Еще повоюем.

Всем привет 🙂

Начну не стандартно, а то умные посты из серии как хорошо жить без Варкрафта, чувствую, всем надоели. Впрочем, нытье, как же без него плохо — тоже. И это правильно. Аудитория, читающая мое скромное Логово — самая, что ни на есть играющая. А разве будет играющей аудитории интересно читать про переживания какого-то там экс-шамана? Навряд ли! Хотя постов об этом меньше появляться не будет. Оказывается, после бурных выходных в них развивается настоящий батхёрт, развивается бурная дискуссия и растет посещаемость. Фантастика!

На самом деле, сначала хотел написать вдумчивую сагу о набирающем популярность жанре Лит-РПГ. Но решил её немного отложить (впрочем сейчас занесу в черновик, может опубликую, позднее). А в имеющееся свободное время немного прояснить свою позицию читателям. Да что там, читателям, друзьям, практически, со многими из которых, я если и не знаком лично, то по крайней мере пересекался в игре. Вообще для меня долгое знакомство он-лайн уже давно стало равносильно обычному. С тем лишь отличием, что я не всегда узнаю человека лично. Зато буду иметь понятие о его внутреннем мире, что куда важнее внешнего облика.

Варкрафт для меня это в первую очередь целевая аудитория. Вы не поверите, но в этой игре не существует неадекватов. Конечно, я сужу больше по европейским серверам, блогерам и своим читателям. Но все те с кем довелось познакомиться поистине удивительные личности. Мне всегда импонировали люди увлекающиеся фэнтези, а где их полным полно кроме как в ММОРПГ? И если мой сын когда-нибудь предпочтет WoW Танкам или Warface — я его пойму, а вот наоборот — навряд ли. Хотя запрещать не буду.

Конечно, я скучаю. Скучаю по своим друзьям, персонажу, гильдии. Скучаю по квестам и рейдам. Но возвращаться уже не хочу. Это как бросить курить, сначала неудержимо тянет обратно. Затем наступает апатия. Впоследствии и вовсе — отвращение. Попробуй сейчас заставь меня закурить сигарету. Такая гадость! Я попросту потерял свой путь в игре — не понимаю, зачем мне прокачивать персонажа, одевать его в самый лучший шмот, безвылазно вайпаться в рейдах. Мне нет места на арене ввиду невозможности регулярно играть оглашая квартиру безумными криками по Skype. А от РБГ почему-то одни расстройства. Нет цели — нет идей — нет желания. Банально, но отсюда все слезы и печаль.

Я жду чего-нибудь нового, где душа развернется на полную. Какую-нибудь игру с достойной графикой и гейм-плеем, где можно будет неспеша покорять неведанные просторы, развивать своего персонажа не так, как будут делать это 98% игроков. Вплотную заниматься профессиями и крафтом, достичь совершенства в PvP и стать если не лучшим, то по крайней мере — необычным игроком. Конечно, на все это нужно время, а его нет. Но может быть с выходом такой игры и найдется. С другой стороны, я бы не отказался, чтобы такой игрой стало какое-нибудь новое дополнение к World of Warcraft. Вроде бы каждый третий патч у них получается на ура, интересно, окажется ли это постоянной сентенция.

А то, что в жизни есть и другие увлечения, помимо игр, вы и так знаете. Иногда я позволяю себе неосторожность о них рассказать. Но исключительно из познавательных и описательных целей. Да, мне нравится гонять на велике и кататься на роликах. Тем более приятно, когда в Москве появился общественный прокат. Но я никого не призываю и не заставляю. Спортивные увлечения — это личное дело каждого. Просто ощутив единожды выброс эндорфина в кровь понимаешь, что никакой адреналин после десятиминутной битвы с боссом не сравнится с ним. Только это надо попробовать на себе, читать про такое нет смысла. Ну а что касается игр, не все так плохо!

Еще повоюем 😉 Peace!

P.S. Ненавижу смайлики в постах. Впрочем как кат, выравнивание по левому краю и капчу в комментариях.

22 комментария на «Еще повоюем.»

  • Set говорит:

    «Мне всегда импонировали люди увлекающиеся фэнтези, а где их полным полно кроме как в ММОРПГ? »
    Да да, вот в наше время в ВоВ были такие люди, не то, что нынешнее племя. Ну тогда и ВоВ был похож на ММО РПГ.

  • Set говорит:

    Дааа, совсем ничего не меняется. http://www.youtube.com/watch?v=C9xImPWy16s 😉

  • beshere говорит:

    Вернешься еще — бывших не бывает. А насчет целей — не надо играть в вов, как в танки: рейд, гараж, рейд… В Пандарии сейчас игроков ждет целый очень глубокий мир. А рейды можно посмотреть в лфр.

    • Палыч говорит:

      Облазил всю Пандарию вплоть до Острова Грома. Не впечатлен. Решил сделать Lorekeeper, умер где-то Townlong Steppes, хотя все квесты переделал там за другого перса (на другой учетке). Думал LFR сможет заменить статик — ничего подобного. Пробовал рейдить с ПУГами, весело, но уж больно не постоянно. К тому же чтобы более менее одеться надо столько ночей за компом провести — что ни с честь. Но зачем? Посижу пока в гараже, не убудет!

  • Дисфорио говорит:

    «Это как бросить курить… Я жду чего-нибудь нового, где душа развернется на полную».
    Это как бросить курить и ждать, когда начнут выпускать табачные изделия, приносящие только пользу организму.
    Я с удовольствием прочел, какое удовольствие доставляет Палычу катание на роликах, и что эндорфины хлещут в кровь покруче, чем при высадке овощей на ферме в Полугорье. Но надо учитывать, что люди все-таки разные, и кому-то подвижные занятия и широкий круг общения по душе, а кто-то предпочитает увлечения, не требующие выхода за пределы квартиры. И у меня после «рабочей мясорубки» в течение дня вовсе не вызывает прилив адреналина мысль о выходе из дома, куда я с таким трудом добрался. WoW для меня, как чтение книг, просто увлекательное занятие. Мы же читаем не для того, чтобы получить адреналин, а просто из любопытства и желания что-то узнать, из чистого стремления к получению новой информации. И WoW, с этим наверно трудно поспорить, содержит килотонны интересной, несерьезной, но детально проработанной информации, сочетая ее с остающимся привлекательным все эти годы геймплеем, с ненапряжным общением с людьми, с которыми ты действительно хочешь пообщаться, круг которых тщательно выверен.

    • Палыч говорит:

      Я, кстати так думал 6 лет, пока не перестал быть в рабочей мясорубке ножами, а стал у рукоятки.

      • Дисфорио говорит:

        Тут, как и в любой жизненной ситуации, не абсолютного рецепта счастья.

        • Set говорит:
          • Дисфорио говорит:

            Кстати, всегда было интересно узнать, откуда вообще взялась эта «настройка восприятия объективной реальности»? Ведь от твоего отношения к жизни что-либо в объективной реальности не меняется: родители продолжают стареть, близкие не выздоравливают и не оживают от измененного, более светлого и облегченного отношения к реальности.

            • Set говорит:

              Именно, но реальность для тебя такова, какой ты её видишь. Не зависимо от того, какая она есть. Если для тебя старение это кошмар — оно таким и будет, если ты воспринимаешь это нейтрально — ты не получишь никаких переживаний. Хотя объективно это один и тот же процесс.

              • Дисфорио говорит:

                Как можно нейтрально воспринимать смерть близкого, болезнь собственного ребенка? Не слишком вы глобализируете значение субъективности переживаний?

                • Set говорит:

                  Вот, видишь? Ты это воспринимаешь так и отказываешься видеть другие ситуации. В твоём выдуманном мире их нет. А кто-то ведь будет рад смерти своего ребёнка — задрал, сучонок, а кому-то пофиг. «Ты ведь мне как сын, а сына я всегда могу и другого завести». Люди сами себе придумывают мир и живут в нём. И очень удивляются, когда оказывается, что всё почему-то не так.

                  Лично меня не расстраивает ни смерть близких, ни моя будущая смерть. Да, это неудобно и несколько неприятно, но не более. Это всего лишь смерть, фактически плановое мероприятие.

                  • Дисфорио говорит:

                    Большое спасибо за беседу, за обоснование своей точки зрения. Если следовать путем ваших рассуждений, то пассивное созерцание в сочетании с позитивным видением граней людских бед делает вас счастливым.

                    • Set говорит:

                      Вот видишь? Ты опять делаешь выводы из СВОЕЙ «действительности». И они, разумеется, ложны по определению. Хотя у тебя была возможность угадать ,она всегда есть.

  • Дисфорио говорит:

    Я не делаю никаких выводов и не гадаю. Ваше мнение — это ваше мнение, если вас не огорчают перечисленные вами явления, то это ваше счастье или беда, я думаю, вы сами определитесь, коли возникнет такая необходимость. Ваш вывод о ложности моих суждений, да еще «по определению», вызывает в этом случае улыбку. Что ложно, а что истинно, если все субъективно, как и наше существование. Я понял вашу точку зрения, если таковая существовала, у меня больше нет вопросов.

  • Set говорит:

    «Что ложно, а что истинно, если все субъективно, как и наше существование.»
    Реальность объективна. Можно усиленно стараться воспринимать её такой, а можно философствовать и улыбаться, прячась за своим цветным стёклышком.

  • Палыч говорит:

    Дисфорио, мы на твоей стороне! /cast popcorn :mrgreen:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031