Чем заняться в BfA?

Зачем-то проплатил подписку на World of Warcraft. Причем, естественно, на пол года. Зато маунта дали. Бесполезного, как всегда. Летать-то негде. Ведь, чтобы открыть полеты в Battle for Azeroth надо сделать соответствующее достижение. Но я даже боюсь конвертировать его в часы. Да и играть в новое дополнение особенного желания нет. Опять те же самые бесконечные дейлики. Ну и что, что новые локации? Смысл не меняется. А самое обидное во всем этом, что игра сейчас сосредоточена на 120-м (максимальном) уровне. Прокачивать персонажа нет никакого смысла.


Это я понял на своей шкуре, создав наконец-то орка маг’хара. Уж больно мне захотелось снова посмотреть на начальные локации: Barrens, Ashenvale, Stonetalon mountains. Тряхнуть стариной. Вот только все не то. Прокачка нынче выглядит совсем бесполезным рудиментом геймплея. Тупое набивание уровней, по-другому не назвать. Ни профессии, ни собирательство больше не имеет смысла. Все-таки раньше играть было интереснее. И дело даже не в опасности, которая поджидала за каждым кустом в виде высокоуровневого игрока или моба. Прокачка имела смысл: выбивание новых шмоток, рецептов, собирание трав, руды, шкур, классовые задания и т.п. В подземелье и то попасть еще надо было умудриться.

А теперь даже тренера посещать нет необходимости. Делай себе квесты, изредка заглядывая в Поиск подземелий и будет тебе счастье. Аж до 120 уровня. Никакого разнообразия, разве что локации меняются да время суток за окном. Стало быстрее, но все равно получаются 24-36 часов выкинутые из жизни. Нудно, скучно, безынтересно. Не знаю, сделали бы они что ли те же самые вторжения или фронты на мелких уровнях. Или дали возможность прокачивать новые репутации. Ну хоть что-нибудь на перспективу. А то кроме лучшего освоения класса никаких бонусов не получаешь. Так освоить и за последние 10 уровней можно. В общем, в очередной раз радуюсь, что скоро выходит классика.

Вот там будет чем заняться. Тут тебе и классовые цепочки, и прокачка на гринде, и возможность выбить ценную BoE в открытом мире, фарм крафтовых материалов, профессии с тренерами по всему миру, репутация с Thorium Brotherhood, книжки с классовыми навыками, квестовые цепочки с интересным сюжетом и конечно же, настоящее world pvp. Да, играть будет сложно и долго. Но зато действительно интересно. В нынешнем World of Warcraft заниматься совершенно нечем. Даже локальные задания на выходе совершенно бесполезны. По-сути, основное занятие — это фарм азеритовых сущностей. То бишь то же самое PvP и рейды с мификами. Правда PvP несколько в ином виде. Не знаю, может обновление профессий пошло на пользу игре на максимальном уровне. Пока же открывать Назжатар с Мехагоном нет никакого желания. Может и зря.

3 Responses to Чем заняться в BfA?

  • Arseniy говорит:

    Если не рейдишь — ничем.

    • NuclearMan говорит:

      Первый, а ты играешь то?

      • Arseniy говорит:

        С февраля — нет. Вот сейчас оплатил подписку, посмотреть на 8.2. Посмотрел, отменил подписку. Я теперь как Палыч — вылысыпыдыст, мне не до этих ваших. Ну и всё-таки я привык к уютненькому К1, в любых других гильдиях и статиках мне крайне некомфортно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031