Пол царства за коня

Есть у нас в гильдии человек определенного склада характера. Возможно такие найдутся и у вас или среди ваших знакомых. Про подобных личностей обычно говорят: они готовы на все. Пол царства за маунта, легендарное оружие, уникальную накидку или достижение. Сто тысяч за птичку — не проблема, пятьдесят за посох — не вопрос. Причем не обязательно для основного персонажа или рейдового альта. Поди разбери, где у него твинк, а где нет. Меня всегда поражали, а чем-то даже и восхищали, такие люди.

В дань уважения к личности нашего мага я не буду приводить здесь его армори. Qui quaerit reperit. Но можете поверить мне на слово, Спектральный тигр, конь смерти, тьфу, Deathcharger, Непобедимый — лишь немногие его средств передвижения. Не знаю, каким путем были добыты основные, но в рейде на «яйцо», как впрочем и легендарку, я принимал участие сам. С одной стороны — с корыстной целью, получить ачив на Рагну героик, за что должен сказать магу спасибо. С другой, я не одобряю всякие там «маунт резервед». Поэтому 10000 голд считаю достойным вознаграждением за паровоз.

Но мне интересен сам подход. Вот вы бы заплатили столько денег за какого-то маунта? Допустим у вас заработанный потом и кровью «мильён». С одной стороны — какой смысл в игровой валюте как не потратить ее на что-нибудь привлекательное? С другой — зачем покупать достижение? Ведь намного интереснее, когда ты его получил сам. Или система /roll не оставляет нам выбора? Я еще готов понять коня Артаса — поистине знаковый маунт. Но к чему коллекционировать их как перчатки отваливая за это тонны золота? Видимо каждому свое. Мы очень долго дискутировали по поводу личности нашего бывшего сопартийца и пришли к выводу, что он не остановится ни перед чем на пути к заветной цели. Золото, отношения людей, трансфер — все это черепки. Главное — результат!

На что вы готовы ради игрового достижения?

Хорошо, что многие из нас не такие. World of Warcraft — это в первую очередь компьютерная игра, а не какой-нибудь фетиш или показатель статусности. По сути никому нет дела на каком ты коне или во что одет. Это не тот мир, где вещи обладают значимой ценностью. Да, всегда приятно услышать от новичка что-нибудь типа «Nice mount mate» или «Where did you get it?» Но вряд ли это сможет принести вам столько радости как свой первый запорожец или поездка в запределье Европу. Хотя вполне возможно в силу определенных причин у вас не получается реализовать все чтобы вы хотели в жизни. И тогда на помощь приходит цифра со своей виртуальной системой ценностей.

Но ведь не цифрой единой. А вы тоже готовы пойти на все ради того или иного игрового достижения? Или все-таки интересней сделать все самому? Возможно я в чем-то завидую нашему магу. Правда мне это не свойственно. Но все-таки лучше я потрачу недели в надежде на то, что смогу сролить какой-нибудь маунт, чем буду за это платить. Это всего лишь игра, не так ли?

28 комментариев на «Пол царства за коня»

  • Маннергем говорит:

    Потратить игровую валюту на выкуп маунта? Почему бы и нет?
    То есть выкупить ролл, фактически. Увеличить вероятность получить маунта до 100% при двух условиях — босс в принципе убивается и так ( покупать птицу с Рагны не буду , пока хоть раз Рагну сам не положу.А потом буду водить с выкупом), и покупка осуществлятеся игровой валютой ( нет желания ловить гемор с ГМ-ами и бананом).
    Другое дело загоняться по этому, сходить с ума. Не выпал — ну и фиг с ним.

    • Палыч говорит:

      т.е. ты запросто выложишь 100к за бошку Мимирона? Зачем? Вот ты висишь такой в ней над Огриммаром. Пролетает рядом 10-уровневый орк (с крыши свалился) и пишет тебе в приват: «Где ты его взял?» А ты в ответ: «Купил?»

  • Домоседка говорит:

    Много кто занимается покупкой достижений. Так же как и много кто их продает. Я сама на старте Катаклизма состояла в гильдии, которая паровозила народ по 5ппл героикам за вулканическим драконом, которого спустя два-три месяца они могли бы получить бесплатно.
    Сама я такие покупки не признаю. Достижение ценность свою что ли теряет.

  • beaviz говорит:

    имхо, голд для того и надо, что бы тратить его на маунтов и петов (что я успешно и делаю)

    • Палыч говорит:

      с другой стороны его можно успешно продавать, точнее оплачивать им игровую подписку.

  • beaviz говорит:

    да, думаю за голову я бы столько выложил, а может и больше, ведь шанс её дропа теперь далеко не 100%

    • Палыч говорит:

      Вот и я думаю, что достижение за деньги теряет свою ценность. Деятельность гильдии — одобряю. Зарабатывают, молодцы!

  • Avicorn говорит:

    И при неудачном стечении обстоятельств — словить банан

  • Crazyfly говорит:

    Глимми не так давно стала читать твой блог…с концерта Найтвишь), но с тех пор перечитала почти весь….классно что ты всегда поднимаешь животрепещущие темы которые на стыке мира игры и человеческой сути. Не знаю кто как а лично я никогда не любила «вопрос цены»…и не только в игре, но и в людях в целом. Человек который готов на все ради пикселей вызывает у меня лишь чувство жалости будь то грызня из-за эпиков, мания до маунтов и петов, так называемый модный ныне киберспорт(ачивки,титулы,рейтинги и тд)…я искренне и глубоко уважаю людей которые добиваются чего-то, но не ценой продажи и не важно будь то отношение людей к тебе, своих принципов и убеждений…конечно вопрос спорный…но приятнее своими силами и своими руками получить «заветное»…по этому и никогда не принимала подачек…скорее считала унижением, как и желание забить себе маунта, выклянчить(отскондалить эпик), всеми правдами и неправдами вписаться в рейд и тд…зато всегда ценила человеческие отношение(да глупо,да наивно)…но с пикселями не поговоришь, не посмеешься, никогда не встретишься…и часто,лично я думаю…а вот что они (эпики,маунты,ачивки,рейтинги) дадут этим людям через год? пять?десять?…а люди и отношения с людьми оставят воспоминания…(но это только мое личное надеюсь никого не оскорбляющее мнение)

  • Const13 говорит:

    Действительно актуальный вопрос 🙂
    Сами по себе ачивпойнты для меня не имеют ценности. Тому показатель — практически полное отсутсвие достижений за различные праздничные ивенты, проводимые близзард. У меня не возникает никакого желания фармить что-либо ради достижений.

    Тем не менее некоторые достижения имеют для меня ценность как свидетельство достижения определенной цели. Так в конце WotLK я собирала СРЛК, чтобы уже наконец его получить. Более знаковым был бы килл Лича в хм, но с этим не срослось (клац-клац).

    По поводу покупки достижений. Недавно я столкнулась с тем, что среди ПвПшников очень много тех, кто купил 2200. И если купленное ПвЕ достижение достаточно безобидно, то в случае ПвП — вводит в заблуждение. Правда многие из таких пишут в чат что-то типа «Ищу напарника для игры на рейт. 4500 реса.» Заходишь в оружейку и видишь у человека 2200 во всех сетапах. А в чат он рес линкует, как сказал один из таких — чтобы не отпугивать людей)))

    Вчера вот возникло желание собрать себе Валанир. Так что занялась повторением тактик на СРУ25 и обдумыванием того как их подстроить под нынешний дпс. Конечно, осколки буду забирать себе. Остальное будет роллиться 🙂 Но платить за достижения не буду. Для меня купленное достижение не имеет цены.

    • Палыч говорит:

      СРУ25 можно спокойно делать в 10-15 тел с танком в дпс гире. По-крайней мере вчера у нас лопалось все за секунды. Правда некоторые ачивы зафейлили — больно боссы быстро умирают. Стоп дпс? Nevah!

      А если бы я что-то и купил, это коняшку Артаса. Тем более Лич кинг хм в 25 до сих пор не убит. Хотя орк на коне… Не комильфо!

  • Маннергем говорит:

    Ну да.Зачем еще нужен игровой ресурс, в конце концов?

  • Маннергем говорит:

    Пока не запилят официальную систему это противоправно и влечет за собой кары ( обмен игровой валюты на объект материального мира).Вот запилят фичу как в ЕВЕ — вперед и с песней.

  • Маннергем говорит:

    Эти «человеческие отношения» есть главная проблема Рашки — нет навыка добиваться своего, ибо » мы же духовные люди/друзья/ знакомые / так не принято».

    Ситуация.
    У меня есть ресурс, мне нафиг не нужный ( конкретно — порядка двухсот тысяч золотом) в ближайшей перспективе.
    Я иду с другом в Недра, помогаю ему пройти инст.Падает Камнешкур, первый раз за все время.Рол не в мою пользу.
    Почему бы не предложить сролившему приятную компенсацию за то, что он мне маунта уступит?Не вижу проблемы, всем будет хорошо -я получу маунта, который может мне больше и не выпасть, а игрок — деньги на насущные нужды( допустим что у него нет финансовой империи альтов).

  • Маннергем говорит:

    То есть ты в принципе не осуждаешь покупку чего-либо?Или осуждаешь?

    • Палыч говорит:

      Как можно осуждать покупку? А вот отношение к купленным достижениям — совсем другое дело. Вот купил ты глада и ладно. Но я бы не хотел оказаться в одной группе с таким «гладиатором». То же самое можно сказать и про маунтов. Одобрять — не одобряю. Сам не пробовал, не знаю!

  • Reiko говорит:

    100к~2tc Euro~3200р.
    У кого деньги есть, тем по барабану — заплатят эти несчастные три тыщи и так.
    Кто-то не хочет платить за подписку реалом из принципа.
    В таком случае, на самом деле голд (при условии, что вы его зарабатываете немерено) девать некуда. А маунты — самое дорогое, что можно на них приобрести.
    Зарабатывал бы я столько — поступал бы также. Но пока не прокачаны все профы, не барыжу.
    Если бы было вот прям сейчас 100к — купил бы Мимиронскую голову, вполне.
    Но и без нее не жалуюсь — есть добрая половина таких маунтов, с шансом на дроп. Многие до сих пор бегают за конем в Каражан или ловят из сумки белого медведа.
    Все зависит от возможностей на данный момент. 🙂

  • Маннергем говорит:

    Не-не.Я выше писал, что готов купить маунта с босса, которого убил и так.Ну то есть не паравозиком на Рагну сходить, не получив удовольствия от рейда, а провести рейд, убить, и купить маунт у сролившего ( идти с выкупом,например).
    Покупка ачивок это немного из другой оперы, особенно если потом купленные ачивы начинают использоваться для повышения своего ЧСВ

    • Палыч говорит:

      Нет, не несет, т.к. нет противоправных действий. Точнее есть по EULA, но тут возникают некоторые проблемы, тебе про них лучше Эльф Торговец расскажет. А так идет две разноплановые операции дарения. Причем самое, что интересное, нет т.н. извлечения прибыли. Кто-то купил тайм карту. Что с ней делать — его право (опять же, по закону). Она в его собственности — значит можно ее подарить. Золото тоже можно подарить, это не возбраняется. И как таковой сделки купли-продажи нет. К тому же деньги за карту уплачены, а значит тот, кто за голд продлевает подписку не ворует цифровой контент у разработчиков. Нет преступления — нет суда!

  • Палыч говорит:

    Купить маунт или предмет у сролившего — я вообще не вижу проблем. Разве что морально этические, когда это согильдиец и он хочет нажиться за твой счет. К примеру однажды я выкупил пвп-неку за 6к у нашего варлока в гильд ран. Ему она все равно была не нужна, но просто так уступать он не захотел.

  • Deckven говорит:

    Я тоже коллекционирую маунтов, но без особого фанатизма. Только некоторых из них уж очень хотелось иметь. Один из — Посейдус, который падает с одноименного рарника в Вайшире. Отдал за него 165к золотых. Спасибо Пихте, он, уходя из WoW отдал 100к золота мне. Пришлось правда, потратиться на трансфер перса, груженного товаром с ру-реалма, но в целом очень доволен покупкой. Маунт в своем роде уникальный и очень редкий. Спавн примерно раз в неделю, так что на каждом реалме им владеет не больше полусотни человек. Правда, подводные экскурсии, ради которых я брал его, оказались не такими обширными, как ожидал — морское дно Азерота близы не слишком сильно проработали.

    Насчет покупки маунтов — не вижу в этом ничего крамольного. Тем более, когда этот голд действительно некуда девать.

  • Маннергем говорит:

    Раздел Третий
    Пункт Второй
    Подпункт Пятый :
    » не покупать и не продавать за «настоящие» деньги, а также не обменивать золото, оружие, доспехи и любые другие виртуальные объекты, которые могут использоваться для игры в World of Warcraft, за рамками платформы World of Warcraft »
    Тайм-карта — объект за пределами WoW, тк принадлежит реальному миру, так как приобритеается на реальные деньги. Соответсвенно, она подпадает под данный пункт EULA.

    Касаемо вопросов регулирования — договор являеся источником права, и его нормы рассматриваются по отношению к законодательству ( гражданскому) с позиций приоритета договора.Главное чтоб УК не противоречил, лол =)

  • Меламори говорит:

    А при чем тут 10иуровневый

  • Меламори говорит:

    Только в Близзард такую логику могут не принять. :р

  • Меламори говорит:

    Кстати, это «любой ценой» может быть весьма относительно. Для одного человека фарм Барона в Стратхольме может быть расточительством, потому что на это тратится слишком много времени и сил и кажется, что это слишком высокая цена за пиксели. Для другого это может быть мелочью — у него этого времени вагон, да и фармить инстанс совсем не сложно, он это делает не прилагая особых усилий и для него это однозначно не высокая цена.

  • Psylocibe говорит:

    если ты покупаешь то, от чего у твоего оппонента на арене/бг не пригорит 5ая точка — покупка безнадёжна! если твоя покупка не поможет тебе выжать больше дпса, чтобы ты смог помочь своему рейду — покупка опять же бесполезна! трата времени/игровой валюты на что либо бесполезное в бою — неоправдана! Ведь это WARcraft, а не кружок коллекционеров!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031