Интервью с шаманом из гильдии Paragon

С выходом каждого нового контента мы всегда следим за соревнованием топовых гильдий в убийстве заключительных боссов. Не стало исключением и открытие Верховного молота — на сегодняшний день эпохальный режим покорили 4 гильдии, одна из которых русскоязычный Экзорсус. Но все же первое в мире убийство Императора Мар’гока, равно как и 7 боссов из 7 принадлежит ребятам из Paragon. Это финскоговорящая гильдия, располагающаяся на европейском сервере Lightning Blade, которая впервые в мире убила героического Короля Лича в формате на 25 человек и множество других боссов. Сегодня я предлагаю вашему вниманию интервью с единственным шаманом в составе эпохального рейда — энхансом Yliajo (Overrungg).

overrungg_at_paragon_imperator_kill

Приветствую, Overrungg. Как насчет коротенького интервью для русскоязычной вов-блогосферы?

Конечно. О чем пойдет речь?

Немножко вопросов о тебе, шаманах и конечно же рейде в Верховный молот?
Хотелось бы поздравить с первым в мире убийством. Что ты почувствовал, когда вся эта эпохальная история закончилась?

На самом деле, огромное облегчение. Мы хотели стать первыми в мире, очень много работали ради этого, что в конце концов и принесло долгожданный результат.

Полагаю, довольно сложно заходить в Варкрафт как на работу?

Ага, особенно если учитывать, что платят не тебе, а ты.

Действительно. И тем не менее, первые убийства всегда очень захватывающие. Не раскроешь нашим читателям свое имя и возраст?

Меня зовут Ilkka-Aleksi Ylioja и мне 27.

Ух ты, здорово. Но вернемся к нашим шаманам. Как я вижу, Метод взяли в рейд лишь рестора, тогда как Парагон поставили на энха. Почему так?

Не могу сказать про составы других рейдов, но нам энх понравился в первую очередь благодаря великолепному АОЕ. На последнем боссе шаман совершенствования — это вообще что-то с чем-то!

paragon butcher recountТак и думал, что все дело в АОЕ. Но как я вижу, по одной цели ты также хорош. В чем твой секрет?

Положа руку на сердце, другие классы по одиночной цели будут куда лучшим выбором. Если бы в рейде были только одиночные боссы, вряд ли бы взяли энха.

Не знаю, не знаю, на Мяснике твой результат впечатляет!

К тому же все очень сильно зависит от энкаунтера. Какие-то классы всегда будут лучше, какие-то хуже.

Я вижу у тебя достижение Первый на сервере! Падение Короля-Лича. Это было то самое Первое в мире убийство Короля Лича Парагоном после бана Энсидии?

Нет, тогда я состоял в Envy.

Ага, значит до Warlords of Draenor ты с Парагоном не рейдил?

Ну, вообще-то, я присоединился к ним аккурат после закрытия Огненных просторов. Но некоторых игроков знал с Ваниллы.

Почему ты решил играть шаманом в Верховном молоте? Или это было не твое собственное решение?

Я играю шаманом-совершенствования с выхода WotLK, тогда это был мой мейн, но потом пришлось ему изменить и теперь шаман мой любимый альт. Надеюсь Верховный молот поможет ему вернуться к рейдам. Мы долго подбирали состав, ведь это имеет огромное значение. И оказалось энханс просто великолепный выбор для Молота.

Да уж, наверное сказался твой многолетний опыт игры за данный класс. Какие на твой взгляд его сильные и слабые стороны?

Знаешь, я бы не стал играть энхом, если бы они не бафнули его к открытию эпохального режима. Всегда стоит сравнивать шамана с другими классами носящими кольчужную броню — с тем же самым охотником.

И не говори, вовремя ввели хотфикс. Так каково это все-таки, рейдить в топовой гильдии?

Прогресс-рейдинг все же немножко отличается от обычного. Мы начали как только открылись сервера и рейдили, пока люди не были готовы к финальному этапу.

Chogall intervention

Так вы хоть чуточку отдыхали или так и рейдили от заката до рассвета?

В какой-то момент мы понимали, что стоит сделать перерыв, чем пытаться дожать того или иного босса и шли спать. Но по большому счету, все зависело от того видели ли мы прогресс или нет.

А что дальше, продолжишь рейдить с Парагоном?

Конечно. Надеюсь нам удастся первыми в мире закрыть всех боссов Литейной.

Что ж, надеюсь Литейная вам покорится. Спасибо тебе огромное за интервью. Надеюсь в будущем ты также продолжишь рейдить шаманом.

Шаман мой любимый класс, я с удовольствием буду им играть, если мне предоставится шанс. (у Overrung есть также разбойник, чернокнижник, монах и охотник 100 уровня, — прим. автора). А еще вы можете подписаться на мой стрим twitch.tv/yliajo и следить за последними новостями.

Обязательно! И напоследок бонусный вопрос от моих Петербургских друзей: «Не доводилось ли тебе бывать в Выборге?»

Ни разу не был в России.

Ох, я думаю это были бы незабываемые впечатления. Еще раз спасибо и до новых встреч.

Запись опубликована в рубрике Интервью с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.