Невыдуманная история

Недавно, возвращаясь домой после недолгой пробежки, я почувствовал легкое головокружение, а затем вдруг как будто налетел на стену.

— Ну все, приплыли, — вслух подумал я.

Попробовал пошевелить рукой или ногой — безрезультатно.

— Да что ж такое, — хотел я воскликнуть, но слова вдруг замерли в горле. Точнее возле горла замер остро отточенный клинок.

— Просто стой спокойно, — прошептал голос сзади, но я даже не мог обернуться, чтобы разглядеть говорившего. — Как же вы мне надоели? Вечно носитесь туда-сюда, проходу не даете. Сколько можно?

Почувствовав, что непосредственной угрозы нет, я все-таки попробовал поговорить с нападавшим.

— А в чем собственно дело?

— Да ни в чем, устал я от вас, — сказал неизвестный и убрав свой нож от моего горла предстал перед моим взором. Это был человек, закутанный в черную кожаную одежду, но при этом в его взгляде читалось что-то такое, от чего хотелось вывернуть наизнанку карманы.

— Вот скажи мне, шаман, в чем смысл всего этого?Я предложил разбойнику снять ошеломление и пройтись до ближайшего питейного заведения.

Незнакомец представился, но к сожалению, его имя выветрилось из моей головы также быстро, как я позабыл его лицо. Заказав по кружечке эля мы продолжили начавшийся столь странно разговор.

000eb314

— Вот как уже два с половиной года я стал рейд-лидером статика, — продолжил говорить мой незваный гость. Не по своей воле, конечно, но что уж сейчас говорить? За это время я уже пару раз пытался все бросить. Уходил на несколько недель в запой, задавался вопросом — а надо это мне. Но понимал, что больше некому вести людей и снова возвращался к статику. Ведь мы столько всего пережили вместе, а уж как было здорово разгромить всей компанией какую-нибудь таверну на окраине города? Но все равно через какое-то время опять раздумывал покончить со всем этим.

Я понял, что сидящий передо мной человек не просто так напал на меня посреди улицы, а попросту не знал, как обратиться за советом. Его душа металась в поисках истины, но он отказывался это признать. Таких историй я слышал немало, но что-то было в его словах такое, что заставило меня сказать: — Продолжай!

— И вновь я решил уйти, запер на все засовы дверь, открыл очередную бочку с элем как вдруг в окно постучался голубь. К его ноге была привязана записка, в которой была лишь одна фраза: «Не унывай!» Я долго думал и снова принял решение вернуться. Но сейчас другие времена. Нас уже больше десяти человек. Тогда все было просто. Двое направо, двое налево, остальные посередине. А сейчас: новые люди, новые характеры, новые конфликты. Зачем все это?

— Но так ведь не бывает дымы без огня, — ответствовал ему я. Ты пытался создать единство из ничего и у тебя почти получилось. Сейчас тебе кажется, что все идет наперекосяк. Но это не так?! Ты же лидер, ты должен быть жестким. Начинают разглагольствовать — затыкай, лезут на рожон — пусть сидят дома, начинают приставать — убирай на скамейку запасных.

— Я долго откладывал принятие жестких решений и это привело к тому, что вот уже полгода в статике нездоровая обстановка. Подколки уже совсем не дружелюбные, люди постоянно препираются, однако продолжают ходить в рейды, но некоторые даже не общаются между собой. Либо ставят тебе условия: или я или он. Сидишь, «чешешь репу»: «Я же его знаю он хороший и тот хороший…» Вот и совмещаешь всех в одно целое, идя на уступки, на гашение конфликтов, на столкновение лбами, раздавая печеньки и кнуты.

Разбойник опустошил свою кружку до дна и знаком попросил хозяйке подать еще несколько.

— Последней каплей для меня стало самовольное покидание рейда. Один шаман просто взял и ушел посреди боя, обрекши нас на поражение. Я пытался с ним поговорить, кричал, орал, умолял, но не достиг своей цели. Нам необходимы краткие, понятные и точные правила… Совесть на привязь… Дружба дружбой, а рейд рейдом. Цель поставлена, цель надо достигать! Время нянчиться прошло, статик больше не младенец: ушел — до свидания, не слушаешь — прощай, разговариваешь во время боя — тебе с нами не по пути, ругаешься — дверь сам знаешь где! Но я так не могу…

Казалось этот матерый убийца сейчас расплачется. Нет, его взгляд был столь же суров. Но видели бы вы выражение его лица. Оно вдруг стало напоминать мне моего сына. И вдруг снова обрело резкие черты.

— Мне не у кого было учиться. Я мог лишь впоследствии осознавать всю тщетность своих усилий, пытался обрести тайный смысл оглядываясь на то, что я считал ошибкой. Но не у кого было спросить совета. Не с кем было поделиться своими переживаниями. Мы были едины в одном — справедливом разделе добычи. Однако было одно принятое мной решение, о котором я до сих пор сожалею. Да только время ушло.

— Поздно пить боржоми, — менторским тоном произнес я, — давай лучше закажем чего-нибудь погорячее.

Мы чокнулись наполненными доверху грогом стаканами и выпили их до дна.

— Смотри, давай попробуем систематизировать твои проблемы. Ты статик вести хочешь?
— Хочу!
— Окей, остальное пока оставим. Есть на кого можно положиться?
— Есть!
— Замечательно, а есть те, кто постоянно осуждают твои решения?
— Да каждый день кто-нибудь затевает споры!
— Отлично. Их — на кол!
— Что, прямо всех?
— Ну да, а как ты хотел? Крутые времена требуют крутых решений. Оставляешь тех, с кем у тебя стопроцентное взаимопонимание и начинаешь набирать новых людей. Тех, кто тебе нужен. Тех, кто пойдет за тобой сквозь огонь и воду. Вот кого бы ты хотел видеть рядом с собой?
— Монаха. Чтобы лечить умел. И танковать. И урон наносить.
— Ого, все и сразу?
— Ну нет, можно нескольких монахов. Но так, чтобы мог тычку смерти в нужный момент прожать. И группу на полном здоровье удержать. И бочкой в супостата кинуть.
— Хорошо, хорошо, понял я, пандаренов тебе подавай и побольше.

Наконец-то на лице разбойника промелькнуло подобие улыбки: — Можно и пандаренов. Воина тоже неплохо было бы заполучить, разбойника еще одного, паладина, мага, охотника, жреца тьмы, сову. Да чтобы одеты все были как следует.

— В общем, говоря простым языком, тебе нужны все?
— Получается, что так.
— Ну вот и бери всех. Но только цели определи. Что ты хочешь — плестись позади всех или подниматься вперед к звездам? Ведь люди пойдут за тобой тогда, когда ты станешь их желания предугадывать. Пускай даже скрытые. А желание это одно — быть лучше всех. Значит цели надо ставить максимальные. А там, как пойдет. Главное подход найти к каждому. На кого-то прикрикнуть, кого-то пряником подманить, на уступку пойти. Разговаривать надо. С каждым. Понять, что за человек. Чего хочет. К чему стремиться. И двигаться. Постоянно. Только вперед. Понял? Главное, — не унывай!
— Вот и они мне тоже самое говорят, не унывай — не унывай. Я не унываю. Я просто не знаю как поступить правильно?

Я наполнил наши бокалы и жестом предложил ему выпить.

— Ты пойми одно. Как бы ты ни поступил — это будет верное решение. Просто потому, что ты сделал именно так, а не иначе. Не оглядывайся назад. Что было — прошло. Живи настоящим. И все будет хорошо!

Мы снова стукнулись кружками и прикончили их одним глотком. Разбойник кинул на стол пригоршню монет и нетвердым движением поднялся из-за стола.

— Спасибо тебе, шаман. Хоть и не люблю я вашего брата, а с тобой было приятно поговорить. Ты умеешь слушать. Это похвально. Не знаю, как я поступлю завтра. Но что-нибудь сделаю, это точно. Мне пора. Может еще свидимся. Найти меня просто — оставляй заявку на форуме. А там кто-нибудь точно свяжется. Вот только в рейды мы ходим по средам и четвергам с 7 до 10 вечера московского времени. Не всем подходит, но может быть тебе подойдет?

И не успел я моргнуть, как мой собеседник исчез. Будто растворился в завесе табачного дыма. И только разбросанные по столу деньги напоминали, что я здесь сидел не один.

10 Responses to Невыдуманная история

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи



Архивы
Облако меток
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930