Игра не для всех

ММОРПГ для всех и каждого — под таким девизом идет разработка новых дополнений World of Warcraft. С каждым патчем мы получаем все больше и больше контента для казуалов. Гарнизоны, апекситовые кристаллы, увеличения количества покупаемых предметов за золото, легкий доступ к крафту — все это бесполезно для рейдера. И лишь мифический режим прохождения подземелий да режим испытаний кое как скрашивают всю эту тоску, позволяя заявить: «Я не такой, как все, я лучше многих!» Ведь ярмарка тщеславия — именно то, что придает изюминку парковым ММО.

beg
В классике все с точностью до наоборот. Игра привлекла к себе внимание многих, но мало кто из них сумел прокачать персонажа выше 20 уровня. Еще бы, передвигаться все время пешком, бегать каждые пару уровней к тренеру, выбирать, какие скилы учить, а на какие не хватит денег и неистово гриндить мобов. Собери 6 таких, 20 сяких и 40 вот таких предметов, а 2 забери с элиток — вот такой квест пришлось выполнять мне вчера. И это еще довольно простая задачка, учитывая весьма хороший дроп квестовых айтемов. А проходить пять раз Ульдаман, вайпаясь на ласте без возможности реснуться и добежать до него вновь — треш отреспавнился. Какого вам?

Все это, конечно же, привлекает игроков старой закалки на официальный пиратский сервер Ностальриус. Админы наконец сумели стабилизировать его работу невзирая на 9000 онлайн. Девять тысяч, Карл! Вдобавок наконец открыли Dire Maul и сосредоточили свои усилия на запуске Blackwing Lair. Помните, сколько в Забытом городе заскриптованных ивентов и квестов? Я до сих пор вспоминаю, пересматривая полученные за те времена достижения. Один Зоротианский конь погибели чего стоит. Blizzard пометили это задание как устаревшее — его нельзя получить или выполнить. Ну надо же? И так практически со всеми нормальными квестами. А кто помнит как назывался Dire Maul раньше, слабо, без гугла?

Конечно, игра доставляет не мало приятных моментов. Берешь квест на Un’Goro Soil и сразу тепло на душе становится. Я уж не говорю об отсутствии какого-либо намека на русскую резервацию: все в одной лодке. Как в старые времена, на Варсонге. А уж, если доходит до крафта, то только здесь понимаешь, зачем все это было нужно. Затариться хил потиками в дорогу? Легко. Двадцать голд десять штук. Это при стоимости базового навыка верховой езды в 90. Ну 81 при почтении, хорошо. Мало кто может себе такую сумму позволить на сороковом уровне. Вот, что называется игра не для всех.
С таким подходом играть куда интереснее. Все, кто не обладает толикой терпения отсеиваются в самом начале. Остальных отбраковывает тяжелейшая прокачка и беспрестанный ганк. До максимального уровня доходят лишь самые самые. Легенда Азерота и Дренора сотого уровня? Я умоляю! Да сегодня каждый человек, совершенно не знакомый с миром Варкрафта, может получить персонажа сотого уровня за пару дней. Право, смешно. Хотя учитывая некоторых особенно активных членов нашего сообщества, которые не могут прокачать паладина выше 10 уровня, порой не до шуток. Наверное ради таких людей Blizzard идут на все, чтобы сделать игру как можно проще. Ну а настоящие хардкорщики всегда найдут во что поиграть!

18 комментариев на «Игра не для всех»

  • justV говорит:

    У меня 180г на 46 уровне,Карл! Просто кто-то не умеет фармить!:) и где ты нашел такие дорогущие поты?

  • Легенда Азерота и Дренора сотого уровня говорит:

    «официальный пиратский сервер»… Наркомания «хардкорщиков» крепчала.

  • RR говорит:

    Господи, да подайте кто-нибудь уже заявку в экзорсус от имени этого господина. Мается ведь в вашей казуальной гильдии.

    • Палыч говорит:

      Баян.

      • RR говорит:

        Как и содержание ваших последних постов. Кратко их можно так описать: в гильде все раки и не могут зачистить мифик, поэтому пойду на «официальный пиратский сервер», покажу/докажу им всем, что я элитнее тех лохов, которые играют на офе.

        • Палыч говорит:

          Видишь, как здорово бывает отвлечься от постов Казуального геймера и причастится к хардкору. А в Экзорсус мне другие постоянные читатели уже ссылку давали, даже словечко обещали замолвить. Только, где они, а где мой любимый К1. Да что б я их на какой-то Экзорсус променял?

        • Set говорит:

          Может человек хочет видеть хардкорным 100% геймплея, а не 0.1%. И правильно делает в общем. Даром, что современный ВоВ вообще не про рейды. Помню Близзард как-то давали красивую картинку со статистикой. И там, образно говоря, в день в игре выходило 300к ПвЕ сражений, 150к ПвП сражений и свыше миллиона боёв покемонов. А если ещё подсчитать, сколько времени тратят на рейды, а сколько на «весёлую ферму», то…

          • Палыч говорит:

            Вот, только ты меня понимаешь! А этим битву покемонов подавай и больше ничего не надо. 🙁

            • RR говорит:

              Лично мне ваще ничо не надо в ВоВ вот уже больше полугода. Но твоя жажда «превознемогания» уже отдает психозом. Психозом от того, что, по факту, на топ уровне (с отпуском на время прогресс гонки и/или рейдами по 8-10 часов 7 дней в неделю) ты никогда не рейдил, но при этом все время ноешь о том, что гильдия тебе досталась «неочень», в игре делать нечего и т.п. Как любят троллить на НК — у тебя мифический Чернорук убит? О каких 100% хардкора мы говорим, если ты не в состоянии закрыть текущий контент? Нет подходящей гильдии, так кто тебе мешает подавать заявки в гильдии топ 500? Вперед, мужик, двери-то открыты. Ты ведь тут рассказывал о местах на WCL и прочей ереси, так подавай заявку, чего ждешь-то? Или тебе приятнее чувствовать себя львом среди баранов, а не бараном среди львов? Ну, тогда уж извини, но про хардкор лучше помолчать.

              И еще. Вот было (есть) в блогосфере несколько человек, которые действительно играли на уровне отличающемся от казуальности. Та же баба из Крыма, у которой учетку блокировали, или пандарога (не помню имени). Так вот, чет я у них не видел нытья о недостатке в игре хардкора. Может это не большинству нужны битвы покемонов, а тебе, чтобы было что-то на что жаловаться в прохладных историях о недостатке хардкора?

              • Set говорит:

                Думаю ты не так его понял.

                1. Человек говорит за весь контент, а ты указываешь на его крохотную часть — мифики. Нет, те же кабаллисты уверяют, что даже крошечная часть аналогична целому, но их не стоит слушать. Помимо трая мификов некоторым хочется РПГ и полноценной отдачи от остального контента — чего нет и не может быть в Дреноре, но в куда большей степени было в классике.

                2. Не путай топ-гильдии с личным прогрессом. Тут гигантская разница по уровню требований. В частности к затратам личного времени на игру. Ты можешь предложить Палычу гильдию с дружным коллективом и которая рейдит с малым затратом времени? Если нет, то глупо отсылать человека во всякие Экзорсусы. Это всё равно, что сказать: у тебя на даче тачка маленькая — иди купи Белаз.

                3. Палыч говорит то, что многие думают, но не пишут — талантов и стремления нет. У нормального человека всегда есть недовольство чем-то и стремление к лучшему. Вот тебя Палыч не устраивает. Но почему-то ты не считаешь своё нытьё — нытьём и не уходишь в лучшее место, где его нет. Хотя сам с него это требуешь. Как-то это неправильно. Думаю так.

              • Палыч говорит:

                В вов тебе ничего не надо, а блоги читаешь. Значит интересно, что там происходит. Тем более, с таким ярко выраженным мнением. Просто игра себя изжила. Ты с этим мириться готов. Я нет. Вот и все отличие.

                Да, мне нравится находить в игре что-то новое, сравнивать прошлое с настоящим, наслаждаться процессом и получать удовольствие от выполнения неординарных задач. Нравится об этом писать и делиться с читателями своим мнением. Ну а вам нравится читать 🙂

                • Set говорит:

                  Игра не изжила себя, она просто сменила пол (формат, стиль — нужное подчеркнуть). И в новом формате это вполне хорошая казуалка, хоть и теряющая уровень. Просто она рассчитана на совсем других игроков — всяких там покемоноводов. А рейды это «наследие царского режима». Вот и происходит конфликт: низы не хотят играть по старому, а верхи — по новому. И приходится верхам «изюм с булочек выколупывать».

  • Chu говорит:

    Палыч, паладин уже 11 😀
    Надеюсь, когда он станет 20м, ты посвятишь этому знаменательному событию отдельный пост?))
    П.С. Открою тебе тайну, что «Blizzard идут на все» исключительно ради бабла. Только тссс…

    • Палыч говорит:

      Ого, что творится! Это он того и гляди сотым станет, Чернорука убьет, в ГМы свою кандидатуру выдвинет, в К1 перейдет. Или я случайно раскрыл твой гениальный план? :-X

      • Chu говорит:

        Ну на счет сотого, то »все мы там будем», а вот с ГМством не угадал. Ты же знаешь кто мой фаворит в данной гонке)) Про переход в К1 подумаю, но что то больно прогресс слабоват. Вы уж поднажмите там, а то упустите лолодинчега)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930