О чем повествует нам Битва за Азерот?

И почему мы должны битьза за него в Назжатаре? Вопросов больше, чем ответов. И если б не вступительный ролик с Сильваной и Андуином, вряд ли кто-нибудь из нас смог бы вразумительно сказать о чем сюжет нового дополнения.


Лоровед из меня, мягко говоря, не очень. И все же, вам не кажется, что игра сейчас идет совершенно отдельно от сюжета? Ну ладно, квестовые цепочки в Зандаларе еще хоть как-то проливают свет на все происходящее в новом континенте. Хотя на Куль-тирасе все спокойно. Ведьм узбагоили, пиратов приструнили, знай себе пиво пей в Боралусе и в ус не дуй. Ан нет, пробудилось древнее зло. Пошли, искупали Г’ууна в собственной крови. И снова сидим пиво пьем. А тут и Джайна из тюрьмы пожаловала. Не любит её собственный народ, но засевшую в Золотом городе орду не любит еще больше. Опять куда-то плыть, кого-то убивать.

Вроде бы должны были камня от временной столицы орды не оставить. А по факту что? Стоит Дазар’алор как ни в чем ни бывало. Ну ладно. У нас же тут Сильвана что-то не поделила с Андуином. И где все? Где противостояние стенка на стенку? А вместо этого мы бок о бок мчим в Назжатар, где наконец-то проснулась королева Азшара вступившая в тесную связь с Нзотом. Спасаем хедкраба из воздушного пузыря пропрыгав по медузам. А дальше что? Сила артефакта не окрепла? В общем, мир живет своей жизнью совершенно обособленно от нас, искателей приключений. И что самое фиговое, на судьбу его мы никак не влияем.

Да, я снова возвращаюсь в прошлое, где все было просто и понятно. Орки и люди, Орда и Альянс, Восточные королевства и Калимдор. Черное и белое, огонь и вода. Одни пришли завоевать этот мир, другие встали на его защиту. А с третьей стороны наступает Легион, враг всего сущего, пришедший в этот мир вслед за орками. И несмотря на местечковые междусобойчики, в этом мире все подчинено единой цели. Вот в недрах черной горы орки или дворфы пробудили древнее зло — Рагнароса. А тем временем в Логове крыла тьмы набирал свою силу Нефариан, брат Ониксии. И уже показала свою черную сущность плеть угрожая чумой Восточным королевствам. А где-то в песках Силитуса плел темный заговор К’тун.

Сейчас на 120-м уровне нет совершенно никакой эпичности происходящего. Ну и что, что Королева? Тоже мне проблема. Соберем случайную группу и разложим ее на эпики низкого качества. Кому они вообще нужны, если и так в открытом мире падает навалом. Игра потеряла всякий смысл. Точнее, остался лишь бесконечный артефактакач и рейды с мификами. Но с сюжетной точки зрения, если не читать новостей и не знать, куда катится этот мир, полный провал. Если честно, я даже не особо понимаю зачем мы в Назжатар то вообще полезли. Ну пускай бы там Сильвана с Азшарой сами разбирались. А я бы лучше за Траллом в Награнд пошел или к Железной орде присоединился. Посмотрим, чем вся эта история кончится. Аддону еще полтора года существовать, минимум. А сюжетные новости мы с вами узнаем, разве что, в ноябре.

Впрочем, если честно, после ухода Метцена и Морхейма, будущее Варкрафта призрачно и туманно. Да, может быть они и успели нагенерить идей на несколько лет вперед. Вот только сценарием сейчас занимаются совершенно другие люди. И они, как бы мы не хотели, совершенно далеки от Азерота. Ведь что в свое время принесло славу Королю Личу? Невероятно крутой сюжет в духе зомбиапокаллипсиса. Да что там, даже Легион неплохо всколыхнул былую славу. Правда, к сожалению, воскрешения старых добрых злодеев совсем не пошло игре на пользу. Можно было что-нибудь новенькое придумать, чем по сто раз убивать Архимонда с Гулданом. Но там хотя бы был Иллидан.

9 Responses to О чем повествует нам Битва за Азерот?

  • Keishi говорит:

    Ну так с геймплеем они уже несколько лет как обделались, теперь пытаются сюжетом вывезти, так, что он изо всех щелей прёт. Только и сюжет у них дерьмовый, и, действительно, к тому чем мы занимаемся в игре, приклеен на соплях.

    • Палыч говорит:

      Вот и вопрос, что прет то, если в игре мы какой-то фигней занимаемся.

      • Челикслав говорит:

        Да, фигня. Но фигня красивая: музыка классная, синематики красивые везде… кароч, ненапряжное кинцо какое-то, которое пиплу так легко хавать, вот и весь секрет. Не чета «архисложной» ваниле, вся сложнось которой сильно раздута, как по мне, и которая была довольно казуальной для своего времени, если верить старожилам. Но что-то я не в ту степь полез:)

      • NuclearMan говорит:

        Сюжет БФА мне не понравился с самого начала. Как и будущий слив Сильваны, к которому подводят уж очень жирно. Прям Гаррош-Нехорош 2.0. Мне, как андеду с 10+ лет стажем это не по душе.
        Но беда даже не в этом. Нам анонсили сюжет про противостояние фракций. Это должно было быть основным повествованием. Но кроме сжигания хаты Мулфариона и 30-километровой зоны вокруг Андерсити, на старте аддона ничего и не было толком. Старт в 2 разных зонах, которые практически не пересекаются до лвлкапа. Основная сюжетка на каче посвящена решением проблем местных индийцев. А в первом же рейде мы занялись привычными вещами — спасали Азерот от очередного ноунейма. Даже введение нападений фракцией на деле оказались лишь жалкой копией вторжения Легиона в пред. аддоне.
        Второй рейд и сюжет с ним мне, как истинному ордынцу, не понравился. Зачем это ОО 2.0? Почему оба лидера Альянса на лоу ХП делают бабл+ХС? Ну и самое отвратное, это гражданская война в Орде. Где же были эти моралфаги, когда резали Орду в Даларане?
        Вообщем аддон про войну в итоге оказался аддоном про ДБ. Уже второй рейд будет посвящен этой тематике. И очевидно, ласт тир тоже будет про это.

        • Аля Крусайдова говорит:

          >> Как и будущий слив Сильваны, к которому подводят уж очень жирно.
          Продолжая гавкать «не бууудет никакого гарроша-2». И при этом ещё последние два квеста без возможности выбрать «идите к чёрту, недореволюционеры».

          >> Нам анонсили сюжет про противостояние фракций. Это должно было быть основным повествованием.
          Вроде уже был такой аддон когда-то. Там тоже как-то не задалось в противостоянием.

        • Палыч говорит:

          Спасибо, Вова, за твой комментарий. Полностью с тобой согласен, нам намазывали одно, по факту — совершенно другое. Я даже не нашел где там про Бейна цепочку продолжить. Ну, полагаю, что для этого надо достать урну с Волджином. Но я почему-то этого еще не сделал (никак в мифик Атал’дазара не дойду).

          Сюжет, конечно, не преподносят на блюдечки. До всего приходится докапываться самому. История с Назжатаром вообще не понятно. Покой с этими рыбажаврами якшаться? Мехагон еще куда ни шло. Но скорее никуда и не дойдет. А Сильвана. Сильвана вообще где? Я ее видел только в цепочке про осаду Undercity и все. Ну еще союзные расы рассылает по заданиям. Лучше б Джайну пустили на эпики, согласен. Только у них там роман с Кейлеком намечается, нельзя. А Сильвану уже только ленивый на пику насадить не хочет. Но она все не сдается. Ждем тайный сговор с Нзотом. И его в качестве ласта в 8.3 — не привыкать.

          • NuclearMan говорит:

            А ты сделай цепочку Волджина. Она кстати неплохая. И после нее у тебя точно не будет сомнений про будущее этого аддона.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи



Архивы
Облако меток
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930