Пиастры?

Началось все это с пиратки… Да многие из нас могут похвастаться знакомством с миром Варкрафта через пиратские серверы. Почему? Ну во-первых, нельзя не отметить, что распространение интернета совсем недавно перешло в фазу всеобщей доступности. По-крайней мере для нашего, центрального региона. Еще год назад он был только у фанатов, а сейчас практически у всех. Ну может лишь некоторые работяги еще сопротивляются, мотивируя, что им это не надо. Но появится ребенок, подрастет и первое, что ему покупается к школе — это компьютер. А компьютер без интернета уже не комьютер. Это я все говорю, основываясь на своем семействе и близком окружении, которые даже будучи не сильно знакомым с компьютером и интернетом таки ими обзавелись, ибо дешего.

Во-вторых, раньше интернет был дорогой. Люди только-только начали переходить с модемов на что-то по быстрей и те, кто мог себе это позволить, довольствовались скоростным интернетом весьма за нескромные деньги. Тогда-то мне друг и сказал: «А давай в World of Warcraft?» Там можно играть как буд-то в какой-нибудь Morrowind, только с другими игроками. «Так это ж дорого», — был мой законный ответ. «Дак у нас в локалке есть бесплатный сервер», — сказал друг и это стало ключевым. С местного торента был скачен клиент огромного, казалось тогда, размера в 4,7 гигабайта. Причем качали мы его одновременно, на скорость. И так же одновременно начали ставить. Надо сказать, что до этого опыта MMORPG для меня не было никакого. Была онлайновая игрушка, Берсерк, по мотивам одноименной карточной игры, но это было скорее общение, нежели игровой процесс. Поэтому заходил я с чуством чего-то доселе неизведанного и для меня сокрытого.

По-началу было какое-то подобие шока. Где я? Потом, озираясь по сторонам я стал искать других игроков, до сих пор не веря, что я здесь не один. И тут поступает сообщение от друга, ты где? Я верчу экран по сторонам, вижу Picasso и буквально прыгаю от радости. Мой друг так близко, что можно дотянуться рукой и в то же время я у себя дома, а он у себя. И мы стали покорять Азерот. Да, тогда это еще был оригинальный Warcraft, так называемая Vanilla.

Играть я начал паладином. Первым персонажем был человек, потому как друзья решили, что начав разными рассами мы не сможем быстро встретиться и качаться вместе. Но освоившись и отыскав поезд из Стормвинда в Айронфордж, я тут же начал заново, любимым, казалось бы, дворфом. Выполнив стартовую цепочку, я прискакал в людскую локацию и мы стали бегать все вместе. Дай ка вспомню: прист, маг и паладин? Вроде так. Качались мы долго, со вкусом. Вникали в квесты, изучали мир. Открывали для себя профессии. Учились играть. Бегали по инстам: квесты в городской тюрьме, а уж Гномреган, с его вайпами и вовсе незабываем. Потом стали читерить, узнав, что друг с друга можно с легкостью пофармить хонор, оделись все в топовый пвп комплект. И забили! Забили на альянс ибо так и не смогли себе найти ни гильдии по интересам, ни постоянной пати, ни достойных людей. Друзья, помните паладина Lomik?

И как-то зимним вечером. Где-то в сельской глубинке. Собрались мы на природе, у костра. И решили: за орду! Были обсуждены классы, роли, расы. И уже тогда я твердо сказал: орк-шаман. Ну просто паладинов у орды еще не было. А орки, они такие зеленые, брутальные и в тоже время очень харизматичные и порой добрее многих представителей «светлой стороны». И началась совершенно другая игра. Я себя позиционировал как мили боец с возможностью полечить, друг стал играть воином, а другой друг хантером. И мы стали бегать, квестить, фармить, чистить подземелья. Помню эти бесконечные забеги в БРД с фармом быстро становившимся не нужным сета Savage Gladiator. Долгожданный 60-тый и надежда сходить куда-нибудь в рейд, как вдруг вышел Burning Crusade. Вот вам и здрасьте. Снова бег, снова квесты, снова фарм: новые локации, новые задания. В эпоху покорения Аутленда мы открыли для себя гильдию. Как же она называлась? Maelstrom? Причем так получилось, что предложил создать ее мне член одной из ведущей на сервере гильдии, весьма опытный и харизматичный игрок. И очень быстро мы сколотили команду, способную рейдить. У нас даже были девушки 🙂 Picasso поднаторел в танковании, я в дпс, но в силу нехватки лекарей, мне пришлось лечить. Как же я не хотел это делать. Сопротивлялся как мог. Выдавал макс дпс в наших забегах. Но они продолжали настаивать, заставляли меня одеваться на хил и в итоге мили стал сдавать свои позиции, уступая ее лекарю. Стремление быть первым не позволило плохо подойти к этому вопросу. В итоге я мог вполне соревноваться с пристами по лечащим способностям, что тогда было само по себе невероятно. Шаман — хилер? Мы прошли Каражан, Зуль-Аман, логово Грулла, Магтеридона. Был собран Фул т4 и принято решение переходить в зону т5. И тут наш любимый ГМ делает роковой шаг. Чит. Бомба из Хелфаер Пенинсула, дамажащая АОЕ на 65к. Помните тот квест? Где надо летать на мантикоре и бомбить демонов? Так вот здесь, на пиратке, это можно было делать везде. Вайши, Каэль: все это перестало быть для нас проблемой. Потом еще админы подкинули подарок в виде халявных артефактов и начался Хиджал. Бомбу правда отняли, хоть не забанили, только ГМ’а. Но интерес уже был не тот.

В итоге мы встретились нашей гильдии в одной из пиццерий города. Познакомились, пообщались, подружились и закончили свое великолепное и в чем-то чудесное шествие по пиратскому миру World of Warcraft. Как тогда казалось: навсегда, ибо офф сервер — дорого, платить за игру — расточительно, а с друзьями можно и в Counter Strike побегать. Однако лангольер онлайновых игр прочно засел где-то в затылочной области…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи



Архивы
Облако меток
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031