Три в одном

При всем желании, я вряд ли могу назвать себя хардкорным игроком. Да, провести вечер в компании с компом, шаманом и любимой гильдией — это замечательно. Но, во-первых дела не позволяют включать компьютер придя с работы. Во-вторых, мое семейство не слишком-то этому радо. Тем не менее, когда город скрывается во тьме ночной, лучшего занятия, чем World of Warcraft не найти.

Однако, при всем при этом я всегда стараюсь заканчивать начатое, использовать по-максимуму любые возможности и не пасовать перед трудностями. Правда частенько тяну до последнего, руководствуясь известной поговоркой: «не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра». Что поделать, шаманы вообще не сторонники мгновенных действий. В конце концов, главное — результат!

Вспоминая былое, игроки в Варкрафт часто упоминают раздельные сохранения в рейдовых инстансах. Мол как было здорово, сходил в 25, нафармил шмота. Затем собрал десятку и закрыл дырки в шмоте. Помню даже специально собирали группу так, чтобы не пересекаться с РЛом по триням и токену. Что ж, ЦЛК это пошло только на пользу. Да и у меня тогда было три рейдовых персонажа вместе с мейном. Даже случайно собранная группа спокойно убивала 6 боссов в 25.

Но те времена прошли и теперь у нас целых три различных способа попасть в Осаду Огриммара. И если для кого-то это возможность выбрать сложность по вкусу, то для многих необходимость проходить один и тот же рейд как минимум три раза в неделю. Как минимум, это потому, что есть еще твинки, которые тоже не прочь полутать эпики. Конечно, можно недоуменно спросить, зачем себя насиловать? Можно довольствоваться нормалом и бегать, иногда, в гильдейский флекс. Но тогда останется не использованная возможность, а это плохо!

Да и кто говорит о насилии? Это всего лишь игра, какая разница — торчать на вневременном во острове, убивая яунголов или бегая табуном от рарки к рарке? Или ходить несколько раз в один и тот де рейд. Для того, кто привык качаться в инстах это вполне привычное занятие. Уж сколько раз я наблюдал крепость Утгард, качая монаха — не счесть! А на подходе Пандария с четырьмя подземельями. Вот почему у меня всего два персонажа 90 уровня. Люблю подземелья, в отличие от квестов качаться в них и быстрее, и проще. К тому же еще и шмотки падают.

Так получилось, что попасть в гильдейский флекс в этот раз я не успел, закрыл только второй квартал. Впрочем в нормал тоже не попал, просидел на замене. Неубитые четыре босса жгли мне руки вплоть до вчерашнего дня. Когда отчаявшись найти группу в гильдии и даже на сервере, я поставил oQueue. Первой реакцией было: «о боже, что это?» Второй — как все-таки оно работает? И третьим пришло разочарование, попасть в необходимый мне рейд почти не возможно. Либо все занято и группа уже ушла, либо не сначала, либо нужен 1 танк. Пришлось собирать самому.

РЛить я не люблю. Могу собрать и организовать народ, могу замотивировать, уговорить, подбодрить. Но рассказывать тактики, разбирать полеты и вести вопреки всякому желанию к победе — нет, не мое. Тем не менее, хочешь чего-то сделать — делай это сам. Ну сам, так сам. Набрал 11 человек и вперед. Группа собралась русско-европейская, но благо с языком более-менее. Попросил ребят не обращать внимание на кириллицу. И лишь на втором боссе вдруг понял, что всем аддон хорош, только на знание тактик не проверяет.

Павших защитников мы прошли лишь благодаря усилиям хилеров. Хорошо, что я все-таки как следует занялся этим спеком. Трех боссов одновременно убить мы смогли раз на пятый. Норусхен вайпнул сразу — черные сферки. Пришлось разобрать кто, что делает. Не уложились в берсерк. На третий раз убили, правда пришлось анонсировать каждое действие на двух языках в чат. А Ша дал прикурить. То танки набирают по 100 гордыни, то лок умирает в ловушке, то диспелят без бафа. В общем когда на 1% он взял меня и танков под контроль, я думал — все! Больше ни одного трая, ни одной случайно собранной группы, ни одного инвайта без ачивы. Но доты дотикали.

Что ж, в итоге я более-менее приодел энха и потренировался лечить на первых боссах. oQueue отключил, уж больно от него много всякого спама. Если припрет — можно воспользоваться. Особенно жителям малонаселенных миров или исчезающих фракций. Думаю, с его помощью мне удастся сходить в гибкий рейд безгильдейным твинком. Однако впредь я лучше пойду в гильдейский флекс или соберу одноязычную группу, чем буду объяснять на двух языках одну и ту же тактику, разжевывая ее каждому в приват. Три сохранения лучше, чем одно. Но ЛФР в этом уравнении желательно вывести за скобки.

2 комментария на «Три в одном»

  • ArtSova говорит:

    Я через Oq только на всяких Ордосов ходить могу — где молча собирают, sum pls, thnx, bye,
    А взяться руководить таким флексом двуязычным — ну это вообще геройство.

    • Палыч говорит:

      Я даже предположить не мог, что им придется тактики объяснять. Но овчинка стоила выделки. И награда оказалась приличной.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031