Orcs Vs Humans

Удивительно, но после того как писатели-фантасты в своих произведениях стали упоминать различные расы: эльфов, гномов, троллей, огров, орков, у них сразу же образовался круг поклонников. Причем никого не смущало, что какие-то были традиционно злыми, другие наоборот — добрыми. Тем не менее, многие из живущих на Земле людей с удовольствием бы сменило свою расу на одну из фэнтезийных. Особенно широк этот культ среди эльфов и орков. Почему так?

Если мы посмотрим друг на друга, то вполне вероятно увидим признаки той или иной расы. Заостренные кверху уши, широкие мускулисты плечи, низкий рост, коренастое телосложение, выступающие клыки — все это так или иначе свидетельствует о некотором сходстве со сказочными персонажами. Вполне возможно, авторы фэнтезийных произведений использовали при формировании той или иной личности отдельные рудименты членов своих семей, друзей и знакомых. Отдельные личности с такими «достоинствами» даже удостаиваются соответствующих, порой, правда, обидных, прозвищ. Вдобавок ко всему, люди очень часто недовольны собой и думают, как было бы здорово стать одним из представителей «древних рас». Подобное, конечно, невозможно! Но почему бы не помечтать?


В первую очередь это сказывается на персонажах, которые мы выбираем в качестве своего основного альтер-эго в игре. Мало кто при создании мейна руководствуется бонусами, которые дает та или иная раса. В первую очередь — это личные предпочтения, интересная легенда и внешний вид. Я, например, играю преимущественно орками. И это уже стало неким критерием при выборе онлайновой игры. Нет орков — давай до свидания! Уверен, что я не один такой. Разница лишь в вариантах.

К тому же, в мире Варкрафта, нет темных и светлых рас. Все они в той или иной степени балансируют на грани добра и зла. Тот же Тралл — персонаж вполне положительный, тогда как какого-нибудь Блэкмора — ни коим образом нельзя отнести к таковым. Тоже самое можно сказать про тауренов, отрекшихся, син’дорай и ночных эльфов. Несмотря на кажущееся противостояние, каждая раса преследует свои цели, которые кому-то могут показаться хорошими, другим — злыми. Но если среди орков еще живы понятия о величии, славе и чести, то люди о них, в большинстве своем, почему-то забывают, потакая коварству, подлости и лжи.

Интересно представить, что бы было, если в наш современный мир вдруг придут средневековые орки. Мечами и топорами зарабатывая себе место под солнцем они будут грудью лезть на амбразуры, порой выигрывая числом, а не умением, но так или иначе отвоюют себе территорию. И будут там жить перенимая от людей цивилизацию и развивая свою культуру. В истории такое уже было. Как вы думаете, много у них будет сторонников несмотря на захватническую экспансию и жестокость? Уверен, что таких найдется немало. Как впрочем и противников. Посмотрите на воспеваемые сегодняшними СМИ протестные акции, беспредел чиновников или произвол стоящих у власти. В каком бы не было обличии зло, у него всегда найдется сотни приверженцев. Хотя бы потому, что не все считают его таковым.


Именно на этом сыграли в свое время Blizzard представив нашему вниманию противоборство орков и людей. Сразу же нашлись желающие побыть в шкуре зеленых человечков и наоборот оставшихся в своей. Не смотря на то, что орки были чужими в том мире, они практически купались в лучах славы. Интересно, когда-нибудь в World of Warcraft перестанет действовать жесткая фракционность и люди смогут объединяться в группы с зеленокожими? Ведь если нет однозначно плохих и хороших, то почему надо постоянно враждовать? Как в свое время поступили в Эверквесте с изгоями — ставшими врагами для всех, но при этом дружившими между собой. Было бы здорово!

Ну а я бы с удовольствием ушел бы в леса, основал там деревушку с гордым названием Орки, собрал бы вокруг себя сторонников и стал бы жить по законам зеленокожих. Пресекая словом и силой любое неповиновение, возделывая неподатливую землю и взращивая племя несгибаемых воинов готовых к любым поворотам судьбы. Воскресил бы кузнечное дело, промышленность направленную на качество, а не коммерческую выгоду, животноводство, земледелие, травничество. Отказался бы от загрязняющих окружающую среду заводов и предприятий, предпочел бы автомобилям тягловую силу, а самолетам — аэростаты. И опять-таки обрел бы немало последователей. Иногда не стоит бояться сделать небольшой шаг назад, чтобы затем совершить огромный скачок вперед. Но все это не более, чем наивная мечта, к сожалению. Хотя может быть когда-нибудь на Землю все-таки придет тот, кто волевым движением очистит ее от скверны, пока мы сами не завершили скоропостижно свой путь.

3 комментария на «Orcs Vs Humans»

  • Set говорит:

    «Хотя может быть когда-нибудь на Землю все-таки придет тот, кто волевым движением очистит ее от скверны, пока мы сами не завершили скоропостижно свой путь.
    Верь в Императора и Он не оставит тебя! 🙂
    P.S. Всё — прах!

  • Set говорит:

    Ересь! Бог-Император не какой-то там простой человек. Сами примархи лишь творения его. 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031