Дела текущие

К своему стыду обнаружил, что совершенно не следил вместе со всей страной за Олимпиадой. Вроде бы следовало радоваться за нашу команду, поздравлять друг друга с победой, выходить обниматься с народом на улицах. Но будучи совершенно далеким от мирового спорта, я лишь удивленно повел бровью услышав новость по телевизору. Точно также я оставался несведущ в событиях на Украине. Конечно, слышал краем глаза новости, проматывал сотни выложенных в Интернет фотографий, может быть даже в глубине души сочувствовал простым ее жителям, которые наблюдали за событиями на Майдане.

Все эти спортивно-политические публикации привели к тому, что я практически завязал с чтением интернет-подписок. Какой смысл, если сначала перечисление наград наших сборных, затем нечеловеческие украинские страсти. К тому же за все это время не было ни одной сколько-нибудь значимой новости игростроя, что лишний раз укрепляло мою мысль о временной стагнации этой отрасли. Зато умудрился посмотреть первую серию Теории Большого Взрыва и практически с головой уйти этот популярный в свое время сериал. Неплохо, но чем дальше, тем заметнее становится отсутствие новых идей. Но общность увлечений: ККИ, ролевые игры, ММО, конечно, будоражит воображение.

Хотя мне сново стало жутко не хватать погружения в сказочный мир. Zenimax заваливает приглашениями в бету TESO, но я прекрасно понимаю, что этот шаг в никуда. Прозябать в нем холодными зимними вечерами уже не получится, а тратить время и деньги на очередную ММО как-то не хочется. Поглядывая на кропотливую работу своего (рука не поднимается написать слово бывшего) статика в героической Осаде убеждаюсь, что мое решение было правильным. Держаться за игру ради прогресса в нескольких боссов совсем не то. Куда интереснее было закончить легендарную цепочку, добиться красивых показателей, выбиться не первую строчку рекаунта. Но очень скоро доведенные до автоматизма действия сыграли свою обычную шутку — надоело.

Как надоел уже и Hearthstone. Грешным делом даже подумываю сменить свою Proшку на совершенно не игровой Air. Карточные игры он еще потянет, но ни о каком прогрессивном рейдинге на нем даже и задумываться не стоит. Зато куда тоньше и легче прежнего. Правда я и этот ноут редко куда таскаю, в обычной жизни хватает iPad. Если уж и подмоет когда вернуться к играм, придется задуматься о настоящей игровой машине. Положа руку на сердце, могу сказать, что именно играть не тянет. Хочется чего-нибудь сказачного, фэнтезийного, нового. Пока спасают книжки и старые фильмы. Но когда-нибудь они кончатся и вот тогда придется задуматься о некой альтернативе. Которую еще не придумали. А тем временем жизнь продолжает все глубже засасывать в свое затянутое тиной болото.

Запись опубликована в рубрике Мысли с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Дела текущие»

  1. Клиг говорит:

    Ну как же ни одной значимой новости игростроя? Вон, на русских серверах ArcheAge ОБТ запустили, хоть и со скрипом и туда сейчас не пробиться из-за очередей. Хорошая тема в ожидании TESO могла бы быть )

    • Палыч говорит:

      Ну во-первых, не такая уж и новость. Все к этому шло. Тем более, лично я не отличаю ЗБТ от ОБТ. Кто хотел — получил ключ, остальные лишь могут, что называется, испытать до поры. Вообще, АА, пожалуй, самый интересный проект из всех, что выходит в текущий момент. Не моё, но в то же время будь я стораз задрот, непременно бы попробовал в него поиграть.

  2. ArtSova говорит:

    Пиши хоть иногда, что ли. Мы скучаем 🙄

  3. NuclearMan говорит:

    Ну почему же нет событий. Палыч наконец вернул мне мои лотосы:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.