Тридцать долгих дней

Существует не так много предметов, на создание которых требуется как минимум месяц. На моей памяти к таковым можно было отнести лишь реплики оружия из Burning Crusade. Для этого кузнецам требовался Слиток молниеносной стали, который можно скрафтить только один раз в день. Пять слитков уйдет на создание заготовки, затем еще 10 на апгрейд и 15 для получения окончательного варианта оружия. Может быть, если бы я был воином и имел среди всех своих многочисленных персонажей хоть одного кузнеца, то обязательно бы сделал себе какой-нибудь меч или топор. Но увы.

Sky golem

Тем не менее, когда в патче 5.4 анонсировали Небесного голема, меня заинтересовала в первую очередь практическая сторона вопроса. А именно, возможность использовать его в воздухе, на земле и под водой, а также собирать ресурсы не вылезая из маунта. Все-таки в моем арсенале есть несколько горняков и травников, так что возможность ускорить процесс добычи реагентов, вполне себе актуальна. Хотя фармом я занимаюсь не часто. Тем более, с появлением фермы, добыча различных предметов как-то отошла на второй план. Однако, поразмыслив, я все же решил создать этого маунта. Вариант покупки не рассматривал, ну какой в этом смысл?

Натолкнула меня на его создание мысль, что где-то в недрах одного европейского сервере у меня остался горняк-инженер. К сожалению, он застыл на 85 уровне, изрядно покрылся пылью, а уровень инженерии и не думал подниматься выше 525, но меня это не остановило. Обнаружив, что рецепт на создание Необычного источника энергии Цзарда можно выбить практически с любого моба Пандарии, а для этого нужно всего лишь прокачать инженерку до 600 я отправился за рудой. Отрадно, что призрачную железную руду можно запасать пачками не вылезая за пределы одной локации. Для меня таким местом стала Долина четырех ветров. Попутно пришлось нафармить еще несколько частиц гармонии, которые неплохо падают с черепашек возле Прудов чистоты.

Накопив около 30 стаков, я вернулся в город, где переплавил слитки и, не мудрствуя лукаво, с помощью гайда дядюшки Дека, довел инженерку до 600. Рецепт источника энергии выпал где-то с третьего или четвертого моба. К тому же, обнаружив, что на создание маунта необходимо еще и 30 x Живой стали, мне пришлось ко всему прочему прокачать алхимика. Ведь мой основной персонаж, алхимик, трансфернулся с европейского сервера несколько лун тому назад. Сбросил у друида бесполезное снятие шкур, поскреб по сусекам золотишко и за один день сделал из него Мастера трансмутаций. Здесь я должен отметить, что затраты на все это дело включая 4 слитка стали мне удалось отбить, но составили они примерно 3000 золота.

farm

Начался долгий процесс монотонного крафта. Каждый день мне приходилось менять язык учетной записи, заходить на европейский сервер, создавать 1 Необычный источник энергии Цзарда и 1 Живую сталь. Помимо этого мне пришлось в очередной раз заняться фермерским делом, чтобы иметь возможность добывать черную и белую триллиевую руду и создавать из них триллиевые слитки. Таким образом, друида пришлось прокачать до 90 уровня, иначе не получится открыть все опции фермы, а для этого еще и научиться играть медведем-танком. Но нет худа без добра. По прошествии тридцати дней, играя на разницах цен между живой сталью и триллиевой рудой, я сумел подготовить необходимые для создания Небесного голема ингредиенты.

Soloed the Engineer

И вот сегодня этот момент настал. В последний раз я зашел на своих персонажей, сделав по последнему куску стали и источнику энергии. Вздохнул с облегчением и наконец-то создал долгожданного маунта. К слову сказать, за все это время я несколько раз задумался о его приобретении. В общем-то, 20-25к вполне реальная цена, но останавливало, что себестоимость его не больше 15к — 300 x слиток призрачного железа (2к) и 30 живой стали (12к). Слишком уж большая получается маржа. А так помимо голема я получил готового к покорению СПР Осады Огриммара алхимика-танка. Ну а что такое 30 дней, к тому же я ведь не только им занимался?! Вот такая история.

15 комментариев на «Тридцать долгих дней»

  • Ахум говорит:

    Зачем триллиевая руда при живом трансмутере? Все ингридиенты получаются из Призрачной руды…

    • Arseniy говорит:

      Ну как зачем? Удобная ведь штука. Правда, это зависит от способа её добычи: я, скажем, выкашиваю стадами зандаларских завоевателей, которые регулярно делятся со мной необходимой рудой в огромных количествах (хватает и на ежедневный трансмут, и на ежедневную кузнечку). Палыч же, смотрю, занялся земледельными извращениями — я прикидывал, с делянки собирать руду совсем невыгодно.

      • Палыч говорит:

        Своим 566 шаманом я бы фармил Зандаларов как нефиг делать, но 496 друидом, которым я так и не научился играть в котэ уж лучше посижу на ферме.

    • Палыч говорит:

      Мутить триллий из призрачной руды не выгодно ни коим образом. Если покупать — обходится дороже, нежели покупать триллий. Если фармить… Это ж сколько надо торчать в полях? В принципе, если покупать-продавать, то можно не париться и брать триллиевые слитки. Но мне проще было покупать руду, плюс подфармливать ее на ферме и переплавлять. К тому же призрачное железо уходило на источники энергии.

      • Ахум говорит:

        15-минутный фарм руды дает 10+ стаков руды. Это 50 слитков, 10 на батарейку, остальное на трансмут (прокает как на триллий, так и на живую сталь).

        • Set говорит:

          За 15 минут?? Эмм, а ты «слегка» не преувеличиваешь?

        • Палыч говорит:

          Может быть при наличии летающего маунта, а еще лучше — инженерного голема, 15-минутный фарм руды принесет 50+ стаков слитков. Однако, на 85 не имея возможности подняться в воздух, вынужденный отстреливаться от охраняющих жилы мобов, я могу собрать столько лишь за пару часов.

          • Set говорит:

            В долине четверых ветров с летающим на максимальной скорости маунтом за 15 мин и близко столько руды не будет. Ну если только вся руда одновременно респнется на горке и все игроки внезапно вымрут. На зандаларах тем более за 15 мин столько не соберёшь. На ферме тоже.

          • ArtSova говорит:

            10+ там стаков, что=50 слиткам. Вполне справедливые цифры. 50+ стаков — это слишком круто)

            • Set говорит:

              С одной кучки в среднем 3 штучки руды — с учётом попадающихся богатых месторождений. 10+ стаков это 200+ штук руды. То есть 70 месторождений. За 15 минут?? Минимум 30 секунд перелетая с места на места — в идеальном варианте, когда все игроки умерли и руда кучно реснулась — и секунд 5 на копание и посадку на маунта? ДА ВЫ ЗА КОГО МЕНЯ ДЕРЖИТЕ?? 😆

  • ArtSova говорит:

    Аж захотелось поднять 80-85 альтов и прокачать недостающие профы, эх. Это, имхо, самое приятное в их прокачке вообще.
    По поводу крафта голема — ловила дешевую руду (до 1,25) или дешевые слитки (до 2,5) на ауке, оптово покупала, из них трансмутила триллий, на ферме растила гармонию и сливала на сталь. Итого, кроме голема через 30 дней у меня было около +30к с проков трансмута и разницы в цене на руду железа и триллий.

  • Hopping говорит:

    Палыч, читаю давно тебя и вот подумал спросить, может у тебя есть лишний ключик на Hearthstone?)

  • Jonny говорит:

    Палыч, а сам не играешь в HS.
    После БО не хочется во что-нибудь ККИшное снова окунуться?

    • Палыч говорит:

      Нет, я подожду официального релиза, когда можно будет играть на iPad. Пока ни во что такое не играю.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031