Нет, нет, а хочется!

Мысль вернуться в World of Warcraft в последнее время посещает меня неоднократно. На фоне довольно крупных проблем в реале, виртуальный мир снова стал привлекать своей непосредственностью. Ведь там все равно, кто ты: старик или школьник, меценат или бедняк, спортсмен или толстый прыщавый очкарик-задрот. Главное, это любовь к компьютерным персонажам и выдуманным мирам. Ведь именно она и тянет меня обратно, причем каждый день с новой силой.

Все дело в том, что пытаясь отвлечься от навалившихся трудностей, я возобновил работу над переводом Волчьего сердца, который начал около года назад. Вместе с Яной, внесшей гигантский вклад в этот проект, мы уже практически подобрались к финалу. И мне вдруг захотелось сделать финишный росчерк пера в этом непростом деле. Я снова увлекся проблемами Азерота, в очередной раз убедился, что Гаррош был прав и теперь вместе с героями переживаю за все, что происходит/происходило в этом мире.  

Историю Варкрафта можно пересказывать бесконечно, она хороша во все времена.Недавно смотрел один стрим по Hearthstone, вдруг разговор почему-то зашел про Огненные просторы, стример вспомнил бой с Рагнаросом и показал своим зрителям видеозапись прохождения героика. А ведь я помнил эти стопятьсот траев непокорного босса. Которого даже убив героического Смертокрыла (мифического по нынешним меркам), мы еле смогли одолеть сборным рейдом. Да, это были чудесные времена. Как и наш эпичный Server last Гарроша. 

Однако, я прекрасно понимаю, что мои мысли далеки от реальности. Варкрафт, к сожалению, не способен дать чего-то большего, чем хорошую качественную игру. Может быть, когда технологии виртуальной реальности прочно укрепятся в нашей действительности, у него и появится шанс. Но пока это просто красивый таймкиллер и требовать от WoW нечто большего просто бессмысленно. 

Правда, может сейчас мне как раз и нужен такой убийца времени. Посидеть, потупить глядя в экран и совершая отточенные до автоматизма действия. Но мы с вами прекрасно понимаем, что все это выльется в очередную попытку одевания персонажа в самый лучший шмот: рейды, арены, испытания. И все в очередной раз вернется на круги своя: ни дня без Варкрафта!

Зато это возможность проводить время с вполне себе даже близкими мне людьми. Конечно, сложно называть виртуальных соратников своими друзьями и все-таки на 99% это именно так. Я не говорю про тех, с кем мы знакомы в реале, они-то на все 100! И все же даже попросту общаясь с человеком в тим-спике несколько лет ты можешь считать его больше, чем просто знакомым.

Люди, вот кто делает родной эту игру. Ни в одной другой ММОРПГ я не встречал столь душевный коллектив, как в Варкрафте. Причем, что в евро-зоне, что в русской теперь_уже_не_резервации. И ни по кому другому я не скучаю больше, чем по голосу своих любимых согильдийцев, членов моего статика. Да они там ничего без меня не могут, только вайпаются на Маннороте почем зря. Может прийти и решить раз и навсегда все их текущие проблемы?

4 комментария на «Нет, нет, а хочется!»

  • Aquarel говорит:

    Приезжай в Питер, побегаем, стейков обезжиренных пожрем!

  • Кассеопей говорит:

    Палыч, не мне тебя учить жизни, но все же — завязывай ты с мытарствами. Если тебе комфортно в этом кругу, почем ты себя ограничиваешь? Не на героине-же сидишь 🙂 Не, понятно что количество ВоВа в неделю может быть покруче наркоты, но в разумных дозах это прекрасный фан.
    Только тут надо быть аккуратнее — если ВоВ не как источник фана, но как способ уйти от проблем — эт плохо …

    P.S.
    Legion To-Do list
    * Deckven — ready
    * Палыч — ready
    * Ахум — …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031