Серверные войны

Cерверные войны, развернувшиеся на моих глазах между Light’s Hope и Elysium Project получили неожиданное продолжение. Как вы помните, две недели назад я снова решил первооткрыть для себя Мир Варкрафта. Однако, в отличие от предыдущих лет, воспользовался услугами пиратки — продолжениям нашумевшего проекта Nostalrius. Правда, счастье длилось недолго. На следующий же день, после создания учетной записи, сервера отправились на тех обслуживания. А после него вместо одного большого стало два маленьких клона.


Как и большинство других обитателей Элизиума, мы дружной гурьбой переехали на новый проект — Light’s Hope, где и продолжили топтать земли Азерота дальше. В принципе, на этом история вроде бы и должна была закончится. Ведь после всего содеянного вряд ли кто бы то ни было согласился возвращаться назад. Вот только я продолжал следить за новостями бывшего сообщества и видел, что его создатели не теряли надежды. Все это время они готовили атаку на Light’s Hope с целью возвращения утраченных аккаунтов. Правда, то что они были таки утрачены, стало ясно только сейчас.


Сам по себе Элизиум проект российский, ранее известный как Валькирия. Сообщество вокруг него образовалось достаточно крупное. Количество комментариев под сообщениями в группе ВКонтакте переваливало за 1000. Народ обвинял модераторов во всех смертных грехах и ни под каким соусом не хотел возвращаться. Однако, ушлые разработчики вешали лапшу на уши о сохраненных бекапах, а сами сумели расшифровать пароли учетных записей, а также запилили «модуль восстановления» персонажей, предлагавший залогиниться на несуществующий сервер.


Поняв тщетность своих усилий (или малое количество возвращенцев), они приняли решение атаковать Light’s Hope при помощи ботнета, который стал подбирать пароли к учетным записям. И если они совпадали с предыдущими (не были поменяны), то с большой вероятностью такой персонаж удалялся — возвращался обратно. Админы Последней Надежды сделали единственное возможное в этом случае — забекапили данные и обрушили логин-сервер. На сегодняшний момент он восстановлен не полностью, к примеру со своего Мака я в игру зайти не могу. Хотя под виндой все работает нормально.


Для меня, как для игрока, все это, конечно, очень печально. Единственное, чего я хотел, это просто нормально играть в Варкрафт. По некоторым причинам, меня пока не прельщает игра на официальном сервере. И хотя к этому нет никаких противопоказаний, почему-то меня тянет к чему-то более старому. Возможно, виной этому воспоминания из детства, то как мы начинали с друзьями. Либо во мне еще не погиб дух задротства, которого хоть и с избытком хватает в Легионе, но оно какое-то не натуральное что ли. Так или иначе, но старая добрая Ванилла — это то, что мне сейчас нужно. Вот только, как всегда, человеческий фактор и несгибаемый русский дух, могут поставить крест на любом проекте.

10 комментариев на «Серверные войны»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031