Почему я разочаровался в World of Warcraft?

Ну что ж, прошли месяцы с тех пор как Вы в последний раз читали посты в Логове шамана. В моей жизни многое изменилось, я стал иначе смотреть на привычные вещи. Но не перестал следить за событиями в мире Варкрафта. И чем больше я читаю игровых новостей, тем глубже понимаю, почему я разочаровался в этой игре!

Впрочем, никакого nerd-rage или завуалированного признания в собственной неполноценности я писать не собираюсь. Хочется ограничится исключительно фактами, но как тут обойдешься без толики эмоций? Так что решение о том, читать или не читать данный пост вы принимаете на свой страх и риск. Я же, в свою очередь, постараюсь не разубеждать вас в приверженности к данной игре.

Поводом к написанию данного поста послужило недавнее убийство Архимонда французской стримершей Minelol (впрочем до этого его уже убивали охотником). Ведь как Вы помните, я тоже немножко поиграл за ДХ. А солирование старого контента всегда было одним из моих самых любимых занятий в WoW. Тут-то я и задумался, а почему бы не продолжать играть в казуальном режиме?

Подобный вопрос скорей всего задавал себе каждый «бывший вовер». Впрочем, не спешите радоваться, возвращаться в игру я не собираюсь. Дело даже не в моем отношении к компьютерным развлечениям в целом. А в том как изменилась сама Игра. И что самое главное, она продолжает меняться и, совершенно в отличную от моих предпочтений сторону.

До сих пор я считаю Wrath of the Lich King лучшим дополнением World of Warcraft. Причина проста — это был единственный аддон, в который я играл от начала и до конца. Ведь что в Катаклизме, что в Пандарии, что в Warlods of Draenor я ненадолго, но прерывался. Но как тот ежик возвращался за новой порцией кактуса. Полагаю, что Легион, станет моим последним дополнением (если не произойдет каких либо качественных перемен).

Однако, должен отметить, что помимо WotLK, я также восхищаюсь BC и Ванилой, хотя Пылающий легион застал полным нубасом, а в #тотсамыйваркрафт играл лишь на пиратках. И дело даже не в графическом исполнении, лоре или рейдовых механиках. А в том каким сложным было покорение топового контента. Вспомните убийство Рагнароса, Иллидана, Кил’джедена. Сколько из нас убивало их в актуале? Я лично знаком только с одним (Ваня, привет).

Вспомните, как мы восхищались рейдерами в Т3, рассекающих по Огри на жуках из Ан’Киража? Или в Т6 на Пепле Ал’ара. И во что все это превратилось сейчас? Нет, конечно, до сих пор есть редкие маунты вроде Непобедимого или Головы Мимирона. Можно даже купить пресловутый Т3 на Черном рынке или получить из сундука Зулианского тигра с Аманийским медведем. Но зачем все это, если есть куча реколор-версий редких маунтов и шмоток?

С появлением ЛФР понятие рейдер стало донельзя казуальным. Больше не надо часами фармить редких ингредиентов для химии, искать рецепты для эпичной брони или оружия, прокачивать профессии до максимального уровня покупая на аукционе реги за последние деньги. Все стало легким, простым и доступным. Но совершенно потеряло для меня смысл. Лишь небольшой аспект преодоления вроде мифических стеночек продолжал радовать глаз.

Легион забил последний гвоздь в коробку из-под Варкрафта несмотря на всю свою идейную приближенность к Ваниле (а точнее к Burning Crusade). Пожалуй, это самый фармовый аддон за всю историю игры (сила артефакта, легендарки, ресурсы). Но в этом есть как привлекательность, так и слабость. Можно даже провести параллели с HearthStone, где все зависит не только от умения игрока, сколько от банального везения. И те кому повезло действительно смогли получить от игры все и даже больше.

Впрочем, время потихоньку снижает влияние рандома: диверсификация легендарок, постоянные патчи и нерфы делают игру более привлекательной для казуальных игроков. И эта нестабильность является самой ключевой проблемой дополнения и всей игры в целом. Сами посудите, вам повезло выбить один из самых крутых легендарных предметов, а через неделю он превращается в бесполезную оранжевую шмотку с большим ilevel.

Или же траите четвертую неделю одного и того же босса, а затем либо его нерфят, либо новый патч переворачивает с ног на голову игровую механику, и вот он уже не представляет подобных проблем. Я уж не говорю про постоянную правку баланса классов. А ведь раньше подобного не было. Более того, от каждого класса и билда веяло неким подобием уникальности. Взять даже шаманом с двуручным оружием и виндфури. Где это все?

В общем, как я уже повторял, отговаривать кого-либо играть в Варкрафт я не собираюсь. Более того, хочу чтобы вы продолжали, а я в свою очередь, с удовольствием читал отчетики о прогрессе и превозмогании. Конечно, для меня эпохальная стеночка пала вместе с Гаррошем, с тех пор 200-300 траев уже можно не расценивать как нечто невообразимое. Возможно, либо я перерос игру, либо она меня переросла.

Может быть когда-нибудь на горизонте появится какой-нибудь Warcraft 2 и виртуальный мир заиграет новыми красками. Но в ближайшем будущем это вряд ли случится. Так что я надеюсь, что все те, с кем мне довелось провести немало часов бок о бок, продолжат получать наслаждение от своей любимой MMORPG. Ну и конечно, убьют очередную инкарнацию Кил’Джедена и наконец-то доберутся до Саргераса. К сожалению, без меня!

16 комментариев на «Почему я разочаровался в World of Warcraft?»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Мои персонажи





Архивы
Облако меток
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031