Есть ли жизнь за Темным порталом?

Интересно, о чем думали Орки когда Гулдант предложил им пройти через Темный портал? Судя по фильму он предложил им новую жизнь. Но обернувшись назад, разве так была плоха была старая? Все эти россказни про умирающий мир по факту оказались лишь слухами. И несмотря на забытое в пучине воспоминаний Запределье, я ни на минуту не забывал, что мы туда ещё вернёмся.

Сначала был Дренор, теперь вот рестарт Burning Crusade — дополнения с которого началось мое знакомство с официальным World of Warcraft. Даже диск с игрой где-то ещё валяется. А уж как мы доставали карты оплаты за Вебмани — так вообще отдельная песня. Ну да ладно, игрок, как вы знаете, я еще тот. То пол года не сажусь за компьютер, то за три месяца пытаюсь пройти новое дополнение. Но с Shadowlands история как-то не задалась — это самая скучнейшая стартовая кампания в моей жизни, которая даже на 60-ом никак не закончится…

И что же делать, если Мир Варкрафта не отпускает? Опять в Классик? Но ведь теперь туда так просто не зайдешь — нужно выбрать, остаешься ты в Ваниле или отправляешься в BC! Зато есть возможность скопировать персонажа и поиграть им везде — платная, естественно. В общем, решил я сначала заглянуть в привычный мир, а потом уже посмотреть что же там за TBC такой. Тут же все та же проблема — времени на раскачку надо угрохать уйму, месяца три-четыре. А потом снова не найти ни одного дня для рейда и в конце концов снова забить.

С другой стороны, Ванила сейчас напоминает заброшенную пиратку. Ни тебе беспрестанного ганка, ни конкуренции за сбор руды, ни сложностей с поиском редких мобов. Играй себе спокойно, собирай ресурсы, прокачивай крафтовые профессии и ни в чем себе не отказывай. А как приспичит — 40 инвалидов сами собой наберутся. Все ж не совсем пустыня. Вот только на мелких уровнях, конечно, уже практически никто не играет. И тут тебе либо соло игра, либо паровозь сам себя в два окна.

На BC же все по-другому. Народ активно играет, особенно в Аутленде. Тут тебе и ганк, и конкуренция. Зато пати в данжи собираются в два счета. Да и с рейдами никаких проблем. Энхи никому не нужны, но то, как известно — не новость. С фералами и совами, бтв, та же проблема. Впрочем, я не сомневаюсь, что-то прямыми руками пати найти не проблема. В крайнем случае, всегда можно создать какого-нибудь ханта для рейдов.

Но самое главное, сейчас Ванила как никогда нуждается хотя бы в кроссерверном аукционе. Ничего не купить и не продать. Нет, я понимаю, что все фанаты Классика куда больше ждали БК. И это справедливо, дополнение имеет право но жизнь. Но вот мне, например, хотелось другого. Хотелось получить статичный конечный мир, где можно существовать бесконечно долго. Особенно таким как я, кто не может проводить в игре всю жизнь как это делает основная масса, пускай даже 8-10 часов в неделю. И вроде бы он есть. Но его снова нет.

В общем, все намекает на то, что надо играть в Burning Crusade. Там есть хоть какая-то жизнь. И видимо ждать выхода Короля Лича. В общем, пока доживем до Иллидана, наверное пара лет пройдёт. Или уходить на фреш Ванилы. Но фреш тоже какой-то непонятный: с множителем опыта, камнями призыва и тд. А старая Ванила куда? Лучше бы оставили все как есть, играли бы мы себе в Классик и в ус не думали. Так нет же, надо было отмочить какую-то фигню с переносами персонажей… И мучайся теперь!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи



Архивы
Облако меток
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031