Время выбирать

Пока все думают и гадают, что же нам предстоит увидеть в новом аддоне, я жду официальной информации. Ибо тешить себя предположениями можно сколько угодно, но финал все равно будет один. И как бы мы не хотели получить новый класс, новые расы, скалирование подземелий и халявную покачку альтов, если в Blizzard этого не сделают, мы никогда их не увидим. Одно мне известно наверняка — я все равно буду играть в World of Warcraft. Другие проекты на сегодняшний день неспособны меня заинтересовать, а единственный конкурент от SOE пока еще находится в стадии анонса. Куда больше я озабочен вопросом: как играть в следующем дополнении?

Не секрет, что Туманы Пандарии стали для меня своеобразной борьбой с задротством. Причем последнее в конце концов победило. Тем не менее, восьмимесячный перерыв что-либо да значит. Почему же я все-таки вернулся, а не сжег мосты синим пламенем? Думаю, потому что World of Warcraft стал для меня вторым домом. И как бы надолго мы не уходили из родных стен — когда-нибудь все равно вернемся. Что и говорить, ведь даже некоторые игровые друзья для меня очень много значат. Хотя я уже давно не позволяю себе сближаться с посторонними людьми. Скорей всего сделаю небольшой перерыв, после закрытия рейдового контента и завершения текущих дел. Их еще хватит на месяц, может быть на полтора, но затем станет абсолютно нечем заниматься. А к Warlords of Draenor надеюсь по-максимуму разгрести проблемы в реале и на пару недель как следует зависнуть в игре.

Вопрос же, который меня волнует — это оставаться ли верным статику или удариться во все тяжкие свободной игры. Как показывает практика, с введением гибких рейдов можно прекрасно обходиться и без гильдии. Конечно уровень предметов персонажа будет несколько ниже, но не критично. Тем более, что в начале дополнения, когда все друг другу равны, можно спокойно найти случайную группу в новый рейд или получить представление о боссах в лфр и гибком рейде. Думаю нас ждет очередной фарм легендарки, скорей всего за основу возьмут модель Mists of Pandaria, а значит гильдия и постоянный рейдовый статик перейдут в разряд социальных составляющих. Исключая, конечно, покорение хард модов. Но рейдить 5/7 я себе позволить не смогу при всем желании.

Не скрою, что не отказался бы попасть в хардкорную двадцатьпятку, одеть персонажа в громовые героические вещи и вызывать своей экипировкой зависть у окружающих. Но прекрасно отдаю себе отчет, каких это стоит усилий. И что семейному человеку во все тяжкие задротной жизни путь заказан. Поэтому остается выбирать между казуальным и полуказуальным режимом. Ответ на этот вопрос я надеюсь узнать на Blizzcon’е, трансляцию которого смотреть не буду, но уверен, что коллеги обязательно вынесут на страницы своих порталов самое интересное. Для меня это — квестовые цепочки, наподобие истории Гневиона, ускоренная прокачка альтов — открывающих безграничные возможности для трансфера персонажа и сложность экипировки персонажа к будущему рейду. Все остальное волнует постольку-поскольку. Как впрочем и то, что пора бы уже заканчивать играть!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031