Разочарование от Классики

Пожалуй, оно наступило. Нет, дело не в самой игре. И не в количестве прошедших лет. И даже не в изменившемся сообществе. Все дело конечно же в шамане. Когда ты забираешься на пик 60 уровня и думаешь, ну все, наконец… А потом понимаешь, что это всего лишь седловина и до вершины еще переть и переть, руки опускаются. Но засучив рукава ты собираешься с духом лишь затем, чтобы узнать, что все зря. Энханс обречен и ему нет место в рейдовом контенте. Осознав это остается лишь следующее: перестать выеживаться и спекнутся, наконец, в хила. Или продолжать тащить рюкзаки на пресловутую вершину Накрсамаса безо всякой надежды.

Собственно, начало было достаточно неплохое. Мы пронесли несколько подземелий: Scholomance, UBRS и Stratholme UD с тем чтобы споткнуться о них же. Споткнуться по причине отсутствия адекватной группы: то дпс маленький, то хила не хватает. При этом в первом случае я был в хиле, во втором за дд. И в обоих оставлял шмот в банке (сумки-то маленькие). Но каждый раз понимаешь, что как бы не менялась игра, всегда будет не хватать хилеров и танков. А дамагеров пруд пруди. Причем любой, даже самый посредственный маг или рога, выдаст больше, чем вознамерившийся дамажить шаман (ферал, ШП, мункин). И дело совсем не в рекаунте. А в том, что пати, состоящая из пресловутых особ (возглавляемое танком в дамаг метре) просто неспособна пройти простейшее подземелье. Чего уж говорить о чем-то более серьезным.

К счастью, мы живем в мире, где есть место для всех. Никто никого не заставляет и ни к чему не принуждают. Тебя возьмут хоть в энхансе, хоть в коте, лишь бы заполнить пустующий слот. Но тот же танк будет тыкать тебя виндфури тотемом, говоря, что ему от этого прока больше, чем тебе от агилы. Чего уж говорить, что право на лут тоже не мешало бы заслужить. Причем не только бафами, но и хоть каким-нибудь вкладом в убийство босса. К тому же ни одна гильдия не будет долго терпеть бесплатного пассажира. А менять гильдии в надежде разжиться хоть сколь-нибудь вменяемым шмотом в рамках одного сервера изначально провальная идея.

Так что выбор небольшой: либо продолжать стоять на своём, либо спекаться в хила, собирать BIS экипировку и затем, когда Накс будет поставлен на фарм, расслабиться и играть в чем угодно. Правда тут мы снова возвращаемся к пресловутому невозобновляемому ресурсу. Другими словами, если бы у меня была уйма свободного времени, его можно было бы потратить его на 6 рейдовых дней в неделю. Таким образом, из MC, BWL, ZG, AQ20 и AQ40 можно было бы собрать что-нибудь стоящее и на хила, и на энханса. Но у меня его нет. Так что либо играем по фану, либо переключаемся на твинков.

Кстати, тут тоже не все так легко и просто. Поиграв немножко за друида, немножко за разбойника, я все ж таки оценил, насколько апает шмот первого и совершенно пофигу второму. Рога может играть чем угодно и как угодно, тогда как ферал без нормальной итемизации превращается в пушечное мясо. Нет, конечно, вы можете сделать 3-5 забегов в WC, а потом DM чтобы хоть как-нибудь облегчить себе прокачку. Но и так ничего путного не получится. Если верить гайду, нормальные пушки начинаются с Гномрегана — пресловутый Crowd Pummeler доступен Вам с 29 уровня, но Вас туда с таким уровнем могут разве что пропаровозить друзья. Поэтому я выбрал Viscous Hammer чтобы хоть как-то нормально качаться в ферале.

Зачем нужны твинки в условиях классики? Да попросту, чтобы обеспечить себя золотом и реагентами. Профессии на мейна всего две и, скорей всего, вы выберете инженерку и чантинг. Я же выбрал майнинг и кузнечное дело, с тем, чтобы потом свичнуть на первые две. А вот фармить кожу или траву за вас никто не будет. Так что альты в классике — дело полезное. Вот только времени на все не хватит: и реги фармить, и в рейды ходить. Придется выбирать что-то одно. Или чередовать, благо времени, я надеюсь, хватит на все. Тем более, торопиться особо не куда. Контент закончился, нового ничего не будет. Сколько будет жить эта классика, нам неизвестно. Но то, что поживет пару лет — это точно. Как только наскучит бодаться с ковенантами, народ все равно вернется к истокам. Таков путь!

One Response to Разочарование от Классики

  • Set Ariman говорит:

    С Новым годом, Палыч! Удачи, счастья, здоровья, хороших друзей и свежих эпиков!
    P.S. Вроде в мае Илюха подъедет. Вы готовы?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи



Архивы
Облако меток
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031