Классовая ненависть

В World of Warcraft у вас будет возможность присоединиться к одной из противоборствующих сторон — Орде или Альянсу — и выбрать одну из 8 рас. На выбор предлагаются 9 классов персонажей — друид, охотник, маг, паладин, жрец, разбойник, шаман, чернокнижник, воин. Для каждого можно выбрать имя, пол и профессию по душе — герой может стать кузнецом, сапожником, алхимиком и т. д. (из описания к оригинальному диску с игрой от 2004 года)

Эйтригг и Тирон

Помните те золотые времена? Конечно же нет, ну кто сейчас вспомнит о том, что было в 2004-ом? Да и есть ли здесь те, кто продолжает играть с тех самых времен? Вряд ли, скорее всего они уже давно ушли в другие проекты или вовсе забили на MMORPG. Но сегодня я не собираюсь предаваться воспоминаниями или жалеть об ушедших. А лишь напомню, что в те золотые времена было еще одно интересное отличие: у орды и альянса было по уникальному классу. Догадались, какому?

Когда я только начинал играть в WoW, моим первым классом был паладин. Низкорослый бородатый дворф с ником Глим и огромным двуручным мечем в руках. Он помнит Molten Core на 40 человек и бесконечный фарм хонора ради золотистого пвп-сета. Конечно на пиратке, с диким абузом игровой механики и переливанием очков чести на кладбоне в Когтистых холмах. Но в один прекрасный день я прочел книгу Метцена, Кровью и честью. И что-то в моем мировозрении переменилось.

Я возненавидел паладинов. За то, что они сделали с Тирионом, за то, что они хотели сделать с Эйтриггом. И понял, что выбрал не тот класс. Тогда я ушел в орду и начал играть за шамана. С ним мы встретили The Burning Crusade, с ним мы прошли Змеиное святилище и Крепость бурь и собрали первый и самый лучший сет на шамана — т5.

Стоит ли говорить, что больше я так толком и не играл за паладина. Конечно, в эпоху игры за рестора и желания понять какие механики используют другие классы, я создал друида, приста и пала. Но прокачал только друля. И то забил на него, когда отобрали форму дерева. Паладина же и вовсе забросил на 52-ом уровне. И с тех пор ненависть к этому классу лишь крепчала с годами. Особенно, когда приходилось вместе рейдить.

Ведь, не секрет, что паладины и шаманы носят разный тип брони. Причем, если на латы с интой претендуют только холипалы, то мейл с духом востребован еще и элемами, что весьма ожесточало конкуренцию в рейдах на 25 человек. Но самым горьким яблоком раздора стали щиты. Тогда мы рейдили ЦЛК, уже на официальном сервере, конечно. У нас был прекрасный состав и неплохой прогресс. А я же охотился за Силой тлеющей стали, единственным доступным щитом на хилера, который падал с первого босса.

Что и говорить, но даже система ДКП не позволяла мне его заполучить, ведь паладинам не на что было тратить эти очки — их шмот все равно был никому не нужен. А мне приходилось сражаться с элемом, с хилами и претендентами на токен. Конечно, я отомстил им всем, слив кучу поинтов на «Double solace«, тогда еще можно было носить одновременно нормал и героик версии. Уж сколько камней летело в меня тогда, что о щите не могло быть и речи.

И все таки я не сдавался, продолжая ходить в ЦЛК-25, не пропуская ни одного рейда, выбил щит для всех паладинов в гильдии и все-таки обрел его вместе с препатчем Катаклизма. Жаль это не помогло нам убить героического Лича в актуале (убили, только в десятке). Но ненависть, как вы понимаете, осталась. С тех пор я воспринимал паладина лишь в роли танка. Вот уж с кем нам было точно нечего делить. Однако пришел Катаклизм, наш сервер пережил объединение двух крупных русскоязычных гильдий, а боевая десятка получила паладина в качестве РЛа.

С ним у нас изначально не сложилось. Хотя нам вполне неплохо удавалось общаться в реале. Но в игре мы были как два заклятых врага. Все время пытались в чем-то уличить друг друга. Несмотря на это, прогресс десятки рос как на дрожжах. В Просторах мы не убили лишь героического Рагнароса, собрав 3 легендарных посоха, а Душу Дракона прошли всю до конца. Однако и здесь были проблемы. РЛ купил мага за посох, на который были лишь два претендента: шприст и спекнувшийся ради него в элема, ваш покорный слуга.

Вместе с магом к нам пришел еще и холипаладин. Замечательнейший, надо сказать, человек, с которым всегда было о чем поболтать. А уж в его хилерских качествах и вовсе сомневаться не приходилось. Но и здесь нашлось, чем шамана обидеть. В первый же совместный рейд из под носа ушло Око очищения — топовый випон для орка-элема, помимо легендарного посоха, на который никто кроме паладина претендовать не мог. Ну а когда мне наконец можно было забрать Страж красной вдовы, я уже был гордым обладателем легендарки.

С тех пор я не раз пожалел, что орде разрешили играть паладинами. Не было бы их у нас и дело с концом. Как в Everquest, хочешь паладина у обеих фракций, вперед, в изгои. Так ведь нет, сначала пришли кровавые эльфы (что никак не добавляло привлекательности классу), затем таурены, а потом и вовсе пандарены. Сейчас межклассовая война как-то поутихла. В статике есть паладин, но он спокоен и тих, прекрасно танчит и не отбирает топоры со щитами. Да и в гильдии не найдется паладина, про которого можно было бы сказать — я ненавижу тебя,

Наоборот, теперь у нас крепкий коллектив шаманов, которым нечего делить. Да и договориться всегда проще. К тому же всегда найдется монетка или добрый разбойник, который уступит героическую варфоржнутую клешню. В общем, тишь да благодать. Но осадок все равно остался. И ненависть к паладинам дремлет, в ожидании своего часа. Который непременно настанет, ведь классовую сущность не изменить. Тирион тоже пытался воззвать паладинов к здравому смыслу, но предпочел уйти в изгнание. Другой же известный паладин и вовсе решил скормить весь Азерот нежити. И лишь Утер Светоносный неустанно приветствует нас своим «Well met». Да уж, не самая приятная встреча 🙂

16 комментариев на «Классовая ненависть»

  • Arseniy говорит:

    Начал качать паладина! Даже двух!

  • Treborn говорит:

    А может дело просто в тебе, шаман?

  • NuclearMan говорит:

    Палыч, у нас же в рейде не только танк паладин. Есть еще и холик!
    А вот у меня ненависть к классам появилась во времена Т6 контента, когда токен рога-маг-друид казался чем то призрачным. Доп. роллов тогда не было и получить токен было тяжело. В нашей гильдии было много магов и много друлей. И был у нас замечательный консул лут с приоритетом одевания танков и хилов. А все друиды были именно танками и хилами. Изредка на растерзание кидался один токен для рог и магов, эпичность срачей в офицерском чате будет сложно передать:) В хиджале нам еще повезло, т.к. там прокнуло и падало по 2-3 токена на рог с каждого босса. В БТ же все было куда хуже:( Если бы не был КЛом рог, был бы голый:)
    С другой стороны в Т4-Т5 контенте токен был еще хуже. Паладин, Рога, Шаман. Но Т4 сет фармился легко, т.к. часть падала в крапожане, да и паладинов с шаманами было не так много. Т5 сет роге был и даром не нужен, т.к. сет бонусы были краповыми. А еще я любил шаманов во времена БК, особенно энхов! ВФ тотем и БЛ делали пати элитной.
    Так же стоить отметить хантов, с их хантер-вепонами, попытками кражи роговских тринкет и повязка с Иллидана БИС для ханта!

  • Set говорит:

    Это не паладины виноваты — Свет не виновен по определению — это твоя жаба. 😉 Так что покайся и обрети нирвану.

    Если бы я мог полноценно играть милишниками, то как раз и играл бы рогой или палом. Честь и коварство…

  • Нуб говорит:

    Евгений спасибо за статью
    Да и еще вопрос по теме в личе паладины были убер машинами или это мое субъективное мнение?)

    • Палыч говорит:

      Ретрики в Личе были топ, это бесспорно. Насчет холиков, сложнее. Если я не ошибаюсь, они вырвались в топы в начале Катаклизма. А в Личе правили бал друли и присты.

      • Set говорит:

        Просто их тогда наконец-то апнули после долгих лет унижения. «Баланс» от Близзард.

        • NuclearMan говорит:

          Их так апнули, что на арене поначалу ретирик выносил в секунды.
          В рейдах особых врывов ретриков не видел. Хотя нада отдать должное, ретриков вообще особо не было тогда, т.к. в БК они были на дне и в рейды их брали неохотно, разве что одного для подхила или дебафа (не помню уже что они давали). Да и сейчас ретрики редкое явление.

  • Ахум говорит:

    С удовольствием почитал. Какие эпичные лутодрамы!

  • Rogalik говорит:

    Я до сих пор помню паладина, который у моего роги бруталити блейд в MC увел, так я и бегал как лох с далренд сетом до БВЛ.

    Воен бобра my ass.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031