя в жизни стоит того. А кактусу место в тёплых воспоминаниях, на дальней полочке. Пусть себе сохнет. Я человек, а не приставка к ВоВ.

    • Палыч говорит:

      Это называется игровая зависимость, переходный период. Согласен, незачем тратить жизнь из-за сбежавшего молока. Но и от добра добра не ищут. Какой смысл разменивать свое время на другие ММО? Можно с тем же успехом продолжать играть в ВоВ и компанию.

      «Его время ушло, RIP. И я свободен. Да, я уже вряд ли встречу игру, которая одна подарит мне столько хороших эмоций и воспоминаний.» Разве это свобода?

      Кстати, у нас с Гомером много общего 🙂 И, что самое интересное, кактус, забытый на дальной полке в шкафу вымахал так, что своротил к черту полку и продолжает расти. Homo sum, humani nihil a me alienum puto. Dixi.

  • Set говорит:

    Смысл самый очевидный. Что дают нам игры? Мощные эмоции. Они заполняют в нас ту пустоту, которая создаётся в обыденности. ВоВ эту функцию по твоему же описанию уже не выполняет. Он приелся. Нет «того же успеха», сдулся. Поэтому если нашёл себя в играх — иди вперёд к новому, а не жуй старую жвачку.

    Свобода. Не смотря на некоторую ностальгию, меня уже не тянет в ВоВ. Я освободился от зависимости. Есть бывшие ВоВ-еры.

    Ну так и будь человеком, а не приставкой к игре. Человек видит мир не таким, какой он есть, а таким, какой он себе придумал. Про что я и пишу. Осознай, прими, увидь, освободись. При другом видении не будет проблемы. «Есть проблема — реши её!» Гомер, кстати, очень даже активно мог решать проблемы, когда припекало.

    «Ни что человеческое…» Плыть по течению, как снулая рыбка, это не человеческое, а животное начало. Человек стал собой активно развиваясь, меняясь, совершенствуясь. Вот и действуй. Пни своего ленивца, своё альтер эго! Скажи ему: Тень, знай своё место!

    • Палыч говорит:

      Хорошо поёшь :mrgreen: В том-то и дело, что эмоций ВоВ дает предостаточно. Даже более того, ни одна другая игра на такое не способна. На мой взгляд. В них ты играешь, качаешься, лупишь монстров. Но тебе не интересно, на чем зиждится этот мир, чем он живет и дышит. В Варкрафте интересно все. Почему Артас стал Королем Личем, а не правил Лордеронской империей? Почему Смертокрыл вскрыл твердь Азерота? Зачем миру пандарены и кто будет в итоге править Огриммаром?

      ВоВ почти как живой и в этом другим играм с ним не сравниться (ща набегут защитники Телары и Ко.). Но ему как красивой женщине, пускай в годах, но тем не менее весьма привлекательной, надо уделять время, много времени, а то и все свое время. Она неумолима, но тем не менее отдает себя всю без остатка не размениваясь на макияж с утра и дорогие подарки. Но ты не можешь быть частично в ее власти. Только целиком и полностью.

      Так и по реке можно разными способами. Верхом на бревне, на плоту, на корабле. Можно плыть против течения. Или сойти на берегу. В ней можно утонуть, сорваться с водопада, разбиться о камни. Но эти опасности подстерегают в любом водоёме. Все зависит лишь от мастерства. И желания. Но какой бы ни был моряк, его все равно неудержимо тянет обратно в море. Потому что это его стихия, это его дом!

      • Set говорит:

        Ну это всё хорошо, только с поправкой: БЫЛО. Да, было так. Был сюжет, был ЛОР. Который начали немилосердно кромсать уже с выходом Турнира. А дальше он вообще распался на локальные истории. Ибо слушать бред по старую надувную ящерицу, которая случайно сослепу зацепила столб и развалила пол-мира, (ВНЕЗАПНО не задев Пандарию и Нордскол) это уже слишком. А дальше пошла вообще пародия на кунг фу панду. Образно говоря: я люблю хорошее аниме, даже если оно детское. Но Телепузики это жуткое извращение и шли бы они куда подальше.

        «надо уделять время, много времени, а то и все свое время.»
        Это потому, что ты так и не определился. Вроде бы уже и не торт, но и не совсем. А раз пришёл, да ещё с друзьями, то надо что-то делать. Вот и затягивает, раз уж пришёл. Гейплей на это и рассчитан: ты только забеги, а там мы тебя напряжём и ты почти добровольно будешь усиленно грызть кактус. Как кошка горчицу. Как 1 Мая в советские времена. Все приходили недовольные, что их заставили переться на какую-то шнягу, да ещё и плакат всучили. А потом шли радостные. Ну раз уж тут, чего и дальше расстраиваться? Хотя шняга праздником от этого так и не стала. Повод для пьянки, не больше.

        • Дисфорио говорит:

          «А дальше пошла вообще пародия на кунг фу панду. Образно говоря: я люблю хорошее аниме, даже если оно детское. Но Телепузики это жуткое извращение и шли бы они куда подальше». Довольно слабая попытка постулировать в очередной раз (и прежде всего для самого себя), что «вов — не торт». Внезапно, Пандария получилась более серьезным по сюжету аддоном, чем Катаклизм, да пожалуй и упомянутая вторая половина контента Лича. Не знаю, как так получилось у разработчиков, но я — ярый противник любой азиатской тематики в играх, с большим удовольствием получал Хранителя Мудрости Пандарии, с большим интересом (хоть и с меньшим успехом, чем ранее) оценил подоплеку рейдового контента. Да, дейлики убивают оптимизм, но чтобы добраться до ядра ореха нужно пробиться сквозь крепкую и невкусную скорлупу.

  • Set говорит:

    Кстати в тему. Даже Цубаса смог покинуть Мир. А ты не можешь оставить сзади какой-то ВоВ? 😉 Зачем ты там, что ты хочешь, не пора ли расти и жить дальше?
    http://www.youtube.com/watch?v=oaHOIlGgZQU

  • Шашлычок говорит:

    Так можно не только перейти в казуальный режим, а найти, допустим, гильдию, которая рейдит 2-3 дня в неделю. Я сам был в таких. При сегодняшнем рейдинге 5\7, ностальгия по ним жуткая =)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031