Массовый геноцид

Вечер в Варкрафте напоминает мне утро в Подмосковье. Битком набитые электрички. Толпы людей желающих побыстрее попасть на работу в Москву. Очереди на покупку билета в метро. Здесь нет места для слабых духом. Никто не виноват, что вы не успели прокачаться раньше и теперь вынуждены делать квесты как все. Варкрафт закаляет характер и укрепляет ваши нервы. Если конечно до этого их не расшатает какая-нибудь парочка из Альянса.


Массовый геноцид мобов был свойственен игре и в начале пути. Но то ли мобов было больше, то ли ресались они чаще — это было не так заметно. Приближаясь к 40 уровню вы отметите примерно следующее. Все пути ведут в STV и Scarlet Monastery. Вьетнам — это боль. Приготовьтесь часто бегать с кладбона. Квесты вкусные, но практически пол сервера там. Люди убивают троллей группами вычищая за несколько минут всю локацию. Они хаотически респятся в самых неожиданных местах. И даже если вас повезет затаргетить желанного Headhunter’a вас фирнет в толпу врагов вражеский прист.

В SM тоже не все гладко. Один забег в Cathedral занимает минут 20. Приносит где-то 25к опыта, что на этих уровнях чуть больше половины полоски. И пару тройку золотых. Но полутать необходимые шмотки, конечно, та еще боль учитывая, что в группе обычно от 1 до 3 шаманов. Надо собирать свою, а это куда легче сделать при наличии своего хила или танка. В общем, требует времени, вдумчивости и уверенности лидера группы. Поэтому, устав от подземелий вы снова перемещаетесь на квесты. Например, в Badlands.

Ведь там дают такую вкусную триньку как Nifty Stopwatch. Довольно полезный аксессуар несмотря на кулдаун в полчаса. А что вы хотели? В Классик все долго. И для начала нам нужно зафармить земляных элементалей на горе возле квестгивера с дропом наручей порядка 10%. Так вот, оставшаяся половина сервера там. Элементалей всего 13 и ресаются они примерно раз в 5 минут. На только что появившегося элема бегут сразу человек 5. И далее все решает только ваша скорость и рендж абилки. Обычно побеждают друиды и мунфаером. Но и шаман с флеймшоком тоже неплох.

Фарм элемов это адская боль. Сейчас, когда у всех стоит QuestHelper проблем с поиском точек спавна мобов нет. Проблема только в одном. Некого фармить. Устав от элементалей я переместился в Desolace в надежде потаскать рыбку из клеток ради баблишка. Проблема достаточно острая и сейчас на 41 уровне мне не хватает до маунта где-то 20 голд. Пять рыбок меняются на 55 серебра, что позволяет собрать 10+ золота где-то за час, если бы не отсутствие клеток. Да, таких ушлых золотоискателей вместе с вами будет еще не один десяток. И они совершенно не настроены пускать вас на свою делянку.

Так и бегаете вы от локации к локации как не пришей кобыле хвост. Да, в густонаселенных мирах есть свои прелести: живой аукцион с доступными ценами, довольно быстрый поиск групп в подземелья (хотя в rfc и wc найти пати все сложнее) и по квестам. Не так чувствуется давление Альянса при условии, что соотношение фракций на вашем сервере более-менее равное. Но что касается мобов с редким дропом квестовых предметов: такие задания лучше скипать. Я же для себя решил, сделаю квесты в нижней части Тернистой долины и рвану в Swamp of Sorrows. Там хоть народу меньше на порядок и Альянс не такой злой.

One Response to Массовый геноцид

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи



Архивы
Облако меток
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031