Абсолютное фиаско!

Другими словами не передать. Вот уж не знаю, то ли у меня карма такая, то ли кто-то подает мне знак свыше или просто так совпало. Но вчера закрыли все сервера Элизиума. Даже 12-й уровень не успел набить своим энхом. Дисконнект застал аккурат на мостике в Барренс. Чуть чуть до перелетчика в Кроссроадз не добежал.


В общем, история в вольном пересказе, получилась следующая. Думаю, каждый мамонт в Варкрафте помнит такой сервер — Валькирия. Пиратка как пирата, ничем особенным не выделяющаяся: рейты, дьюпы, беспредел ГМов. В общем все как всегда. Впоследствие ее то ли выкупили, то ли руководство взялось за ум и сделало ребрендинг в Элизиум.

Уверен, что игроки с оффа никогда бы не услышали про этот сервер, если бы не нашумевшая история с Ностом. Разработчики близлайк пиратки с беспрецедентным онлайном получили по носу от Близзард, а все переговоры ни к чему, кроме закрытия серверов не привели. Как итог, код то ли отдали, то ли продали Элизиуму и Ностальриус обрел вторую жизнь.

К сожалению, я на тот момент играл мало, всю эты шумиху застал краем уха и даже не успел скопировать своего 57-го энха. А это, так на минуточку, около 200 часов /played. И решился запустить клиент только вчера. С той единственной целью, чтобы неторопливо без какой-либо спешки насладиться старым добрым Варкрафтом. Не вышло…

Тут надо отметить, что большая часть разработчиков Элизиума — выходцы из России. В наследство от Носта им досталось часть предыдущей команды, с которыми они продолжили вместе ваять контент. У ребят получилось воскресить Наксрамас и Анкираж. И вовсю шли разговоры о запуске TBC. Собственно, под эту тему я и решился опять поиграть на пиратке. Единственное, что не поделили — казну.

Если вы помните, Ност начинал на голом энтузиазме. Его организаторы много раз заявляли, что делают это все не денег ради. Как вы понимаете, пыль в глаза они бросать умеют. Может быть у них и получилось обмануть Близзард, но игроки прекрасно знали о постоянном донате. Уж так повелось, что у нас людей хлебом не корми, дай только поддержать какой-нибудь проект деньгами. Эти средства шли на благое дело: железо, хостинг и т.п. Но после объединения в рядах разработчиков произошел раскол и одна из администраторов вывела из общака 2 штуки евро.

Понятное дело, это не произошло бесследно. И хотя сумма, безусловно, смешная, но зато нажитая непосильным трудом, команда Борцов за справедливость собрала вещи, сделала бэкап серверов и учетных записей и отправилась на свет Последней надежды Lightshope.org. Правда, мне их домен, почему-то, напоминает магазин электротоваров. Сервера Элизиума ушли в оффлайн, а на их сайте появился призыв сохранять спокойствие и ждать скорейшего решения проблем.

Впоследствии выяснилось, что существовала целая коалиция админов, которые совершали противоправные действия. Приторговывали золотишком, копировали персонажей 14 ПВП-ранга, раздавали легендарки и т.п. Все это в корне расходится с основной идеей Ностальриуса, во имя которой исходный код и был передан Элизиуму. Как вы понимаете, русские опять отличились. А вот будущее довольно туманно. С одной стороны, вместо одного Элизиума мы получим два: старый вариант поднятый из одного из прошлых бэкапов и новый, на серверах Последней надежды.

Команда уменьшилась, казна обеднела, народ пребывает в шоке и просит вернуть старый добрый Ност. Мне же после всей этой истории вообще не хочется прикасаться к пираткам. Просто жалко инвестированного в них времени. А ведь кто-то еще и деньги вливал… Жаль, что Близзард похоронили идею с официальной Ваниллой. Испугались каннибализма, потери качества финального продукта, снижения притока новых игроков из-за старого продукта низкого качества? Кто знает?! Но мне вот в Легион возвращаться совсем не охота.

8 комментариев на «Абсолютное фиаско!»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031