Исповедь раскаявшегося грешника.

Как мы знаем, бывших воверов и наркоманов не бывает. Это жены с мужьями могут быть бывшими, девушки, молодые люди, вещи, автомобили. Даже эту заметку я пишу на своем бывшем ноутбуке. Потому что, в свое время, купил куда более новый и современный макбук для игры в World of Warcraft. Просто в другие игры, кроме Hearthstone, я тогда не играл. И так и не стал после приобретения хорошего производительного компьютера. WoW летал — и ладно.

Снимок экрана 2015-11-25 в 22.44.57
Но в какой-то момент, я подумал, что покупать одну игрушку (за вполне серьезные деньги) ради другой игрушки (тоже не фига не бесплатной), это немножко неправильно. Нет, я не остался без штанов, это приобретение никак не отразилось на нашей семье, но сам факт такого безалаберного расходования средств приводил меня (экономиста по второму высшему) в ужас. Впрочем, если посмотреть с другой стороны, деньги можно потратить и с куда меньшей пользой. Например, восхождение на Эверест стоит в районе 55 000 долларов. И я не уверен, что эмоции от покорения самой высокой точки планеты не сравнятся с убийством мифического Архимонда в актуальное время.

Друзья из К1 продолжают делать ставки, считая дни до моего возвращения. Кто-то предрекает январь, другие уверены, что в феврале я уже снова начну рейдить. Жаль их расстраивать. Но пока ответ — «нет». Вчера я снова немножко окунулся в атмосферу нашего статика. За время моего отсутствия многое изменилось, но еще больше осталось прежнего. Прежний Арсений, прежний Нук и самое главное, прежний РЛ. Несмотря на слабенький прогресс, у этой команды большой задел на будущее. И я не сомневаюсь, что месяцев через пять они вплотную займутся траями последнего босса Цитадели адского пламени.

Снимок экрана 2015-11-26 в 12.04.28
Есть ли у меня это время? Ведь по-большому счету, даже отбросив в сторону технические вопросы, мне ничего не мешает снова начать рейдить. Как и раньше, я ложусь спать в районе часа и совершенно спокойно могу выделить два вечера для подобной активности. Нет никакого разумного объяснения, почему я не играю в World of Warcraft, как и тому, что я не ем мясо. Но я все равно продолжаю это делать. Просто потому, что однажды сказал себе — так будет правильно.

Более того, все чаще я мечтаю избавиться от всей электроники в доме, кроме радио и умных часов. И если бы не работа, я бы отвез родителям ноутбук и выкинул в помойку планшет. Но мне каждый день приходится возиться с айпадом, проверять на айфоне почту и периодически включать доисторический рабочий комп. Конечно, в голове мелькала мысль заняться чем-нибудь не связанным с компьютерам. Но это будет либо частная деятельность, либо низкооплачиваемый труд, что в данный момент я по ряду причин позволить себе не могу. Вот и остается заниматься вышеозвученным АОЖ, чтобы хоть на немного выходить из зоны досягаемости компа.

Мой друг в моей комнате, январь, 2008 год.

Конечно, я не против вернуть былые времена, свою собственную комнату с компьютерным столом, стулом на колесиках, пепельницей и мини-холодильником, где было все для автономного существования в течении нескольких месяцев. Я мог сутки напролет не вставать со стула, общаясь с внешним миром лишь посредством телефона и интернета. И что самое страшное, это было моим любимым времяпрепровождением. Как я умудрился закончить институт с красным дипломом и два раза жениться — ума не приложу. Но сейчас такое может со мной приключиться только в очень страшном сне.

12 комментариев на «Исповедь раскаявшегося грешника.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930