Сокращая издержки.

Сегодня многие были удивлены, если не сказать ошарашены новостью про предстоящий нерф огненных просторах [source]. «Как так, мы еще только подошли к траям Рагнароса в нормале (несмотря на быстрый старт убили его далеко не все), а вы нам всю малину испортили.» И далее можно обсуждать по прогрессии. Ведь на самом деле, мы тоже убили всего навсего три босса в героике, но с удовольствием потраили бы еще. Какой интерес убивать занерфленных боссов, если ты это делаешь не во второй и последующие разы? Ответа на этот вопрос у меня нет. К тому же есть мнение, что после убийства любой энкаунтер становится куда более легким.

Однако общественности не остается ничего иного, кроме как приложить к непокрытой голове руку и сделать /facepalm. Нас ждет новый патч и новые свершения, а старые можно ставить на фарм. Так сказали разработчики и так оно и будет. Другое дело, что никого из нас не спросили. Ведь число подписчиков, которые в силу каких-то причин забили на новый рейд ввиду его чрезмерной сложности (здесь мы должны вставить ололо) и соответственно на игру, продолжает снижаться. Я уверен, что в Близзард работают очень грамотные люди, которые не видят других способов удержать людей, кроме как открыть для них рейдовые двери. Надо внедрять новый контент, но для этого он должен пройти апробацию на тестовых серверах. На это требуется время и, что самое главное, деньги. А ни того, ни другого нет.

Доходы от World of Warcraft с каждым днем становятся все меньше и меньше. По итогам второго квартала число подписчиков сократилось еще. В доходности проекта наметился стойкий отрицательный тренд. И хоть общие финансовые показатели говорят нам об обратном, Катаклизм оказался не столь привлекательным для избалованной аудитории, как это было с Лич Кингом. Тем не менее поддержка проекта продолжается и не смотря ни на что нас ждут минимум два глобальных дополнения. Но разработчикам уже пора задумываться как все-таки не дать игре загнуться и скатиться до уровня какого-нибудь Everquest 2.

Путей может быть несколько. Это и новые патчи, и новый контент, безусловно новая раса (надеюсь не панды), и новый класс (скорее всего, героический). Все эти козыри припасены на потом и в общем-то не представляют секрета. Другое дело, что позволить себе передышку, как это было перед выходом Катаклизма, они себе уже вряд ли смогут. Ведь промедление сейчас смерти подобно. Нам срочно нужны новые подземелья на 5 человек. Это — раз. Нам нужен новый рейд, хотя бы с парой-тройкой боссов, чтобы было чем себя развлечь помимо Огненных просторов, это — два. Нам нужны новые профессии или достойное развитие старых. Не думаю, что будет лишним появление нового поля боя, особенно рейтингового и какой-нибудь темы со шмотом, как это заявлено в трансмогрификации.

Вот то, что позволит отсрочить массовый отток подписчиков в ближайшее время. И там это прекрасно понимают. Сейчас им нужно выиграть время для того, чтобы вышел Diablo. Затем, после перераспределения прибыли между проектами попытаться сосредоточить усилия на новом дополнении. Не удивлюсь, что появится какой-нибудь вид подписки вроде три в одном, чтобы пользователи Battle.net не задумывались, за что они платят. И не думаю что выход MMO нового поколения сыграет в этом финальный аккорд. Нет, скорей всего все будет синхронно, гармонично и очень грамотно завуалировано. А нам с вами останется только принимать все действия разработчиков за чистую монету и наслаждаться жизнью.

6 комментариев на «Сокращая издержки.»

  • Сергей говорит:

    Прошу прощения за нубский вопрос, но что такое «героический класс»?

  • Палыч говорит:

    Я думаю в Близзард и сами не знают на него ответа. Первым и единственным героическим классом является рыцарь смерти.

  • Molena able говорит:

    Мы теряем его! Срочно произвести инъекцию новых героиков на пятерых!

  • Eritaca говорит:

    Палыч, а почему ты думаешь, что люди уходят из-за отсутствия рейдов и нового контента? Я вот отменила подписку из-за того, что кроме рейдов в игре ничего не вводится: нет возможности замедлить прокачку, структурировать квесты, мало фановых занятий. Сейчас я продлила подписку, но в инсты/рейды даже не заглядываю. Занимаюсь профами и деньгами.<br />С моими интересами многие мне говорили, что ВоВ —

  • Marazm говорит:

    Соглашусь с тобой, в катаклизме теперь толком нечем заняться либо рейды, либо бг(арена рпб), либо заниматься профами и аукционом, ну или коллекционироваться чтото. &quot;мало фановых занятий&quot;<br /><br />Вот и получается вов как работа: — хочешь прогресса, одеться  будьте добры рейд РТ — хочешь &quot;мяса&quot; будьте добры РПБ опять таки РТ <br /><br />а тем у кого проблемы со временем что и

  • Палыч говорит:

    Рейды и новый контент — это то, что интересует большинство. Понятно дело, всегда найдутся те, кто ищет что-то свое. И уходит так и не дождавшись. Но я пытался охватить проблему в целом, не вдаваясь в частности. Поверь мне, в ближайшее время не будет предпринято каких-нибудь изменений для квестинга и фановых занятий. Может быть разве что очередная профессия for fun или какие-нибудь коллекции. Да и

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031